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plaisirs et gourmandises
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3 février 2019

mon bol renversé

comment se faire plaisir tout en faisant manger des légumes à Mr

Un plat plein de saveur qui se réalise très simplement

 

bol renversé

 

Pour 2 personnes :

- 1 C à C d'huile de sésame (ou neutre)

- 1 gousse d'ail

- 1/4 de chou blanc

- 3 carottes

- 350 g d'aiguillettes de poulet

- 250 ml d'eau

- 50 ml de sauce soja

- 1 C à C de miel liquide

- 1 C à C bombé de maïzena

- 2 oeufs

- riz chinois

- sel

- poivre

 

Taillez le choux en fines lamelles à l'aide d'un couteau ou d'une mandoline. Taillez les carottes en julienne.

Dans un wok avec l'huile, faites revenir l'ail haché puis le poulet.

Ajoutez les carottes en julienne et le choux en lamelles. Faites revenir rapidement. Salez légèrement, poivrez.

Pendant ce temps, dans un bol, préparez l'eau, la maïzena, le miel et la sauce soja. Bien mélangez.

Versez le mélange sur la préparation, mélangez à nouveau puis couvrez 5 min. 

Remuez à nouveau.

Faites cuire le riz chinois.

Dans une poêle, avec un peu d'huile, faites 2 oeufs au plat evous ferez cuire sur les 2 faces.

Prenez un bol pour réaliser la préparation.

Disposez l'oeuf au fond du bol, ajoutez la préparation légumes/poulet jusqu'au 2/3 puis couvrez de riz en tassant légèrement.

Renversez la préparation dans une assiette.

Servez sans attendre

 

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