recette tirée du magazine gourmand n°265.

j'avais des fraises à utiliser et j'ai trouvé l'idée originale, ça change des pruneaux dont je ne raffole pas

 

 

far à la freizh

 

pour 4 personnes :

- 60 g de beurre

- 3 oeufs

- 90 g de sucre en poudre

- 1 sachet de sucre vanillée

- 120 g de farine

- 10 cl de lait froid

- quelques fraises de plougastel (ou d'ailleurs)

 

préchauffez le four à 180°C. beurrez 4 ramequins allant au four.

fouettez les oeufs avec le sucre en poudre,  le sucre vanillée ainsi que le beurre fondu. incorporez la farine et versez peu à peu le lait.

rincez et équeutez les fraises puis découpez les en rondelles ou en quartiers.

versez la pâte dans les ramequins, répartissez les fraises dessus.

enfournez pour 15 à 20 min (cela dépend de votre four). dégustez tiède ou froid.