27 décembre 2012

Taboulé aux noisettes

Pour ces quelques jours qui nous restent avant la nouvelle année, je vais tenter de rattraper mon (énorme) retard, histoire de bien démarrer l'année ;-)   Voici donc pour commencer, l'une des recettes de salade que j'ai réalisé à l'occasion du baptême de ma Lô.     Pour 8 personnes (1 énorme saladier) : - 400 g de boulghour fin - 1 concombre - 8 petites tomates - 2 citrons - 1 botte d'oignons nouveaux - 1 bouquet de menthe - 1 bouquet de persil plat - 200 g de noisettes - 7 C à S d'huile d'olive -... [Lire la suite]
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25 décembre 2012

En vous souhaitant ...

  Oui je sais c'est la fin de journée mais il me reste tout de même quelques heures pour vous souhaiter un très joyeux noël! J'éspère que cette année vous avez été bien sage et donc bien gâté.   Pour ma part j'ai été très très sage visiblement ... le moulinex masterchef gourmet se trouve dorénavant dans ma cuisine ;-)   LOLA, 11 mois 1/2, son 1er réveillon! (voici la raison pour laquelle je manque de temps en cuisine ces derniers mois)  
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24 décembre 2012

échange de noël!

Il y a quelques semaines, j'avais évoqué le sujet d'un échange de noël organisé sur par la nonna via son blog. Je m'y suis inscrite et j'ai eu le plaisir d'avoir pour bînome yasmina. Ayant reçu son colis et envoyé le miens, je vous dévoile donc les photos!   Colis reçu : (déballé sous l'oeil attentif de Bam ...)     Colis envoyé à Yasmina :   Rappel des consignes : - envoyer une gourmandise maison => ici une boulle de dragées faite maison à l'occasion du baptême de ma fille - envoyer... [Lire la suite]
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12 décembre 2012

le jour ou ...

Ma fille à trouvé son parrain et sa marraine ...   Peu de temps ces temps ci pour mon blog et de la cuisine, mais il y avait une fête en préparation! Une partie des hors d'oeuvres et autres plats ont été préparés maison (avec de l'aide) mais pour certaines choses, je m'en suis remis à un traiteur, que je vous invite à découvrir, ce fût un vrai régal! Il s'agît de "prêt à recevoir" Nous avons opté pour : - des minis wraps- un pain surprise étoilé- des navettes briochés- des coquilles saint jacques (noix de pétoncles) ... [Lire la suite]
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26 novembre 2012

tarte au saumon fumé

Pourquoi est ce que je n'ai jamais songé à faire cette recette plus tôt? ... certainement à cause de ma moitié qui n'apprécie pas les tartes, ni les quiches et qui n'apprécie pas non plus de manger du poisson le soir ... heureusement, ce soir j'ai décidé de n'écouter que mon envie! Je peux vous dire que je suis passé à côté de quelques chose durant tout ce temps et c'est bien dommage. Je m'écouterais plus souvent ;-)     Pour 4 personnes : - 1 pâte feuilletée - 4 tranches de saumon fumé - 3 oeufs - 20 cl de... [Lire la suite]
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15 novembre 2012

une idée ou comment faire plaisir avant noël

C'est en passant sur le blog d'aurore que j'ai pu voir son article parlant d'une idée et par la même occasion, j'ai pu découvrir un autre blog ;-)   L'idée de la râleuse nonna est très simple, elle propose d'attribuer un binôme à qui voudra participer à l'envoi d'un petit colis de noël. Mais le mieux est que je vous laisse découvrir par vous même le principe et vous inscrire par la même occasion (blogueurs ou non). et qui sait ... peut-être que mon binôme se trouve parmi vous ;-)   Vous avez jusqu'au 1er décembre pour... [Lire la suite]
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30 octobre 2012

Gratin dauphinois

Une recette des plus simple, gourmande et de saison !! (surtout avec ce froid) Jusqu'à présent j'avais tenté une fois de faire un gratin dauphinois, j'avais tellement été déçue du résultat que je n'ai jamais voulu retenter "l'expérience" ... enfin, jusqu'à ce soir! Je suis tombé sur une autre recette tirée du livre " fins de mois difficiles d'une gourmande" et j'ai voulu retenter le coup, en modifiant les quantités et en ajoutant un ingrédient. Il aurait été dommage que je fasse l'impasse, la recette était délicieuse et je vais pas... [Lire la suite]
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12 octobre 2012

Sauté de veau à la méridionale

Merci à Tipiak pour cette recette au dos de son paquet de polenta! J'ai juste modifié les quantités et ajouté un ingrédient     Pour 2 personnes : - 500 g de sauté de veau - 3 oignons - 3 tomates - 2 carottes - 1 gousse d'ail - du thym - 250 ml de vin blanc - 100 ml d'eau - 2 C à C de concentré de tomate - beurre   Dans une cocotte en fonte, faites revenir dans du beurre la viande coupée en morceaux, réservez. A la place, mettez les oignons finement hachés. Ajoutez les carottes coupées en rondelles... [Lire la suite]
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24 septembre 2012

Crépinettes de porc aux champignons, sauce fondante

Encore une recette improvisée, qui mérite que je m'en souvienne     Pour 3 personnes : - 3 crépinettes de porc - 1 gros oignon - 15 petits champignons de paris - 12.5 cl de vin blanc - 1 petit fond d'eau (1/2 verre) - 2 C à S de mascarpone - sel - poivre   Dans une cocotte, avec une noix de beurre, faites revenir les crépinettes sur les 2 faces. Réservez-les. Après avoir ciselé l'oignon, faites le revenir dans la cocotte. Y remettre les crépinettes puis le vin blanc, salez, poivrez. Cuire sur feu... [Lire la suite]
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19 septembre 2012

Paupiettes de dinde et sa sauce parfumée

Je ne dirais qu'un seul mot : DE-LI-CI-EUX !!       Pour 4 personnes : - 4 paupiettes de dindes - 3 tomates - 10 chanpignons de paris - 200 ml de bouillon de volaille (1 cube) - 2 petits oignons - 2 gousses d'ail - 5 brins de thym - sel - poivre   Dans une sauteuse, mettre 1 C à S d'huile et du beurre puis faites dorer les paupiettes sur toutes ses faces. Réservez-les. Epluchez, épepinez puis détaillez les tomates en dés. Ciselez les oignons et hachez l'ail. Faites chauffer le bouillon... [Lire la suite]
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