750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
plaisirs et gourmandises
plaisirs et gourmandises
Newsletter
Archives
19 avril 2016

pâte sablée

Il y a des recettes dont nous sommes certains du résultat et pour lesquelles nous n'envisageons pas de modification. C'est mon cas concernantla pâte sablée.

Cela fait 18 ans que je fais cette recette, qu'il s'agisse de réaliser des petits sablés ou encore un fond de tarte, j'utilise la valeur sûre.

 

pâte sablée

 

Pour 1 tarte moyenne ou 40 sablés environ :

- 1 oeuf

- 1 pincée de sel

- 110 g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 200 g de farine

- 50 g de fleur de maïs

- 125 g de beurre

 

Dans un saladier, travaillez le sucre, le sucre vanillé, le sel et l'oeuf. Tournez énergiquement avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange double de volume.

Ajoutez la farine et la fleur de maïs en une seule fois.

A ce moment la, laissez travailler les doigts.

Incorporez petit à petit le beurre coupé en dés. Pétrissez bien et formez une boule lorsque le mélange est bien homogène. 

Laissez reposer la pâte 30 min au frigo avant de la travailler.

Fond de tarte ou sablés, ne reste plus qu'à choisir!

Publicité
Commentaires
E
Toujours un délice les petits sablés, bonne soiree
Répondre
plaisirs et gourmandises
Publicité
Publicité