24 septembre 2012

Crépinettes de porc aux champignons, sauce fondante

Encore une recette improvisée, qui mérite que je m'en souvienne     Pour 3 personnes : - 3 crépinettes de porc - 1 gros oignon - 15 petits champignons de paris - 12.5 cl de vin blanc - 1 petit fond d'eau (1/2 verre) - 2 C à S de mascarpone - sel - poivre   Dans une cocotte, avec une noix de beurre, faites revenir les crépinettes sur les 2 faces. Réservez-les. Après avoir ciselé l'oignon, faites le revenir dans la cocotte. Y remettre les crépinettes puis le vin blanc, salez, poivrez. Cuire sur feu... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 10:01 - - Commentaires [14] - Permalien [#]

19 septembre 2012

Paupiettes de dinde et sa sauce parfumée

Je ne dirais qu'un seul mot : DE-LI-CI-EUX !!       Pour 4 personnes : - 4 paupiettes de dindes - 3 tomates - 10 chanpignons de paris - 200 ml de bouillon de volaille (1 cube) - 2 petits oignons - 2 gousses d'ail - 5 brins de thym - sel - poivre   Dans une sauteuse, mettre 1 C à S d'huile et du beurre puis faites dorer les paupiettes sur toutes ses faces. Réservez-les. Epluchez, épepinez puis détaillez les tomates en dés. Ciselez les oignons et hachez l'ail. Faites chauffer le bouillon... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 08:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
09 septembre 2012

Gnocchi à la basquaise et sa touche crémeuse

une idée et une envie qui vient simplement du fait que certains ingrédients arrivent en date limite et que d'autres attendent patiemment d'être mangés, il est donc grand temps de les associer afin de nous régaler ... je vous laisse découvrir       Pour 2 personnes : - 1 paquet de gnocchi frais - 4 tomates - 2 poivrons verts - 100 g de lardons fumés - 2 échalotes - 2 C à C de mascarpone - sel - poivre - piment d'espelette   Epluchez puis épépinez les poivrons avant de les tailler en... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 22:01 - Commentaires [3] - Permalien [#]
26 août 2012

panna cotta aux fruits rouges

que de retard qui s'accumule!!pas de bébé et un week end de repos, il est peut-être temps d'essayer de s'atteler à rattraper tout cela pour les jours prochains. je commence donc par vous présenter l'un des desserts favoris de mon mari, la panna cotta. J'en fait dés que je peux mais la j'avais envie d'une variante à la traditionnelle vanille toute seule, voila pourquoi j'ai décidé d'utiliser des fruits rouges (ça permet aussi de vider son congélo!)     Pour 3 grandes verrines : - 60 cl de crème fraîche liquide -... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 17:57 - Commentaires [3] - Permalien [#]
08 août 2012

boulettes de veau, sauce tomate et compotée de poivrons

Habituellement en ce qui concerne les boulettes je suis une adepte de la chair à saucisse. Mon mari n'appréciant que très moyennement cette dernière, j'opte de plus en plus pour les boulettes de veau toutes prêtes du commerce ... je l'avoue!   J'ai décidé d'y associer une compotée de poivron afin de faire le mélange féculents / légumes   => une sauce fondante et pleine de saveurs     Pour 4 personnes : - 12 boulettes de veau (du commerce, tendriade) - 1 petite boîte  de tomates pelées... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
07 août 2012

dos de cabillaud au four

titre classique, pour recette classique, oui ... mais ... Mais vous savez ce que l'on dit? on cherche toujours à faire compliqué alors que parfois, c'est tellement plus facile de faire dans la simplicité que ça ne vaut pas le coup de "perdre" du temps dans la cuisine. et hier, du temps, j'en avais pas justement   => simple, rapide et efficace!     Pour 3 personnes : - un dos de cabillaud de 600 g - 1 filet d'huile d'olive - 2 échalotes fraîches - sel - poivre   Préchauffez votre four à 180°C. ... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 15:15 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

21 juillet 2012

Trio de fraîcheur, sauce au yaourt

Il m'aura fallu attendre d'être en vacances pour retrouver du soleil et pouvoir me faire plaisir en mangeant une recette raffraichissante, et par la même occasion, retrouver mes commerçants et leur produits de qualités Je suis gentille, je vous en fait profiter   => des produits de qualités font d'une recette une réussite         Pour 1 personne :  - 1/2 concombre - 1 pamplemousse - 3 pinces de crabe - 1/2 yaourt velouté nature - 1/2 jus de citron - 1 pincée de piment d'espelette - sel... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 09:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
25 juin 2012

duo avocat/pamplemousse au vinaigre de framboise

C'est dernièrement que j'ai pu déguster ce mariage, et j'ai eu envie de remettre ça.   => frais et gourmand!     Pour 2 personnes : - 2 avocats - 1 pamplemousse - 4 C à C de vinaigre de framboise   Coupez les avocats en 2. Incisez chaque moitié en plusieurs quartiers. Pelez le pamplemousse à vif et retirez-en les suprêmes (quartiers sans peau). Dans chaque assiette, disposez 2 moitiés d'avocat et insérez-y les suprêmes de pamplemousse. Versez 2 C à C de vinaigre de framboise par assiette et... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
26 mai 2012

les knacks de notre Jipi

parait que plus c'est long, plus c'est bon .... après presque 15 jours d'absence, je peux vous assurer que la recette que je vous propose aujourd'hui est plus que bonne. C'est notre cher et "tendre" ami qui nous l'a fait découvrir et cela faisait bien longtemps que je voulais en remanger, c'est pourquoi j'ai profité de l'occasion de le recevoir hier pour lui demander la recette. Et comme la cuisine c'est du partage, il n'y a pas de raison que je la garde pour moi après tout   => mince ... y'en a plus!!     ... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 09:43 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
16 mai 2012

hamburger aux pommes de terre

une petite variante fort sympathique que je vous fais découvrir dés maintenant. J'ai opté pour la pomme de terre, mais rien ne vous empêche de choisir un légumes et de procéder de la même façon   => miam, miam     Pour 2 personnes : les paillassons : - 4 pommes de terre de taille moyenne - 2 oeufs  - 10 cl de crème fraîche - du persil - sel - poivre le hamburger : - 2 steaks hachés - 4 toastinettes au cheddar   Commencer par réaliser les paillassons. Pour cela, râpez les pommes de terre.... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 07:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]