Une recette Hellofresh que je partage avec vous.

Elle nous a beaucoup plu par sa fraîcheur et sa gourmandise. 

Si vous avez envie de tester ce service, voici un code qui vous donne droit à 60€ de réduction.  HS-N5AR268F7


 

Pour 2 personnes :

- 170 g de riz

- 1 petit concombre

- 1 citron

- 3 gousses d'ail

- 1/4 de piment rouge (ou plus selon votre goût)

- quelques cacahuètes

- 1 sucrine

- 200 g de poulet 

- 1/4 de sachet de pâte indoné Ninisienne ou pâte de curry rouge 

- 20 ml de nuoc mam

- 4 C à S de vinaigre de vin blanc

- 2 C à C de sucre

- 5 C à C de cassonade

- coriandre fraîche

- 2 C à S d'huile de tournesol

- sel

- poivre

 

Commencez par cuire le riz 12 à 15 min dans 500 ml d'eau salé à ébullition. Égouttez, réservez.

Faites mariner le concombre en rondelles dans un saladier avec le vinaigre de vin et le sucre. Salez.

Remuez de temps en temps.

prélevez le zeste du citron vert et pressez le jus à part.

Hachez l'ail.

Émincez le piment rouge.

Concassez les cacahuètes.

Hachez grossièrement la coriandre.

Détachez les feuilles de la sucrine pour en faire un "nid" pour la préparation.

Hachez le poulet en petits morceaux.

Préparez la vinaigrette. Pour cela, dans un petit bol, mélangez la cassonade, la pâte épice ou la pâte de curry rouge, 2 C à S de jus de citron vert, 1/2 C à C de zeste et le nuoc mam. Réservez.

Dans un wok ou une sauteuse, faites chauffez l'huile de  et faites revenir l'ail et le piment rouge, 1 min à feu vif.

Ajoutez le poulet et faites cuire 2 à 3 min à feu moyen.

Ajoutez la vinaigrette à la viande et poursuivez la cuisson quelques minutes pour que le poulet soit cuit.

Ajoutez les cacahuètes concassées et remuez bien. Salez, poivrez.

Servez le riz dans les assiettes, disposez des feuilles de sucrine par dessus puis remplissez-les avec la préparation au poulet.

Accompagnez le tout  des concombre égouttés et parsemez de coriandre.