Tuiles aux amandes
Voici la 2ème gourmandise réalisée pour les collègues. Une recette extrêmement facile à réaliser et encore plus facile à manger.
Pour 20 tuiles :
- 35 g de beurre
- 100 g de sucre
- 50 g de farine
- 2 blancs d'oeufs
- 1 pincée de sel
- amandes effilées
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez énergiquement le sucre, la farine avec les blancs d'oeufs, le beurre fondu et le sel.
Sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier cuisson, déposez de petits tas sur la plaque à l'aide d'une petite cuillère et les étalez finement avec le dos de la cuillère en les espaçant.
Parsemez chaque tuiles d'amandes effilées et enfournez pour 8 minutes, ou jusqu'à ce que les bords des tuiles brunissent légèrement.
Dés la sortie du four, façonnez rapidement les tuiles en les posant sur un rouleau à pâtisserie, un moule à baguette ou encore une bouteille. Laissez refroidir et dégustez