750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
plaisirs et gourmandises
plaisirs et gourmandises
Newsletter
Archives
12 novembre 2016

brownie au chocolat avec inclusion de pâte à cookies

J'ai vraiment adoré le moelleux du brownie utilisé pour la réalisation des brow-ffin.

J'ai voulu le retravailler dans une recette dans laquelle je pouvais solliciter ma grande, qui adore cuisiner plus que manger ...  d'ou l'inclusion de pâte à cookies qu'elle a si bien formé en boules.

 

brownie aux inclusions de pâte à cookies

 

Pour un gros brownie :

Pâte à brownie :

- 250 g de chocolat pâtissier

- 120 g de sucre en poudre

- 150 g de beurre 

- 3 oeufs

- 60 g de farine

Pâte à cookies au chocolat :

- 200 g de farine

- 100 g de beurre

- 1/2 sachet de levure

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 oeuf

- 100 g de pépites de chocolat

- 100 g de cassonade

- 1 pincée de bicarbonate alimentaire

 

 

Au bain marie, ou au micro ondes, faites fondre le chocolat avec le beurre.

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre en poudre.

Ajoutez le chocolat fondu avec le beurre, fouettez légèrement puis incorporez la farine, mélangez bien jusqu'à ce que la pâte soit brillante.

Préparez la pâte à cookies. pour cela, dans un saladier versez la farine, la levure, la cassonade, le bicarbonate, le sucre vanillé. Ajoutez l'oeuf, mélangez une première fois et ajoutez le beurre. Mélangez de nouveau puis finir par les pépites de chocolat. N'hésitez pas à utiliser vos mains pour former une boule homogène.

formez des petites boules de pâte à cookies (une vingtaine) puis avec le reste congelez-les ou faites des cookies (140°C durant 18 min pour des cookies moelleux)

Dans un moule carré, disposez quelques boules de pâte à cookies, recouvrez de la préparation pour le brownie puis inclure les dernières boules de pâte à cookies dedans.

Faites cuire 25 min à 180°C.

Laissez refroidir et n'hésitez pas à me donner votre avis

 

 

 

 

Publicité
Commentaires
C
il a l'air trop bon ce gateau<br /> <br /> au plaisir de te lire
Répondre
plaisirs et gourmandises
Publicité
Publicité