Un légume de saison que j'ai voulu associer à un condiment que j'apprécie depuis seulement quelques temps, j'ai nommé : la moutarde à l'ancienne !

 

 

Pour 2 tasses ou 1 gros bol

- 500 g de navets

- 100 g de pommes de terre

- 1 C à C de moutarde à l'ancienne

- 1 bouillon de cube au légume

- 1 C à C de maïzena (facultatif)

- 400 ml d'eau

- 1 carré frais 0% (peut-être remplacé par 1 vache qui rit)

- quelques noisettes ( facultatif)

 

 

Version thermomix

Dans votre bol, disposez les navets en cubes puis les pommes de terre. Ajoutez l'eau et le cube de bouillon de légumes.

Saupoudrez de maïzena.

Lancez 40 min/110°/vit 0.5.

En fin de cuisson, ajoutez la cuillère de moutarde à l'ancienne et le carré frais. Mixez 10 sec/ Vit 5

Versez dans les tasses. Concassez quelques noisettes, c'est prêt!

 

 

Version classique 

Dans une casserole, mettez les navets et les pommes de terre en cubes. Ajoutez le cube de bouillon de légumes. Versez l'eau.

Cuire à couvert une trentaine de minutes sur feu doux. Ajoutez de l'eau si besoin.

En fin de cuisson ajoutez la cuillère de moutarde à l'ancienne et le carré frais.

Passez le tout au blender ou au mixer plongeant afn de lisser le velouté.

Versez dans les tasses. Concassez quelques noisettes, c'est prêt!