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plaisirs et gourmandises
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27 mars 2016

Poulet croustillant en sauce sucrée/salée

Une recette découverte via pinterest.

Une photo alléchante qui n'a pas rendu son pareil à la maison mais qui nous a fait plaisir à déguster. La sauce sucrée/salée qui l'accompagnait est tout ce que j'aime en plus

 

poulet crousillant

 

Pour 2 personnes :

- 2 filets de poulet

- farine

- lait

- sel

- piment d'espelette (plus de poivre à la maison)

- huile

Pour la sauce:

- 2 C à S de miel (acacia pour moi)

- 1 C à S de sauce soja

- 2 C à S de sucre roux

- le jus d'un citron jaune

- 2 C à S d'huile d'olive

- 1/3 de C à C d'ail en poudre

- 1/2 C à C de piment d'espelette (toujours pas de poivre)

- 2 C à S de vinaigre de cidre

 

Dans une casserole, disposez tous les ingrédients de la sauce. Faites chauffez jusqu'à ébullition puis faites réduire.

Remuez régulièrement, la sauce va progressivement épaissir.

Retirez et gardez au chaud.

Pendant ce temps, coupez vos filets de poulet en lamelles puis salez et ajoutez le piment d'espelette. Mélangez.

Dans une assiette, disposez de la farine puis dans une autre du lait. Plongez vos lamelles de poulet dans la farine, puis le lait et de nouveau dans la farine. Réservez.

Dans une sauteuse, bien huilée, disposez vos lamelles de poulet. Ils doivent être bien dorés. Retournez les morceaux pour un croustillant et une cuisson homogène.

Disposez les morceaux dans un plat de service, nappez de sauce chaude et servez sans attendre.

 

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