pommes de terre rôties à la suédoise
Une recette ultra simple et originale qui vous fera manger des pommes de terre sous une autre forme.
Recette tirée du marabout chef spécial pomme de terre.
Pour 4 personnes :
- 6 pommes de terre
- 40 g de beurre fondu
- 2 C à S d'huile d'olive
- 25 g de chapelure industrielle
- 60 g de gruyère râpés
Préchauffez le fous à 180°C.
Pelées les pommes de terre et coupées les en 2 dans le sens de la longueur. Sur une planche, face coupée vers le bas, taillez le dessus de chaque moitié en tranches, sans couper jusqu'au bout afin que la pomme de terre reste attachée.
Disposez les pommes de terre en une seule couche dans un plat à rôtir et badigeonnez-les du mélange de beurre et d'huile d'olive, puis laissez-les rôtir 45 minutes au four en les arrosant régulièrement de graisse.
Poursuivez la cuisson pendant 15 minutes encore sans les arroser, jusqu'à ce qu'elles soient cuites.
Saupoudrez uniformément la chapelure et le fromage sur les pommes de terre et remettez-les au four durant 10 min.