750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
plaisirs et gourmandises
plaisirs et gourmandises
Newsletter
Archives
14 novembre 2016

potimarron rôti

Une belle recette de saison et une nouvelle façon de manger du potimarron. 

Je me suis régalé! le potimarron est fondant et légèrement caramélisé.

 

potimarron rôti

 

Pour 4 personnes :

- 1 potimarron

- huile d'olive

- 3 C à S de sirop d'érable

- 1 tête d'ail

- parmesan râpé

- 1 C à C de cumin

- persil frais

- sel

- poivre

 

Préchauffez le four à 180°C.

Lavez le potimarron et coupez-le en quartier (pas trop épiais.) Disposez-le sur une plaque allant au four, recouverte de papier cuisson.

Parsemez les quartiers d'huile d'olive et entourez-les d'ail en chemise (entières non pelées). Arrosez de sirop d'érable et parsemez le cumin. Salez, poivrez et enfournez pour 40 min.

Lavez et hachez le persil.

A la sortie du four, parsemez de persil et de parmesan râpé.

Dégustez!

Idéal en accompagnement d'une volaille.

Publicité
Commentaires
plaisirs et gourmandises
Publicité
Publicité