Une belle recette de saison et une nouvelle façon de manger du potimarron. 

Je me suis régalé! le potimarron est fondant et légèrement caramélisé.

 

potimarron rôti

 

Pour 4 personnes :

- 1 potimarron

- huile d'olive

- 3 C à S de sirop d'érable

- 1 tête d'ail

- parmesan râpé

- 1 C à C de cumin

- persil frais

- sel

- poivre

 

Préchauffez le four à 180°C.

Lavez le potimarron et coupez-le en quartier (pas trop épiais.) Disposez-le sur une plaque allant au four, recouverte de papier cuisson.

Parsemez les quartiers d'huile d'olive et entourez-les d'ail en chemise (entières non pelées). Arrosez de sirop d'érable et parsemez le cumin. Salez, poivrez et enfournez pour 40 min.

Lavez et hachez le persil.

A la sortie du four, parsemez de persil et de parmesan râpé.

Dégustez!

Idéal en accompagnement d'une volaille.