23 août 2011

Mon menu asiatique #6 : Aumônières aux fruits rouges

Une recette simplissime que l'on peut déguster chaude ou froide, suivant le temps   => une gourmandise que l'on peut manger, presque, sans modération     Pour 6 aumônières : Pâte à crèpe: - 250 ml de lait - 2 oeufs - 12.5 Cl de bière blonde - 125 g de farine - 1 C à S d'huile - 1/2 sachet de sucre vanillé fruits rouges : - 500 g de framboises surgelés (ou mélange de fruits rouges) - 1 C à S de sirop d'agave - 2 C à S d'eau   Commencez par réaliser vos crêpes en mélangeant la farine, les oeufs... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 09:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

15 avril 2011

cookies à la pâte de nougat et aux pépites caramélisées

Pour certains, la pâte de nougat est encore inconnue, mais une fois que l'on y a goûté on ne peut plus s'en passer ;-) J'aime le nougat mais sans les cacahuètes et autres pistaches à l'intérieur ... c'est un problème! Je grignote mon nougat comme un castor, en faisant le tour des ingrédients ... => la loose! (faut dire, j'épluche bien les raisins !!) => double loose ;-) Lors d'un séjour à Grasse(ville du parfum), j'ai découvert la pâte de nougat dans une petite boutique tenue par une mamy, j'ai pris 3 paquet et je... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 18:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
08 avril 2011

bouchées aux framboises

une douceur ensoleillée idéale en petites bouchéespour finir un apéritif dînatoire.   => une bouchée peu sucrée mais très goûteuse     Pour une vingtaine de bouchées : - 2 oeufs - 20 framboises (+ celles que vous mangerez à côté) - 50 g de beurre - 25 g de sucre - 50 g de farine - 50 g de poudre d'amande - 1/2 sachet de sucre vanillé - 1/3 de sachet de levure   Dans un saladier, mélangez le beurre mou et le sucre. Y ajouter les oeufs, la farine, la levure, le sucre vanillé et la poudre... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
03 avril 2011

moelleux à la framboise

De retour mais ... Ces derniers jours ont été assez "difficiles" avec cumuls de pépins ! Il parait que ça arrive par série. Il parait bien! *La veille de notre départ en vacances, c'est le frigo qui tombe en panne. Réparation temporaire grâce à mon dada, mais pour combien de temps? *La voiture, faute de passer au contrôle technique, se trouve immobilisée dans le garage. Nous lui cherchons une remplaçante ... * pour finir (ou pour continuer), le lave linge à lui aussi choisi de tirer sa révérence à notre retour de vacances ... En... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 09:59 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
13 mars 2011

tarte amandine aux poires et ses pépites caramélisées

Un petit dîner à la dernière minute ? pas de problème! Pas besoin de faire de beaux et gros gâteau pour se régaler. Non? Bah si! La preuve   =>une tarte fraîche et agréable à laquelle j'essayerais toutefois de rajouter 100 à 150 ml de sirop de poire la prochaine fois, afin de rendre la crème plus onctueuse.     Pour 6 - 8 personnes : - 1 rouleau de pâte feuilletée - 1 grosse boîte de poires aux sirop - 125 g de poudre d'amandes - 2 C à C d'amande amère - 100 g de beurre - 80 g de sucre - 2 oeufs ... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 09:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
11 mars 2011

gâteau au chocolat sans beurre et sans reproches

Une recette dénichée sur un blog mais je ne serais vous dire lequel ... si la blogeuse en question trouve sa recette par ici (avec de légères modifications) qu'elle se fasse connaitre, que je rectifie cela   => une texture proche de la mousse mais que l'on peut manger avec les doigts     Pour 8 personnes : - 4 oeufs - 200 g de chocolat - 200 g de fromage blanc - 60 g de sucre - 3 C à S de farine - 125 g de noix de pécan   Faites fondre le chocolat, bien le lisser.. Séparez le sjaunes des... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

07 mars 2011

gâteau aux pommes

A l'occasion de l'anniversaire de ma "copillègue" n'eva, pour ses ...bip... ans, je lui ai concocté un gâteau frais et "blond" tout comme elle ;-)   => pas mauvais pour un essai, malheureusement je l'ai laissé un peu longtemps dans mon four ... il sera encore meilleur la prochaine fois     Pour 8 personnes : - 3 oeufs - 5 pommes (grise du canada pour moi) - 15 cl de lait - 100 g de farine - 25 g de beurre - 50 g de sucre - 1 sachet de levure - 1 C à C d'essence de vanille - 1 C à S d'amandes amères -... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
28 février 2011

un baba pas très cool !

Drôle de titre pour un dessert hein? mais alors que de péripéties avec cette petite chose la ... Une 1ère recette dénichée sur le net => malgré la levure dans le lait tiédi il n'a jamais voulu monter 2ème recette trouvée dans un bouquin => un peu maigrichon et de toute façon le haut de mon baba est resté dans le moule lors du démoulage ! (poisse quand tu me tiens ...) 3ème recette => un autre bouquin mais avec modifications des quantités et variante du baba, on obtiens ... LE baba au rhum et à l'ananas nouvelle... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
27 février 2011

coulis de framboises à la menthe

Encore un coulis à la framboise ... eh bien Oui! Déjà parce que j'en ai envie, ce qui est une très bonne raison et puis parce que ça ira à merveille (enfin j'éspère) avec le gâteau d'anniversaire que je viens de faire pour mon frère. Pour le découvrir, RDV le 28/02 à 7h !   => un coulis goûteux et frais qui nous propulse vers l'été (seulement avec vos papilles)     Pour 4 petits pots : - 200 g de brisures de framboises surgelées (fraîches, entières ...) - 5 branches de menthe - 3 C à S de sucre ... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 09:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
21 février 2011

variations de crêpes

Drôle de titre non? A quoi peut-il bien faire référence, on se le demande ... Tout simplement à 2 variations de ma recette de crêpe que je fais traditionnellement. Une envie de changement et de curiosité surtout ;-) Voici les 2 idées que je vous propose aujourd'hui : - crêpe au caramel - crêpe à l'amande amère (ma préférence) => la curiosité n'est pas toujours un vilain défaut ... ;-) ce fût une belle découverte gustative Pour 14 - 16 crêpes : - 500 ml de lait écrémé (toujours régime... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]