750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
plaisirs et gourmandises
plaisirs et gourmandises
Newsletter
Archives
23 juin 2022

Beignets indiens - Bhajis -

Une recette spéciale fin de frigo  qui reviendra souvent de par sa simplicité de réalisation.

Quelques variantes à tester également 

 

bhajis

 

 

Pour 10 beignets

- 5 gros oignons (rouge et blancs possible)

- 160 g de farine

- 2 C à C de coriandre moulue

- 1 C à S de curcuma

- 1 piment oiseau (selon vos goûts)

- 1 C à C de cumin moulu

- 1 C à C de gingembre moulu

- 1 C à C de sel

- 175 g d'eau

 

Dans un saladier, versez la farine puis l'eau. Mélangez afin d'obtenir une pâte lisse.

Y ajoutez toutes les épices et le piment haché et mélangez à nouveau. Réservez.

Pendant ce temps, coupez vos oignons en fines lamelles.

Versez-les dans le saladier et mélangez bien la préparation afin que chaque lamelles d'oignon soir recouvertes de la préparation.

Dans une poêle huilée, disposez la préparation en galettes.

Faites cuire à feu moyen/doux et retourner régulièrement 

Une fois cuites, retirez-les du feu et disposez-les sur une assiette recouverte de papier absorbant afin d'absorber l'excèdent de graisse.

Servez avec une sauce raïta ou une salade

 

 

 

 

 

 

Publicité
Commentaires
plaisirs et gourmandises
Publicité
Publicité