750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

plaisirs et gourmandises

plaisirs et gourmandises
Newsletter
Archives
4 décembre 2016

courgette ronde et son oeuf cocotte

courgette ronde et son oeuf cocotte
Un plat que j'avais en tête depuis quelques temps, mais étant seule à en avoir envie, j'ai du attendre l'occasion de pouvoir cuisiner pour moi seule avant d'assouvir cette envie et par manque de temps, j'ai tardé à publier. Pour 2 personnes : - 2 courgettes...
Publicité
14 novembre 2016

potimarron rôti

potimarron rôti
Une belle recette de saison et une nouvelle façon de manger du potimarron. Je me suis régalé! le potimarron est fondant et légèrement caramélisé. Pour 4 personnes : - 1 potimarron - huile d'olive - 3 C à S de sirop d'érable - 1 tête d'ail - parmesan râpé...
12 novembre 2016

brownie au chocolat avec inclusion de pâte à cookies

brownie au chocolat avec inclusion de pâte à cookies
J'ai vraiment adoré le moelleux du brownie utilisé pour la réalisation des brow-ffin. J'ai voulu le retravailler dans une recette dans laquelle je pouvais solliciter ma grande, qui adore cuisiner plus que manger ... d'ou l'inclusion de pâte à cookies...
11 novembre 2016

pâte sablée au pralin

pâte sablée au pralin
certainement pas la plus belle photo mais incontestablement la meilleure des pâtes sablées! Récemment j'ai voulu en essayer une à l'aide du thermomix. Réalisée rapidement c'est vrai, mais pas ce bon goût que j'obtiens avec ma vieille recette et faites...
10 novembre 2016

Soupe de poulet au lait de coco et poireaux

Soupe de poulet au lait de coco et poireaux
Une recette trouvée via pinterest, une véritable caverne que chacun devrait découvrir. Avec ce temps gris, pluvieux et froid il est bon de se réchauffer grâce à de bonnes soupes. Pour 2 personnes : - 40 cl de lait de coco - 50 cl de bouillon de volaille...
Publicité
4 novembre 2016

Brow-ffin et sa pointe nocciolata

Brow-ffin et sa pointe nocciolata
En voici un dessert gourmand que je vous invite grandement à réaliser. Il saura ravir vos papilles, j'en suis certaine. J'ai réalisé une base de brownie que j'ai disposé dans des moules à muffins afin d'en faire des parts individuelles. Pour 8 gros brow-ffin...
27 octobre 2016

paëlla végétarienne

paëlla végétarienne
Je peux dire que cette recette à fait le bonheur de mon mari, lui qui peut être si difficile ... Recette tirée (et réarrangée) du livre d'or de la cuisine végétarienne de la collection cuisine actuelle. Livre offert par ma mère, qui me soutient et m'encourage...
9 octobre 2016

roulés d'aubergines aux épinards et mascarpone

roulés d'aubergines aux épinards et mascarpone
Merci à papa/maman pour m'avoir apporté cette cargaison d'épinards bien frais que je me suis empressée de cuisiner. Et ce soir je me suis régalée, alors je vous partage ce plaisir gustatif. Pour 2 parts : - 1 aubergine - 600 g d'épinards frais - 180 g...
7 octobre 2016

Pesto de courgettes

Pesto de courgettes
Il n'y a pas que le pesto de basilic après tout, et puis je ne perd jamais une occasion de faire manger des légumes à ma fille. Pari réussi! elle a demandé à être resservi, ce qui reste extrêmement rare. Pour 4 parts : - 2 courgettes - 30 g de pignons...
6 octobre 2016

lasagnes chèvre-épinards

lasagnes chèvre-épinards
Un plat dont je raffole et qui est si simple à faire soi-même plutôt que de l'acheter surgelé ou tout prêt. Pour 2 personnes : - 1 Kg d'épinards frais - 2 gousses d'ail - 3 feuilles de lasagnes fraîches - 1 bûche de chèvre frais (200 g environ) - 20 g...
Publicité
plaisirs et gourmandises
Publicité
Publicité