Une belle recette de saison et une nouvelle façon de manger du potimarron.
Je me suis régalé! le potimarron est fondant et légèrement caramélisé.
Pour 4 personnes :
- 1 potimarron
- huile d'olive
- 3 C à S de sirop d'érable
- 1 tête d'ail
- parmesan râpé
- 1 C à C de cumin
- persil frais
- sel
- poivre
Préchauffez le four à 180°C.
Lavez le potimarron et coupez-le en quartier (pas trop épiais.) Disposez-le sur une plaque allant au four, recouverte de papier cuisson.
Parsemez les quartiers d'huile d'olive et entourez-les d'ail en chemise (entières non pelées). Arrosez de sirop d'érable et parsemez le cumin. Salez, poivrez et enfournez pour 40 min.
Lavez et hachez le persil.
A la sortie du four, parsemez de persil et de parmesan râpé.
Dégustez!
Idéal en accompagnement d'une volaille.