Il y a des plats plaisirs, comme la flammekueche, qu'il m'a fallu réinventer pour s'adapter à mon programme minceur député en début d'année.

Il est pas question de tout lâcher après ces 11 Kg de perdus.

Je vous propose donc ma version allégée de matière grasse mais certainement pas en goût. Laissez vous surprendre, elle ne vaut que 7 SPL/flammekueche

 

flammekueche allégée

 

Pour 1 personne :

- 1 tortila de blé 

- 1 oignon

- 100 g d'allumettes de bacon

- 1 carré frais 0% MG

- 30 g de cancoillotte (nature, à l'ail ou au vin blanc)

 

Préchauffez le four à 201°C.

Sur une tortilla, étalez le carré frais de façon homogène. Y ajoutez la cancoillotte par dessus, de façon homogène également.

Dans une poêle, faites revenir les allumettes de bacon et l'oignon en lamelles sur feu doux.

Lorsque c'est cuit, répartissez le bacon et les oignons sur la tortilla.

Enfournez pour 3 à 5 min.

Pour rendre le plat équilibré, vous pouvez servir avec une salade