26 novembre 2011

macaronis au thon et pesto de poivrons

Je savais d'avance que cette recette n'allait pas plaire à ma moitié, la faute au thon ... mais moi, bah j'en avais envie ... ! Il a donc eu une version sans thon (les hommes, je vous jure ...)   => le principal c'est qu'à moi, ça m'a bien plu!      Pour 2 personnes : - macaronis - 2 poivrons rouges - 20 g d'amandes émondées - 1 gousse d'ail - 2 C à S de persil ciselé - 1 petite boîte de thon blanc au naturel - 4 C à S d'huile d'olive - 2 à 3 C à S de parmesan râpé - 1 pointe de harissa -... [Lire la suite]
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25 novembre 2011

Velouté de chou-fleur au mascarpone

Par ces temps de brouillards, je me dis qu'un velouté est idéal. Une petite envie de tester une nouveauté et me voici à mes fourneaux.   => très simple et fort "goûtu", ce velouté saura réchauffer vos futures journées d'hiver      Pour 4 personnes : - 500 g de chou-fleur fleurettes surgelées (ou non) - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 2 cubes de bouillon de volaille - 1, 250 L d'eau - 100 g de mascarpone - 1 noix de beurre - sel - poivre   Éplucher et émincer l'oignon et les gousses d'ail. Dans... [Lire la suite]
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24 novembre 2011

pois chiches aux boulettes

Encore une recette piquée chez " riri-cuisine" ! Elle a fait le bonheur de mon mari ... et le mien   => Accompagné de semoule, le plat sera très complet    Pour 4 personnes : - 300 g de pois-chiches - 150 g de pulpe de tomates - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 2 C à S de ketchup - 1 C à S de canelle - 1 C à S de sucre - 2 C à S d'huile végétale - sel - poivre Pour les boulettes : - 300 g de boeuf haché - 1 C à S de farine - 50 ml de lait - sel - poivre   Dans un saladier, malaxer... [Lire la suite]
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23 novembre 2011

Aiguillettes de canard au miel

Afin d'accompagner mes croustilles, j'ai opté pour cette viande du sud-ouest que j'apprécie beaucoup, et vous aussi j'éspère ;-)   => Une autre façon de les manger qu'avec la traditionnelle sauce aux poivres      Pour 2 personnes : - 1 magret de canard - 1 échalotes - 1 oignon - 25 g de beurre - 3 C à S de vinaigre de xérès - 3 C à S de miel liquide - sel - poivre   Epluchez l'oignon et l'échalote puis coupez-les finement. Dégraissez le magret de canard puis taillez-le en aiguillettes. Dans... [Lire la suite]
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22 novembre 2011

croustilles de pommes de terre et courgettes

Un plat idéal pour faire manger des légumes à vos enfants sans qu'ils s'en aperçoivent ...   => les croustilles seront encore meilleur la prochaine fois avec une gousse d'ail        Pour 10 croustilles : - 4 pommes de terre - 2 courgettes - 2 oeufs - 2 C à S de fécule de mais (maïzena) - 1 oignon - persil - sel - poivre   Laver les pommes de terre et les courgettes. les éplucher et les râper à la grosse grille. Émincer l'oignon. Dans un saladier, mélanger les légumes râpés, les oeufs... [Lire la suite]
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21 novembre 2011

Mon menu du 14/11 au 20/11

Parfois, il faut savoir s'organiser, surtout lorsque la famille s'apprête à passer de 2 à 3 personnes. J'ai souvent essayer d'établir des menus mais sans trop jamais les respecter ... entre les courses ou l'on ne trouve pas forement ce que l'on veut, le mari qui ce soir la n'a pas envie de manger ce que l'on avait préparé ... bref! les aléas de la vie après tout! Mais dorénavant j'ai opté pour la solution, livraison des courses à domicile avec mon menu à côtés pour le respecter et commander exactement ce dont j'ai besoin pour... [Lire la suite]
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20 novembre 2011

Saint jacques au caramel de vinaigre balsamique

Une âme généreuserevenant de bretagne, m'a porté livraison de noix de saint jacques d'une fraîcheur extrême, c'est donc tout naturellement que j'ai eu envie d'en manger tout de suite ... vilain défaut? Non! juste de la pure gourmandise gustative   => bah zut, j'ai tout mangé! faudra attendre la prochaine fois maintenant     Pour 2 personnes : - 10 noix de saint jacques - 20 cl de porto - 8 cl de vinaigre balsamique - 1 C à S de cassonade - 1 C à S d'huile - 80 g de beurre demi-sel - 2 C à S de persil... [Lire la suite]
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19 novembre 2011

Curry de lentilles à la tomates

Encore une autre façon de cuisiner les légumes et de me donner envie de les manger par ces temps de grossesse. Je dois aussi dire que ce plat, en plus de sentir bon, fût très bon C'est grâce à "riri cuisine" que j'ai découvert cette recette et je l'en remercie   => Une invitation au voyage et à la découverte     Pour 4 personnes : - 250 g de lentilles corail - 250 g de tomates pelées au jus - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 1 C à S de sucre - 1 C à C de curry, de cumin, et de curcuma - 2 C à S... [Lire la suite]
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18 novembre 2011

presque comme une ratatouille

Presque ... !!! mais pourquoi? Tout simplement parce que certains des légumes que l'on utilise pour la ratatouille se trouvent dans ma recette mais aussi beaucoup d'autres épices et des oeufs !!! J'éspère vous donner l'envie de vous laisser tenter ...   => j'ai testé et c'est plus qu'approuvé!! un vrai régal      Pour 2 personnes: - 3 petits poivrons tricolore - 4 tomates - 2 courgettes - 2 gousses d'ail - 1 oignon - 1 bouquet de persil plat - 1 bouquet de coriandre ... [Lire la suite]
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17 novembre 2011

Risotto aux champignons

Un plat simple et goûteux qui sait ravir les papilles de mon mari, et comme la cuisine, c'est avant tout de faire plaisir ...   => on peut dire que c'est son jour de chance      Pour 4 personnes : - 250 g de champignons de paris - 250 g de riz rond - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 50 cl de bouillon de volaille - 10 cl de vin blanc - 2 C à S de crème épaisse - huile d'olive - 2 C à S de parmesan râpé - sel - poivre   Nettoyez et émincez les champignons. Les cuire 8 min dans un filet d'huile avec... [Lire la suite]
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