Une nouvelle recette pour fêter l'approche de noël.

J'ai trouvé l'idée sur le blog d'annikids

Les cake pops sont moelleux et très gourmand, surtout avec le daim que j'ai mis dedans ;-)

 

 

sven, le cake pops de noël

 

Pour 12 cake pops :

- 55 g de farine

- 1 oeuf

- 40 g de sucre

- 50 g de beurre

- 1/2 C à C de levure chimique

- une dizaine de daim pour la garniture

Pour la décoration :

- des pistoles de chocolat au lait

- des mikados pour faire les bois

- de la pâte à sucre blanche et noir (pour les yeux)

- de la pâte à sucre rouge (pour le nez)

- du cookie icing de chez wilton pour faire la bouche (ou feutre alimentaire)

 

Dans un saladier, mélangez votre sucre et votre oeuf. Ajoutez le beurre fondu, mélangez à nouveau.

Ajoutez la farine et la levure en même temps. Mélangez bien jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajoutez votre garniture de votre choix, ici du daim concassé.

Préchauffez votre four à 180°C puis enfournez vos cake pops, dans votre moule adapté, pour 18 min.

Une fois cuit, laissez-les refroidir un peu avant de les démoulez. Une fois refroidi, faites chauffez vos pistoles au bain marie et obtenez une texture bien lisse. Plongez le bout de vos bâtons de cake pops dans le chocolat puis piquez dans vos cake pops, bien au centre. Mettez-les bien sur un support adapté afin de pouvoir y mettre vos mikados en guise de bois.

Pour cela, coupez vos mikados en plusieurs, trempez chaque extrémités dans le chocolat et plantez-les, délicatement, dans vos cake pops.

Faites figer le tout au frais quelques minutes (une quinzaine).

Une fois bienpris, procédez à l'enrobage. Trempez vos cake pops dans le chocolat bien lisse et aidez vous d'une petite spatule pour bien répartir sur tout la surface et enlever l'excédent.

Apposez votre nez rouge, réalisé au préalable, ainsi que vos yeux pour obtenir Sven, votre renne de noël!

Replacez le tout au réfrigérateur afin de laisser prendre et pour permettre de dessiner la bouche. Laissez de nouveau figer et ils seront enfin prêt à être dégusté.