Un drôle de nom pour un cookie, mais ça faisait un moment que j'avais envie de tester une nouvelle version de mes traditionnels cookies au chocolat/noix de pécan.
En fan inconditionnelle de cannelle, j'ai voulu changer de la pâte à la brioche que l'on utilise génèralement.
1er essai concluant, donc recette validée!
Pour 12 à 14 cookies : (tout dépendra de votre découpe)
- 1 oeuf
- 50 g de cassonade
- 1/2 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de bicarbonate alimentaire
- 100 g de beurre
- 200 g de farine
Pour la garniture à la canelle :
- 80 g de beurre
- 2 C à S de cannelle
Pour le glaçage : (optionnel)
- 2 C à S bombée de sucre glace
- 1 C à S de jus de citron
Dans un saladier, mettez l'oeuf avec le sucre et le sucre vanillé. Mélangez pour obtenir une texture mousseuse.
Ajoutez la levure, le bicarbonate et la farine. Mélangez à nouveau.
Ajoutez le beurre fondu puis mélangez de nouveau.
Formez une boule. Ne pas hésiter à ajouter de la farine sur vos mains pour la façonner.
Mettre au frais, 10 min.
Pendant ce temps, préparez votre garniture à la cannelle.
Faites fondre le beurre avant d'y incorporer la canelle. Bien mélanger. Réservez.
Une fois la pâte refroidi, vous pouvez l'étaler (en la farinant légèrement) afin d'obtenir un rectangle.
Badigeonnez toute la pâte de votre préparation à la cannelle.
Roulez, délicatement, votre pâte en un boudin serré puis remettez-le au frais 10 min.
Préchauffez votre four à 180°C.
Sortez votre boudin et taillez-le en rondelles de 1,5 à 2 cm de large.
Disposez-les sur du papier sulfurisé qui se trouve sur une plaque allant au four.
Enfournez 15 min.
A la sortie du four, bien attendre qu'ils refroidissent avant de passer le glaçage dessus.
Pour le glaçage, il suffit de préparer le sucre glace et le jus de citron dans un bol et de bien mélanger.
Lorsque les cookies ont refroidi, utilisez une fourchette pour y faire couler la préparation dessus.
Laissez sécher.
Ils sont prêt à être dégustés!