750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
plaisirs et gourmandises
plaisirs et gourmandises
Newsletter
Archives
23 janvier 2017

Gâteau "black and white" à l'orange et aux pépites de chocolat - Thermomix - (ou non)

Un gâteau réalisé pour l'occasion de la fête anniversaire de ma fille dans sa classe. 

Au début elle voulait un gâteau minion, puis reine des neige et enfin licorne ... Ayant été prévenu le vendredi soir pour le mardi et ayant quelque peu un travail à côté avec des horaires décalées, je lui ait donc fait cette proposition . 

Sa réponse : "C'est parfait! (en joignant ses mains), c'est exactement ça!" 

Y'à plus qu'à ...

 

gâteau bicolore

 

Pour 10-12 personnes : (quantité pour 1 gâteau, il vous en faudra 2)

- le zeste d'une orange

- 150 g de sucre

- 3 oeufs

- 200 g de farine

- 120 g de yaourt nature

- 80 g d'huile de tournesol

- 100 g de pépites de chocolat

- 1 pincée de sel

- 1 C à C bombée de levure chimique

Décor : 

- nutella

- biscuits type "fingers" au chocolat blanc (marque distributeurs ou non)

- 1 paquet de kit kat ball au chocolat

- 1 paquet de kit kat ball au chocolat blanc

- des kit-kat

 

Version thermomix :

Préchauffez le four à 180°C. Huilez votre moule à gâteau de 22 cm de diamètre et réservez.

Mettez le zeste d'orange et le sucre dans le bol et pulvérisez 10 sec/vitesse 10. Raclez les parois du bol à l'aide de la spatule.

Ajoutez les oeufs et mélangez 30 sec/vitesse 3.

Ajoutez la farine, le yaourt, l'huile de tournesol et le sel, et mélangez 1 min/vitesse 5.

Ajoutez la levure et les pépites de chocolat puis mélangez 15 sec/vitesse 3.

Versez la préparation dans le moule préparé et enfournez 30 min à 180°C.

Laissez refroidir avant de démouler.

Réalisez un 2 ème gâteau à l'identique.

 

Disposez un 1er gâteau sur un plat. Badigeonnez une fine couche de nutella sur le dessus et superposez le 2ème gâteau. Badigeonnez le tour de nutella afin d'y faire adhérez les biscuits "fingers" et les kit kat en alternant le chocolat au lait et le chocolat blanc.

Badigeonnez une fine couche de nutella sur le dessus afin d'y faire adhérer les kit kat ball en alternant des ronds de chocolats au lait et des ronds de chocolats blancs

 

Version classique :

Dans un saladier, versez les zestes d'oranges. Ajoutez le sucre et les oeufs puis mélangez jusqu'à obtenir une mélange mousseux.

Ajoutez la farine puis mélangez. Ajoutez le yaourt, l'huile de tournesol et la pincée de sel. mélangez à nouveau.

Ajoutez la levure et les pépites de chocolat. Mélangez une dernière fois. Le mélange doit être homogène.

Versez la préparation dans un moule huilé et enfournez pour 30 min à 180°C.

Laissez refroidir avant de démouler.

Réalisez un 2 ème gâteau à l'identique.

 

Disposez un 1er gâteau sur un plat. Badigeonnez une fine couche de nutella sur le dessus et superposez le 2ème gâteau. Badigeonnez le tour de nutella afin d'y faire adhérez les biscuits "fingers" et les kit kat en alternant le chocolat au lait et le chocolat blanc.

Badigeonnez une fine couche de nutella sur le dessus afin d'y faire adhérer les kit kat ball en alternant des ronds de chocolats au lait et des ronds de chocolats blancs

 

 

 

Publicité
Commentaires
plaisirs et gourmandises
Publicité
Publicité