750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
plaisirs et gourmandises
plaisirs et gourmandises
Newsletter
Archives
21 janvier 2017

Croc' cake à l'italienne

Il y a quelques mois déjà, je vous avais présenté le croc' cake

Aujourd'hui je vous présente une nouvelle version, tout aussi gourmande mais aux couleurs de l'Italie.

C'est vraiment un plat idéal lorsque vous faites un buffet.

Il a visiblement plus au vu de la vitesse de sa disparition.

 

croque cake italien

 

Pour 1 croc' cake : (environ 10 tranches)

- 10 à 12 tranches de pain de mie ( on enlèvera les croûtes)

- 2 tranches de jambon blanc

- 4 tranches de jambon cru

- 5 C à S de pesto (ou plus selon votre goût)

- 12 pétales de tomates séchées marinées

- 1 oeuf

- 70 g de beurre

- 15 cl de crème épaisse

- 40 cl de lait

- 50 g de mozzarella râpée

- 50 g d'emmental râpé

- 60 g de farine

- sel

- poivre

 

Beurrez légèrement un moule à cake anti-adhésif. Chauffez le four à Th.6 (180°C).

Coupez les tranches de pain de mie à la taille du moule (pour moi, 2 tranches + 1/2).

Dans un bol, fouettez l'oeuf avec la crème, salez, poivrez. Réservez.

Dans une casserole, réalisez une béchamel. Pour cela, faites fondre le beurre sur feu moyen puis ajoutez la farine. Mélangez bien. 

Ajoutez le lait en plusieurs fois et faites épaissir en remuant. 

Versez la mozzarella dans la casserole pour la faire fondre à la béchamel, sur feu très doux. Salez, poivrez.

Tapissez le fond du moule de pain de mie (2 tranches 1/2).

Ajoutez une petite louche du mélange oeuf/crème et un peu de pesto. Posez 1/2 tranches de jambon blanc, 1 tranche de jambon cru, de la béchamel puis 3 pétales de tomates séchées égouttées.

refaites ce montage 3 fois. Terminez par du pain de mie.

Nappez du reste de mélange oeuf/crème, étalez le reste de béchamel et parsemez d'émmental râpé. Cuisez 25 min.

Laissez tiédir avant de démouler.

Servez accompagné d'une salade pur rendre le plat complet

Publicité
Commentaires
C
Il doit être top
Répondre
plaisirs et gourmandises
Publicité
Publicité