Il m'aura fallu un réveil bien matinal (merci Lola) pour réussir à vous parler d'une recette testée il y a un mois déjà.
Ce fût l'occasion d'utiliser mon super robot (le masterchef gourmet de moulinex) et son hachoir à viande
D'ailleurs la recette provient du livre qui accompagne le robot.
Pour 5 personnes:
- 600 g de blancs de poulet
- 1 bouquet de coriandre
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 blanc d'oeuf
- piment d'espelette
- Le jus d'1/2 citron
- 1 C à S d'huile d'olive
- 1 C à S rase de curry
- 20 cl de lait de coco
- 10 cl d'eau
- sel
- poivre
Après avoir installé le hachoir sur le robot; hachez les blancs de poulet. Lavez et ciselez la moitié du bouquet de coriandre. Épluchez et émincez très finement l'oignon et l'ail.
Dans le bol inox, mettez le hachis de poulet, l'oignon, l'ail, le blanc d'oeuf, la coriandre ciselée, un peu de piment d'espelette et le jus de citron. Salez et poivrez.
Positionnez le malaxeur et faites fonctionner en vitesse 4 pendant 1 min.
Façonnez des boulettes de la taille d'une grosse noix. Mettez-les dans une poêle et faites-les dorer pendant 10 min dans un peu d'huile d'olive.
Saupoudrer de curry. Délayez 10 cl d'eau et le lait de coco, ajoutez le mélange dans la poêle. Salez, poivrez et laissez mijoter pendant 25 min. Au moment de servir, ajoutez le reste du bouquet de coriandre. Servez bien chaud avec du riz basmati.