certainement pas la plus belle photo mais incontestablement la meilleure des pâtes sablées!

Récemment j'ai voulu en essayer une à l'aide du thermomix. Réalisée rapidement c'est vrai, mais pas ce bon goût que j'obtiens avec ma vieille recette et faites à la main.

A l'approche des fêtes, il est temps de la tester, si ce n'est pas encore fait.

 

pâte sablée au pralin

 

Pour une quarantaines de sablés : (suivant vos emportes pièces) 

- 1 oeuf

- 1 pincée de sel

- 110 g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 200 g de farine

- 50 g de fleur de maïs

- 125 g de beurre mou

- 50 g de pralin

 

Dans un saladier, travaillez le sucre, le sucre vanillé, le sel et l'oeuf. Tournez énergiquement avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange "double" de volume.

Ajoutez la farine et la fleur de maïs en une seule fois.

A ce moment la, laissez travailler les doigts.

Incorporez petit à petit le beurre mou coupé en dés. Pétrissez bien et versez le pralin. Formez une boule lorsque le mélange est bien homogène. 

Laissez reposer la pâte 30 min au frigo avant de la travailler.

En sablés ou en fond de tarte, à vous de voir