Un plat chaud que nous aimons réaliser à la maison.

Après plusieurs essais, c'est cette version que nous avons validé.

Il est temps de la partager avec vous aujourd'hui.

 

  

soupe phô

 

 

Pour 4 bols

- 400 g de nouilles udon

- 2 l d'eau

- 200 g de boulettes de boeuf (tang frères)

- germes de soja (quantité selon vos préfèrence)

- 100 g de bavette de boeuf

- 1 piment vegatarien  ou 1 C à C de purée de piment maison par bols

- noix de cajou sans sel

- coriandre

- 1 cube de bouillon au saté (épicerie asiatique)

- 2 C à S bombée de poudre de saté

- 1 C à C de sauce d'huîtres par bols

- 1 C à S de nuoc mam par bols

 

Faites chauffer l'eau avec le cube de bouillon. Ajoutez la poudre de saté. et les boulettes de boeuf dès que l'eau frémit.

Dans chacun des bols, disposez du piment haché (ou de la purée de piment), la sauce d'huître et le nuoc mam. 

Lorsque l'eau est à ébullition, ajoutez les nouilles udon. Laissez cuire 5 min à gros bouillon.

Taillez la bavette en fines tranches. Disposez en dans chacun des bols.

Versez le bouillon très chaud dans les bols, en répartissant les boulettes et les nouilles.

Parsemez de la coriandre et de noix de cajou par dessus. Servez très chaud.

 

N'hésitez pas à me donner votre avis.