18 mars 2012

rôti de porc farci aux piquillos, sauce moutarde

Pour ce rôti de porc j'avais quelques idées différentes de la manières dont j'avais envie de le cuisiner, mais c'est sur le piquillo que j'ai arrêté mon choix.   => voila qui change! et la petite sauce maison est forte agréable également     Pour 4 personnes : - 1 rôti de porc de 800 g - 3 piquillos - 1 gousse d'ail - 15 cl de vin blanc - 2 C à S de moutarde à l'ancienne - 10 cl de crème fraîche liquide - 1 C à C de maïzena - sel - poivre   Pour commencer, coupez votre rôti en deux, dans... [Lire la suite]
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16 mars 2012

boulettes de veau aux champignons et à la tomate

Pour se nourrir chaque jour, nous sommes forcés de retomber sur les mêmes viandes, légumes ... (logique!) et comme j'aime bien le changement, j'essaye de jouer au maximum sur les sauces. Voici ce que j'ai décidé d'essayer.   => l'essayer, c'est l'adopté!     Pour 2 personnes : - boulettes de veau du commerce (tendriade) - 1 C à S de concentré de tomates - 400 g de champignons de paris - 1 C à C de paprika - 1 gousse d'ail - 25 cl de vin blanc - 1 C à C de maïzena - sel - poivre   Nettoyez les... [Lire la suite]
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15 mars 2012

coquillettes carbonara à ma façon

Il est grand temps que je reprenne du service après cette absence pour faute de vacances (qu'est-ce que ça fait du bien)! Comme souvent lorsque l'on reviens chez soit, le frigo est aussi vide qu'au moment du départ, alors il faut improviser! C'est pour cela que je vous présente ma façon de faire la carbonara, spéciale fond de frigo.   => l'impro, c'est bon aussi     Pour 2 personnes : - 200 g de lardons - 4 C à S de crème fraîche - coquillettes - fromage râpé - 2 jaunes d'oeufs - 1 C à C de... [Lire la suite]
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12 mars 2012

Le Plagiat Culinaire ... le Nouveau Fléau

Depuis quelques mois existe sur Facebook le groupe   Il s'agit d'un ensemble de bloggeurs (ou pas) qui ont été, pour la plupart, confrontés au moins une fois au vol de leur recettes ou photos par d'autres bloggeurs, des sites ou des particuliers qui se permettent de faire tout simplement un copié-collé de leur travail pour en récolter les louanges !! Depuis le début de son existence, le groupe a réussi à faire fermer plusieurs pages sur FB ainsi que des sites et des blogs mais malheureusement le plagiat c'est comme les... [Lire la suite]
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11 mars 2012

Charte de publication des bloggeurs

CHARTE DE PUBLICATION   Toutes les publications d’un blog sont la propriété de la personne qui les a écrites. Elle est l’auteur des textes et des photographies (sauf annotation de sa part).   Chaque recette et la(ou les) photos(s) qui lui sont associée(s) ne peut(peuvent) être copiée(s) et diffusée(s) sans que la source du blog soit citée clairement et ce, par respect pour l'auteur et pour sa création.   La diffusion des photos de la recette doit faire l’objet d'une demande au préalable auprès de l'auteur... [Lire la suite]
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05 mars 2012

Mon menu du 27/02 au 04/03

Menu du 27/02/12 au 04/03/12   ¤ Lundi : - Midi => poulet à la basquaise / purée                      - Soir => gambas à la sauce safran / pâtes - julienne de légumes   ¤ Mardi : - Midi => porc laqué, nouvelle version / riz cantonnais                      - Soir => pizzas   ¤ Mercredi : - Midi =>... [Lire la suite]
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29 février 2012

porc laqué, nouvelle version

J'avais déjà réalisé cette recette il y a bien longtemps et c'est en feuilletant le grand livre de la cuisine facile de chez marabout chef que je suis tombée sur une version différente que j'ai eu envie de tester. J'ai juste adapté la cuisson en fonction du poids de mon filet.   => suffisamment bonne pour que je la partage     Pour 4 personnes : - 1 filet mignon de 800 Kg - 60 ml de sauce soja - 2 C à S de xérès - 1 C à S de sucre brun - 1 C à S de miel - 1 C à C de colorant alimentaire rouge ... [Lire la suite]
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28 février 2012

gambas à la sauce safran

Comme j'ai pu vous l'expliquer lors de la publication du menu de la semaine passée, les vacances se profilent à l'horizon. C'est donc la période pendant laquelle je vide le frigo, le congélo et fait le fond des placards. Ce soir, ça nous a permis de nous régaler avec une réalisation ultra rapide   => un plat gourmand et parfumé     Pour 2 personnes : - 20 gambas - 20 cl de crème liquide - 1 dose de safran en pistil - 1 gousse d'ail - 1 C à C de curcuma - sel - poivre   Décortiquez les gambas. ... [Lire la suite]
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27 février 2012

Mon menu du 20/02 au 26/02

La semaine qui vient de passer est peu variée, mais il y a une raison à cela. Les vacances approchent et donc le frigo se vide, on essaye de faire au mieux pour gâcher le moins possible et on se dit que les semaines à venir seront plus garnies ;-)   Menu du 20/02/12 au 26/02/12   ¤ Lundi : - Midi => oeufs aux plats                      - Soir => chili con carne, nouvelle version   ¤ Mardi : - Midi =>... [Lire la suite]
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24 février 2012

Quesadillas au fromage

Une idée simple et ultra rapide pour accompagner vos apéros à venir   => une recette gourmande à souhait     Pour 4 quesadillas : - 8 tortillas - 12 tranches de fromages (cheddar, mimolette ...)   Dans une poêle légèrement beurrée, déposer une tortilla pour 3 morceaux de fromage dessus. Recouvrez d'une 2ème tortilla puis retournez le tout dans la poêle afin de dorer l'autre côté. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des tortillas et du fromage. Coupez chaque quesadilla en morceaux puis... [Lire la suite]
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