Je continue sur ma lancée après la découverte de la fabrique à menu (merci les pubs!) du programme manger-bouger

Je la referais sans hésiter, c'était vraiment très bon

 

crousti saumon

 

Pour 6 personnes :

- 4 filets de saumon

- 2 cm de gingembre cru (ou 1 C à C de poudre)

- 2 gousses d'ail

- 3 C à S de sauce soja

- 1 C à S de sauce worcestershire

- 6 feuilles de brick

- 1 C à S d'huile de tournesol

- 2 C à S d'huile de colza

- 4 C à S d'huile d'olive

- 1 C à C de moutarde

- 2 pincées de poivre

- 1 pincée de sel

 

Éplucher l'ail et le gingembre avant de les hacher.

Préparer la marinade en mélangeant dans un bol, l'ail, le gingembre, la sauce soja, l'huile, la sauce worcestershire et du poivre.

Retirer la peau des filet de saumon et enlever les  arrêtes. Les couper en petits cubes.

Verser la marinade dans un plat creux et y mettre les cubes de saumon.

Recouvrir de film alimentaire avant le mettre au réfrigérateur pendant 2H.

Préchauffer le four à 200°C.

Étaler une feuille de brick devant soi et laisser les autres dans leur sachet pour éviter qu'elles ne sèchent.

Al'aide d'un pinceau, la badigeonner entièrement d'huile.

Disposer les dés de saumon au centre de la feuille avec un peu de marinade.

Replier les quatre parties de la feuille sur la garniture de saumon et retourner le croustillant en forme de carré.

Le poser sur une plaque allant au four. Répéter l'opération pour les autres croustillants.

Lorsque le four est chaud, enfourner la plaque avec les croustillants.

Faites dorer 8 à 10 min et les poser sur du papier absorbant avant de les servir.