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plaisirs et gourmandises
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18 février 2016

Curry de pois chiches aux épinards

Je n'ai qu'un mot pour décrire cette recette: un RÉGAL!

Je l'ai vu y'a quelques temps sur pinterest grâce à c'est moi qui l'ai fait! et il me manquais toujours des ingrédients, mais tant pis, ce soir, j'en avais trop envie, je me suis arranger pour pallier aux divers manque et adapter les quantités à ma convenance et je ne regrette pas.

Un vrai plaisir gustatif, d'autant plus lorsqu'il est accompagné de naan au fromage ... (recette à venir)

 

2016-02-18_20

 

Pour 4 personnes :

- 100 g d’épinards  équeutés

- 500 g de pois chiches déjà cuits

- 1 oignon moyen

- 1 gousse d’ail

- 40 cl de lait de coco

- 2 C à S de concentré de tomates

- 2  Cà S de jus de citron

- 1 C à C de pâte de curry rouge

- 1 C à C de sucre roux

- 1 C à S de nuoc mam

-  ½ C à C de coriandre moulue

-  ½ C à C de cumin moulu

- 1 C à C de curcuma

- 1 C à C de piment d'espelette

 

Rincez les pois chiches et réservez.

Lavez les feuilles d’épinard, après les avoir équeutées, puis coupez-les en lanières si besoin.

Pelez puis émincez l’oignon et la gousse d’ail.

Faites chauffer l’huile dans une cocotte ou dans une sauteuse. Ajoutez l’oignon puis faites-le revenir sur feu moyen pendant 5 minutes.
Ajoutez les épices, l’ail et mélangez bien. Ajoutez les pois chiches, le lait de coco, la pâte de curry, le concentré de tomates, le sucre, le jus de citron, le nuoc mam et mélangez bien.

Portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter pendant 10 minutes, sur feu doux.

Ajoutez les lanières de feuilles d’épinard, mélangez puis couvrez.
Augmentez le feu à feu moyen puis laissez cuire pendant 5 minutes environ, jusqu’à ce que les épinards soient fondants.

 

REGALEZ-VOUS autant que moi ce soir

 

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Commentaires
B
trop bon, je vais essayer!
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