750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
plaisirs et gourmandises
plaisirs et gourmandises
Newsletter
Archives
1 octobre 2011

croquettes de crabe

croquettes de crabe
Voici que pour ce magnifique week end, un anniversaire surprise est prévu ! (mais chuuuut!)je suis donc chargé de m'occuper de quelques apéritifs ainsi que de quelques salades ou cakes qui seront à venir ... Pour commencer cette surprise, j'ai été piquer...
Publicité
3 juin 2011

le préfou revisité

le préfou revisité
Pour certains le mot préfou , ne vous évoqueras pas grand chose. Ce fût mon cas jusqu'en mars et puis ... ma belle-soeur nous as fait découvrir ça en apéro avec du saucisson ;-) C'est une spécialité vendéenne à base de pain et de garniture (confit d'ail,...
13 avril 2011

roulés de saumon

roulés de saumon
Une envie de fraîcheur lors d'un apéro, rien de plus simple! 2-3 bricoles et le tour est joué ... enfin, roulé ;-) => rapide, frais et ça change un peu. C'est bon le changement ! Pour 20 bouchées - roulés : - 4 crêpes de froment - 1 pot de fromage ail...
11 avril 2011

bouchées fromagères

bouchées fromagères
Voici une petite gourmandise qu'il faut toutefois manger avec modérations ... fromages oblige! => frais et original, mais assez "bourratif" il faut bien le reconnaître pour 20 bouchées : - 20 cerneaux de noix - 80 g de parmesan - 250 g de kiri - poivre...
14 février 2011

bouchées à la saucisse

bouchées à la saucisse
Pour changer des traditionnelles knacks enrobées de pâte feuilletée, je vous propose une variante trouvée dans le livre Larousse des recettes d'été, qui est aussi valable en hiver suivant les recettes ;-) => une façon originale de manger de nouvelles...
Publicité
31 janvier 2011

mon menu marocain #3 : caviar d'aubergine

mon menu marocain #3 : caviar d'aubergine
Une nouvelle touche de fraîcheur pour cette apéritif à thème. Pour accompagner ce caviar, vous pourrez avoir besoin de quelques M'semen (à découvrir, ce soir, 18H) Cette recette est tirée du blog : recettes en blog => un apéritif qui change de l'ordinaire...
30 janvier 2011

mon menu marocain #2 : briouats aux crevettes et à la menthe

mon menu marocain #2 : briouats aux crevettes et à la menthe
Afin d'accompagner le cocktail servi en apéritif, il est naturel d'y faire correspondre des amuses-bouchesamuses-bouches tout aussi marocains. Pou commencer, je vous propose donc de commencer par un apéritif frais et léger Une petite mésaventure toutefois...
4 janvier 2011

mon menu du réveillon #4 : torsades au pesto

mon menu du réveillon #4 : torsades au pesto
une petite douceur croustillante et pleine de saveur que je vous invite à découvrir au plus vite => simple et gourmand à souhait Pour une dizaine de torsades : - 1 pâte feuilletée - 1 bouquet de basilic - 1 C à S de pignons de pin - 1 C à S de parmesan...
3 janvier 2011

mon menu du réveillon #3 : lunes au chèvre

mon menu du réveillon #3 : lunes au chèvre
Un petit met à déguster sans modération. Assurez vous de bien souder les bords, sous peine de voir votre farce au dehors de son chausson ;-) => très agréable en goût et en texture. Cependant la prochaine fois, j'y rajouterais peut-être une pointe de miel,...
4 août 2010

samossas de porc au curry

samossas de porc au curry
Qui dit barbecue, dit forcement apéro! Un petit tour sur le site de suzi wan et quelques recettes plus tard, voici des samossas! (qui n'ont vraiment rien à voir avec la recette, juste l'idée) => visiblement ce fût un régal (confirmé par mon mari) Pour...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
plaisirs et gourmandises
Publicité
Publicité