02 juillet 2014

Ravioles jambon - emmental

Tout dernièrement j'ai réalisé une recette de ravioles au gorgonzola. Mr étant très fortement écoeuré par les fromages, je lui ai réalisé une variante. La recette de pâte à ravioles et sa réalisation reste la même, seule la farce est différente.     Pour une centaine de ravioles : - 800 g de pâte à pâtes fraîches  - 150 g de dés d'épaule - 150 g d'émmental râpé - 3 C à S de crème fraîche épaisse - poivre   Préparez la farce. Pour cela, hachez finement vos dés d'épaule et l'emmental. Dans... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

01 juillet 2014

gratin dauphinois à la crème de courgette

Je vous propose une petite variante du gratin dauphinois traditionnel, histoire de faire manger des légumes à une enfant qui sélectionne (patate, pâte et riz). Recette qui a fait ces preuves ce soir, l'assiette est finie!     Pour 4 personnes : - 6 à 8 pommes de terre à chair ferme (selon la grosseur) - 25 cl de lait - 20 cl de crème fraîche liquide - 2 gousses d'ail - 2 courgettes - 5 brins de thym - sel - poivre   Peler les pommes de terre et coupez-les en tranches fines. Les déposer dans une... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 07:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , ,