750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
plaisirs et gourmandises
plaisirs et gourmandises
Newsletter
Archives
7 juin 2016

Tuiles aux amandes

Voici la 2ème gourmandise réalisée pour les collègues. Une recette extrêmement facile à réaliser et encore plus facile à manger.

 

Tuiles aux amandes

 

 Pour 20 tuiles :

- 35 g de beurre

- 100 g de sucre

- 50 g de farine

- 2 blancs d'oeufs

- 1 pincée de sel

- amandes effilées

 

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez énergiquement le sucre, la farine avec les blancs d'oeufs, le beurre fondu et le sel.

Sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier cuisson, déposez de petits tas sur la plaque à l'aide d'une petite cuillère et les étalez finement avec le dos de la cuillère en les espaçant.

Parsemez chaque tuiles d'amandes effilées et enfournez pour 8 minutes, ou jusqu'à ce que les bords des tuiles brunissent légèrement.

Dés la sortie du four, façonnez rapidement les tuiles en les posant sur un rouleau à pâtisserie, un moule à baguette ou encore une bouteille. Laissez refroidir et dégustez

 

 

 

Publicité
Commentaires
D
Elles donnent envie ces tuiles
Répondre
L
une gourmandise que j'adore !
Répondre
plaisirs et gourmandises
Publicité
Publicité