02 décembre 2011

meringue"ttes"

Pour satisfaire les envies de ma copine, futur maman cachalot (et oui, elle aussi), je met au plus vite la recette de meringuette que j'ai réalisé pour la 1ère fois et que je referais sans hésiter, en testant plusieurs parfums   => croquantes à souhait      Pour une quarantaine de meringue"ttes" : - 2 blancs d'oeufs - 1 pincée de sel - 80 g de sucre en poudre - 50 g de sucre glace - quelques gouttes de citron (5-6)   Préchauffez votre four à 120°C. Montez les blancs en neige avec une... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 10:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

02 décembre 2011

croque monsieur

En voulant préparer un futur article sur mon blog je me suis aperçu que j'avais complètement oublié de publier certaines recettes faites il y a plusieurs mois ... quand je vous dit que je perd la tête!Il est donc grand temps de rectifier tout ça   => Un plat très rapide à faire pour un maximum de plaisir         Pour 2 personnes : (4 croques) - 8 tranches de pain de mie - 8 fromages fondu - 4 tranches de jambon - gruyère râpé   Toastez légèrement vos tranches de pain de mie, cela facilitera... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
01 décembre 2011

pennes aux trois fromages et aux noisettes et noix

Parcequ'il n'est pas toujours facile de laisser partir sa moitié quelques jours, même si c'est pour le travail ... J'ai donc décidé que pour me "réconforter", j'allais cuisiner un ingrédient (le fromage) qu'il a en horreur, ne serait-ce que par l'odeur, alors le goût ... Pas facile de vivre tous les jours avec un tel loustics ;-)   => je me suis tout simplement "péter le bide", de plaisir bien sur     Pour 2 personnes : - 200 g de pennes - des noisettes - des noix - 75 g de gorgonzola -... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
30 novembre 2011

Poisson à la milanaise

Une recette que je vous recommande vivement pour faire manger du poisson à vos enfants ou à votre mari récalcitrant! Son aspect pané peut vous aider à convaincre les plus difficiles, promis. Mon mari n'est pas très poisson mais après avoir mangé sa part, il en a redemandé ... manque de chance, il y en avait plus :-(   => fins et léger, ce plat saura vous charmer        Pour 4 personnes : - 4 filets de flétan - 1 petit oignon - 2 C à S de jus de citron - huile d'olive - farine - 2 oeufs -... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
29 novembre 2011

Velouté de champignons

Encore une journée brumeuse, humide et grise ... quoi de mieux alors que de ce réchauffer avec un petit bouillon maison   => un velouté au goût léger qui saura ravir petits et grands        Pour 2 personnes : - 300 g de champignons de paris - 1 noix de beurre - 1 échalote - 1 brin de thym - 500 ml de bouillond e volaille (avec 1 cube) - 1 verre de vin blanc sec - 10 cl de crème liquide - poivre   Faites revenir les champignons coupés en lamelles durant 10 min avec du beurre et les... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
28 novembre 2011

Casatiello napoletano

Autrement dit : un pain Italien! Riche en lipides et protéines ... C'est lors d'une de nos soirées raclette que j'ai eu envie de tester cette recette trouvée dans l'un de mes nombreux magazines (elle à table) Trouvant qu'une raclette ce n'est pas assez "gras", j'ai eu envie de les rassasier avant ...   => une découverte dont il ne faut pas abuser toutefois, sous peine  d'y prendre goût mais gare au cholestérol !     Pour 1 casatiello : - 500 g de pâte à pain: - 600 g de farine - 1 C à C de sel ... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 10:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

28 novembre 2011

Mon menu du 21/11 au 27/11

Comme je vous l'ai déjà expliqué la semaine dernière => ICI <= je maintiens le cap et vous présente les idées de la semaine qui vient de s'écouler Pour le moment on dirais que je m'en sors pas trop mal ... qu'en pensez-vous?   Menu du 21/11 au 27/11   ¤ Lundi : - Midi => Soupe                     - Soir => Croustilles de pommes de terre et courgettes / aiguillettes de canard au miel   ¤ Mardi : - Midi =>... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
27 novembre 2011

Risotto à la tomate

Un plat rapide et simple à faire, qui, je le sais, fais plaisirs à toutes les papilles de la maison. Alors pourquoi s'en priver?   N'oubliez pas la règle d'or du risotto : 1 verre de riz = 2.5 verres d'eau!   => idéal pour un dimanche sans trop de cuisine à faire      Pour 2 personnes : - 2 verres de riz long grain - 5 verres d'eau - 1 oignon - 1 bouillon de cube de volaille - 1 petite boîte de concentré de tomate - 1 C à S de crème fraîche - 1 à 2 C à S de parmesan - sel - poivre -... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 18:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
27 novembre 2011

Saucisson en brioche

Une envie de longue date pour ma moitié, et voila qu'enfin je prend le temps de la réaliser (qu'est-ce que l'on ne fait pas par amour!)Je redoutais sa réalisation, n'étant pas une experte des pâtes à brioches ou autres pain et pensant que cela prendrais énormément de temps ... mais pour une 1ère je suis plutôt satisfaite de moi et mon homme a bien apprécié, c'est qui est le plus important. Le tout accompagné de crudités, votre repas sera complet!    => Un vrai petit régal que je referais sans aucun doute   ... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
26 novembre 2011

macaronis au thon et pesto de poivrons

Je savais d'avance que cette recette n'allait pas plaire à ma moitié, la faute au thon ... mais moi, bah j'en avais envie ... ! Il a donc eu une version sans thon (les hommes, je vous jure ...)   => le principal c'est qu'à moi, ça m'a bien plu!      Pour 2 personnes : - macaronis - 2 poivrons rouges - 20 g d'amandes émondées - 1 gousse d'ail - 2 C à S de persil ciselé - 1 petite boîte de thon blanc au naturel - 4 C à S d'huile d'olive - 2 à 3 C à S de parmesan râpé - 1 pointe de harissa -... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]