Quoi de plus estivale qu'une nouvelle recette d'orangeade associé à une note de fruit de la passion.
Le départ en vacances approche, je vous laisse donc sur une note de douceur durant mon absence.
Pour 1 litre :
- 2 grosses oranges
- 4 fruits de la passion
- 60 g de sucres
- 1 L d'eau froide
- 10 glaçons
Version thermomix :
Mettre les oranges, non épluchés et coupés en quartiers dans le bol, ajoutez le contenu de 3 fruits de la passion puis 500 ml d'eau et le sucre. Maintenez le gobelet doseur et pulvériser 2 sec/vitesse 10.
Ajoutez les 500 g d'eau restants. Insérer le panier cuisson, le maintenir à l'aide de la spatule et filtrez l'orangeade dans une carafe. Ajoutez les glaçons et le contenu du dernier fruit de la passion. mélangez bien avant de servir.
Version "classique" :
Dans un blender, mettez les oranges coupés en quartiers et le contenu de 3 fruits de la passion avec 500ml d'eau et le sucre.
Mixez le tout à vitesse maximum durant quelques secondes puis ajoutez les 500 ml d'eau restantes puis filtrez le tout dans une carafe à l'aide d'un chinois. Ajoutez les glaçons, le contenu du dernier fruit de la passion, mélangez et servez.