07 décembre 2011

cuisses de poulet à l'ail

Pour un soir j'ai eu envie de changer la cuisson des cuisses de poulet. Traditionnellement, je les fais au four mais pour cette fois, j'ai opté pour la cocotte!   => le changement à parfois du bon! les cuisses étaient très tendres et pas sèches du tout      Pour 2 personnes : - 2 cuisses de poulet - 1 tête d'ail - 1 cube de bouillon de volaille - quelques brins de thym - 50 ml de cognac - 150 ml d'eau - 1 C à C de maïzena  (facultatif) - sel - poivre   Peler et hacher toutes les gousses... [Lire la suite]
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06 décembre 2011

boeuf en daube

Un plat qui ressemble à un bourguignon mais qui demande beaucoup de temps! A réaliser donc pour les jours chômés ... sans oublier de préparer la marinade la veille.   => pour résumer, je vous citerais le commentaire de mon mari : "elle est bonne ta daube!" ... ça m'a surpris sur le coup et après j'ai repensé au nom de la recette ;-)      Pour 2 personnes : - 800 g de boeuf à braiser - 100 g de lardons - 1 carotte - 1 oignon - 1 bouquet garni - 1 C à S de farine - le zeste d'une orange -... [Lire la suite]
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05 décembre 2011

lasagne à la bolognaise (nouvelle version)

Il y a quelques temps je vous avais déjà proposé une recette de lasagne à la bolognaise. Aujourd'hui c'est une nouvelle version que je vous propose.   =>une nouvelle version qui m'a beaucoup plu et 1 ou 2 ajouts (carotte et épices) avec mon autre version devrait la rendre parfaite!       Pour 4 personnes : - 8 à 10 Feuilles de lasagnes - 500 g de boeuf haché - 250 g de chair à saucisse - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 50 cl de pulpe de tomates - 20 cl de vin blanc - 25 cl de crème... [Lire la suite]
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05 décembre 2011

gratin de cabillaud

Malgré le terme de gratin, il s'agit d'un plat qui reste léger et rapide à réaliser. Je vous propose donc de vous faire découvrir cette nouvelle recette.   => une bonne façon de manger du poisson sans su'il soit frit ou à l'eau, ça change et c'est bon       Pour 2 personnes : - 2 filets de cabillaud - 3 C à S de crème fraîche - 2 jaunes d'oeufs - 250 g de champignons de paris - gruyère râpé - 1 échalote - 2 C à S de persil - beurre - 1 C à C de curcuma - sel - poivre   ... [Lire la suite]
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05 décembre 2011

Mon menu du 28/11 au 4/12

ça marche comme sur des roulettes pour l'heure. On verra avec l'arrivée de bébé si j'arrive à me maintenir organisée   Menu du 28/11 au 4/12   ¤ Lundi : - Midi => Velouté de champignons / cordon bleu                     - Soir => Poisson à la milanaise/ haricots verts   ¤ Mardi : - Midi => Penne aux trois fromages et aux noisettes et noix ... [Lire la suite]
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04 décembre 2011

blésotto au poulet

Voila une façon originale de changer du traditionnel risotto, dont je suis grande amatrice par ailleurs ;-)   => D'une telle simplicité qu'il serait dommage de s'en priver      Pour 2 personnes : - 250 g de blé (ébly) - 2 blancs de poulet - 2 échalotes - 100 g de champignons de paris - 10 cl de vin blanc - 500 ml de bouillon de volaille ( avec un cube de bouillon) - gruyère râpé (ou parmesan, mais pas envie aujourd'hui) - 1 C à S de crème fraîche - sel - poivre   Nettoyez, émincez et dorez les... [Lire la suite]
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03 décembre 2011

Tarte aux courgettes, fromage fondu et crabe

Une recette que j'ai réalisé il y a quelques temps à l'occasion d'un barbecue et que je viens seulement de retrouver sur ma carte mémoire ... Oups!   => Une gousse d'ail supplémentaire serait la bienvenue afin de rehausser le goût de cette tarte     Pour 1 tarte : - 2 gousses d'ail - 3 courgettes - 1 rouleau de pâte brisée - 6 portions de vache qui rit - 4 oeufs - 20 cl de lait - 1 boite de miettes de crabe - huile d'olive - sel - poivre   Hachez les gousses d'ail. Lavez et coupez les... [Lire la suite]
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03 décembre 2011

Gâteau aux pommes et à l'amande

C'est en voyant cette recette chez Payette que j'ai eu envie de la faire pour l'un de mes invités qui n'aime pas le chocolat! (quel dommage pour lui) La photo se trouve être alléchante et bien garnie, il ne m'en faut pas plus donc pour me lancer ...   => goût de l'amande peu présent, je forcerais la dose pour une prochaine, quitte à mettre de l'amande amère dans la recette      Pour 8 personnes : - 3 oeufs - 100 g de sucre - 70 g de poudre d'amandes - 100 g de beurre fondue - 120 g de farine - 10 cl de... [Lire la suite]
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02 décembre 2011

meringue"ttes"

Pour satisfaire les envies de ma copine, futur maman cachalot (et oui, elle aussi), je met au plus vite la recette de meringuette que j'ai réalisé pour la 1ère fois et que je referais sans hésiter, en testant plusieurs parfums   => croquantes à souhait      Pour une quarantaine de meringue"ttes" : - 2 blancs d'oeufs - 1 pincée de sel - 80 g de sucre en poudre - 50 g de sucre glace - quelques gouttes de citron (5-6)   Préchauffez votre four à 120°C. Montez les blancs en neige avec une... [Lire la suite]
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02 décembre 2011

croque monsieur

En voulant préparer un futur article sur mon blog je me suis aperçu que j'avais complètement oublié de publier certaines recettes faites il y a plusieurs mois ... quand je vous dit que je perd la tête!Il est donc grand temps de rectifier tout ça   => Un plat très rapide à faire pour un maximum de plaisir         Pour 2 personnes : (4 croques) - 8 tranches de pain de mie - 8 fromages fondu - 4 tranches de jambon - gruyère râpé   Toastez légèrement vos tranches de pain de mie, cela facilitera... [Lire la suite]
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