11 novembre 2011

sauce à la moutarde

Une recette de sauce qui accompagneras à merveille votre viande rouge, pour moi ce fût du cheval. Pour beaucoup il est peu pensable de manger cette viande, mais pour nous, je l'avoue, il s'agit de notre pêché mignon et accompagné de cette sauce, ce fût bien bon ;-)   => une sauce qui a du caractère      pour 2 personnes : - 1 gousse d'ail - 2 C à S de vin blanc - 3 C à S de moutarde à l'ancienne - 4 tours de moulin à poivre - 20 cl de crème fraîche liquide   Épluchez la gousse d'ail et... [Lire la suite]
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09 novembre 2011

escalope à la crème

Il y a des plats que l'on connaît par coeur et que l'on fait très souvent. Alors pourquoi est-ce que je vous propose cette recette aujourd'hui qui est, un des grands classique de la cuisine de tous les jours? Tout simplement parce que parfois, l'ajout d'un ingrédient peut tout changer ... je l'ai testé aujourd'hui et je l'approuve!   => un goût plus prononcé qui saura vous ravir, j'en suis certaine      Pour 2 personnes : - 2 escalopes de veau - 1 oignon - 50 ml de xérès - 1 C à S bombé de farine - 125... [Lire la suite]
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07 novembre 2011

julienne de légumes à la carbonnara

Bah oui après tout! Pourquoi il n'y aurais que les pâtes qui seraient à la carbonara ? ...   => c'est juste ... M.I.A.M !      Pour 4 personnes : - 200 g de lardons fumés - 500 g de julienne de légumes surgelées - 1 petites poignée de spaghetti au blé complet - 1/2 d'un pot de philadelphia nature - 1/2 pot de mascarpone - 4 jaunes d'oeufs - sel - poivre   Dans une poêle, sans matière grasse (pour moi), faites revenir vos lardons. Réservez. Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire vos... [Lire la suite]
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05 novembre 2011

poêlée de la mer

HONTE sur moi ... entre fatigue et préparatifs, il est vrai que je dois faire des choix! La mise à jour du blog n'est donc pas "prioritaire" ... et pourtant il y en a des recettes en attentes de publication!Certains pourraient croire que la tenue d'un blog ne demande pas autant de temps ... détrompez-vous!!   => une poêlée simple et rapide faite avec les fonds de frigo     Pour 4 personnes : - 1 chou chinois - 1 pavé de saumon (rien ne vous empêche d'en mettre 2) - pétoncles (selon votre envie) -... [Lire la suite]
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24 octobre 2011

cuisses de poulet à l'asiatique

la flemme de cuisiner mais pour autant j'ai envie de tester une nouvelle saveur ...C'est donc avec une viande toute simple que j'ai décidé de tester la nouvelle marinade. => simple, rapide et bon !      Pour 2 personnes : - 2 cuisses de poulet - 2 C à S de sauce d'huitres - 2 C à S de sauce soja - 1 C à C d'huile de sésame - 2 gousses d'ail émincées   Mélangez tous les ingrédients de la marinade. Badigeonnez-en les cuisses de poulet. Réservez pour 2H au réfrigérateur. Préchauffez le four à... [Lire la suite]
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21 octobre 2011

magret de canard laqué

Un petit magret qui se trouve seul dans mon frigo et une envie de le cuisiner autrement qu'avec la traditionnelle sauce poivre vert Je vous propose donc une petite marinade afin de laqué ce petit magret   => un vrai plaisir à déguster et se sera un plaisir de le refaire      pour 2 personnes : - 1 magret de canard - 3 C à S de soja - 1 C à S de miel - le jus d'1/2 citron - poivre   Commencez par dégraisser au maximum le magret. Entaillez la peau. Badigeonnez le magret de la moitié de la... [Lire la suite]
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17 octobre 2011

moules au safran

Lorsque l'on est enceinte, il est dit qu'il faut savoir ce faire plaisir ... alors moi ce dont j'avais envie, c'était de moules - frites!   => une nouvelle façon de les déguster, qui n'est pas pour déplaire      Pour 3 personnes : - 1.5 Kg de moules - 20 cl de lait de coco - 10 cl de vin blanc - 1 dose de safran - beurre - poivre   Après avoir nettoyé les moules, faites fondre du beurre dans un faitout. Ajoutez les moules et le vin blanc. Cuisez à couvert, en remuant sur feu vif jusqu'à ce... [Lire la suite]
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14 octobre 2011

boulettes de veau et sa compotée de rouge

En voici un  titre bien "énigmatique" ... mais vous allez voir qu'il ne n'est pas tant que ça!   Il s'agit tout simplement d'une réduction de poivrons et de tomates afin de faire une tite sauce qui accompagneras les pâtes qui s'ajouteront aux boulettes   => facile et idéal lorsque l'on a pas envie de trop cuisiner      Pour 2 personnes : - 10 petites boulettes de veau (à faire soi-même ou a acheter en grande surface) - 2 grosses tomates (à l'ancienne pour moi) - 1 beau poivron rouge - 1 oignon ... [Lire la suite]
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08 octobre 2011

salade piémontaise

une recette piquée chez anais cuisine et appliquée à la lettre. une sauce légère qui s'accomode bien avec la recette, mais je dois avouer que la prochaine fois, j'essayerais tout de même d'y mettre une petite dose de mayonnaise (parce que je suis gourmande!)   => fraîche et légère, elle sera vous ravir le palais      Pour une grosse salade : - 5 grosses pommes de terre - 2 oeufs - 1 oignon - ciboulette - 300 g de fromage blanc 0% - 1,5 C à C de moutarde - 1 C à S de jus de citron - 3 tomates - 6... [Lire la suite]
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07 octobre 2011

salade de boulgour

par ces quelques jours de grandes chaleurs que nous avons eu, je vous fais partager une des salade que nous avons pu manger lors de cet anniversaire surprise   => fraîche et goûteuse ! C'est pas idéal ça?     Une grande salade : - 100 g de boulgour - 2 C à S de persil plat ciselé - 2 C à S de menthe ciselé - 1 oignon blanc - 2 tomates mûres - 1 concombre en fines lamelles - 100 g de fêta nature en cube - 2 C à S de jus de citron - 2 C à S d'huile d'olive - sel - poivre ... [Lire la suite]
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