Grâce aux box hello fresh j'ai reçu  les 3 repas que j'ai choisi.

Aujourd'hui c'était Dahl de lentilles à la patate douce et c'était franchement bon, donc je partage

 

 

Pour 2 personnes :

- 150 g de patates douces

- 2 gousses d'ail

- 1 oignon rouge

- 1 carotte jaune (ou classique)

- 2 cm de gingembre frais

- 2 C à C de cumin en poudre

- 1 C à C de graines de moutarde

- 1 C à C de curcuma en poudre

- 100 g d'épinards

- 10 g de mélange persil plat / coriandre

- 250 G de lentilles cuites

- 500 ml de bouillon de légumes (1 tablette)

- 10 g de beurre

 

Lavez bien les épinards. Réservez.

Epluchez la patate douce et coupez-la en dés. Faites de même avec la carotte.

Emincez l'oignon rouge, hâchez l'ail et râpez le gingembre finement.

Dans un petit bol, mélangez le cumin, les graines de moutarde.

Dans une sauteuse, faites torréfier les épices à sec 1 à 2 minutes.

Ajoutez le beurre, laissez-le fondre puis ajoutez l'oignon rouge, le gingembre et l'ail. Faites cuire 2 à 3 min de plus.

Ajoutez les dés de patate douce et de carottes et faites cuire  1 à 2 min à couvert.

Ajoutez le bouillon, couvrez et laissez le tout mijoter 15 min à feu doux.

Pendant ce temps, hachez grossierement les épinards. Egouttez les lentilles cuites dans une passoire.

Mettez les épinards ainsi que les lentilles dans la préparation et laissez le tout mijoter encore 5 min.

Servez avec le mélange de persil/coriandre ciselé par dessus.