Depuis que j'ai dû me mettre à instagram pour mon entreprise (quel galère au départ!) J'ai découvert d'autres univers gourmands.

Celui de cook_and_record m'a beaucoup plus.

J'ai eu envie de sortir de ma zone de confort en testant une nouvelle recette de cookies. Depuis des années je n'en faisais qu'une seule, parceque j'avais eu du mal à trouver les proportions qui me convenaient.

Une vraie bombe gustative! J'ai fortement diminué les quantités de sucre toutefois.

Ils sont croquants sur les bords et crue/cuit au centre. la texture à conquis toute la famille.

 

 

 

Pour 11 cookies

- 110 g de beurre

- 65 g de sucre blanc

- 50 g de cassonade (belge pour moi)

- 1 oeuf

- 250 g de farine

- 1 sachet de levure

- 1 C à C d'arôme vanille

- 100 g de chocolat en copeaux 

- du caramel liquide

 

Dans un saladier (ou votre robot), mélangez le beurre en orceaux avec les sucres.

Ajoutez l'oeuf, la levure et la vanille. Mélnagez bien pour obtenir un mélange homogène. 

Ajoutez a farine. Mélangez.

Ajoutez les pépites de chocolats puis formez une boule.

Faites des petites boules puis disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.

Faites cuire 10 à 12 min (max) à 180°C.

A la sortie du four, faites un léger "puit" au centre du cookies, à l'aide d'un fond de verre (facultatif) puis disposez, sur chacun, quelques copeaux de chocolat et du caramel liquide à l'aide d'une cuillère à café. 

Laissez refroidir complétement sur la plaque.

N'hésitez pas à donner votre avis.