23 février 2011

poulet frit aux épices

une viande des plus communes que j'ai voulu cuisiner un peu différemment et que je me propose de partager avec vous => une viande moelleuse et croustillantes, mais un peu grasses du coup ... ne pas en abuser! Pour 4 personnes : - 4 cuisses de poulets ou 8 morceaux de poulets (pilons, hauts de cuisses, blancs ...) - 100 g de farine - 25 g de curry - 25 g de paprika - huile de friture - sel - poivre Dans un sac plastique, versez la farine, le curry, le paprika, le sel, le poivre. Y... [Lire la suite]
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22 février 2011

sauce bolognaise nouvelle version

Une sauce connue et reconnue que j'ai agrémenté de façon différente cette fois-ci, histoire de changer du traditionnel => elle était bonne mais manquait de sauce pour mon mari Pour 4 personnes : - 500 g de viande haché à 5% - 1 grande conserve de tomates pelées au jus  (800 g) - 1 courgette - 2 carottes - 1 oignon - 1 C à S d'arômes plein sud (mélange d'épices : origan, basilic, thym ...) - sel -poivre - 20 cl de tomacoulistomacouils à rajouter si comme moi votre mari aime... [Lire la suite]
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21 février 2011

variations de crêpes

Drôle de titre non? A quoi peut-il bien faire référence, on se le demande ... Tout simplement à 2 variations de ma recette de crêpe que je fais traditionnellement. Une envie de changement et de curiosité surtout ;-) Voici les 2 idées que je vous propose aujourd'hui : - crêpe au caramel - crêpe à l'amande amère (ma préférence) => la curiosité n'est pas toujours un vilain défaut ... ;-) ce fût une belle découverte gustative Pour 14 - 16 crêpes : - 500 ml de lait écrémé (toujours régime... [Lire la suite]
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19 février 2011

poulet et sa sauce béchamel au curry

A l'origine, cette recette aurait du venir fourrer une galette de froment salée ... mais il se trouve que lorsque je fais les courses j'ai une manie: celle de toujours prendre les produits qui se trouvent derrière le premier de chaque rayon... et lorsqu'ils sont mal rangés, et bien on tombe parfois sur des crêpes sucrées ... rien de grave en soit, on trouve toujours une façon d'accomoder les recettes. pas vrai? => une nouvelle découverte gustative avec le curry dans la béchamel, je vous recommande chaudement ... [Lire la suite]
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17 février 2011

nouveau partenaire

Un nouveau partenaire qui conviendra à beaucoup, j'en suis sûre! ... parents, futures mamans, associations,  .... et pour vous aussi les bloggeuses !!! Une idée originale et neuve de présenter sa "création" humaine ou internet ;-) ou encore de faire de la pub en la mettant à l'arrière de sa voiture ( à vous de trouver l'endroit et la fixation idéale!) Il s'agit d'un site sur lequel vous pourrez créer votre propre plaque (d'immatriculation). Celle ci comprend le nom de votre enfant (animaux, blogs,... [Lire la suite]
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17 février 2011

mon menu de saint valentin #3 : panna cotta vanillée avec coulis de fruits rouges et son coeur tout chocolat

Quoi de mieux qu'une douceur sucrée pour finir ce dîner ... il éveilleras ces papilles et tout ces autres sens ;-) => une texture idéale, un coulis qui s'associe parfaitement et un coeur qui le fera fondre ... Pour 3 grandes verrines ou 6 moyennes : - 40 cl de crème liquide légère (pour moi) - 50 g de sucre - 5 feuilles de gélatine - 1 gousse de vanille de chez zoé vanille pour le coulis de fruits rouges : - 150 g de fruits rouges - 2 C à S de sucre Pour le coeur tout chocolat : -... [Lire la suite]
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16 février 2011

mon menu de saint valentin #2 : poulet au bacon,risotto aux champignons

Afin de continuer ce dîner améliorer, je vous propose une recette copieuse, gourmande et délicieuse! Je l'ai trouvé sur le site de Tess "mmm, c'est bon", que je vous invite d'ailleurs à découvrir, il est pleins de belles idées => une recette à refaire, sans hésiter Pour 2 personnes : (quelques modifications de ma part, surtout au niveau des quantités) pour le poulet au bacon : - 2 filets de poulet - 10 tranches de bacon fumé - 5 tomates séchées - 2 pincées de piment - 2... [Lire la suite]
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15 février 2011

mon menu de saint valentin #1 : salade de jeunes pousses aux lardons et noix de pétoncles avec sa réduction de balsamique

Pour ce dîner copieusement gourmand (en quantité et goût) je vous propose de commencer par une recette légère => une salade fraîcheur diététique mais pleines de saveurs Pour 2 personnes : - 4 poignées de jeunes pousses - 100 g de lardons fumés - 100 g de noix de pétoncles surgelées - 50 ml de vinaigre balsamique - sel - poivre Dans une poêle, faites revenir les lardons 4 à 5 min. Réservez. Dans cette même poêle, encore chaude, versez le vinaigre balsamique afin de déglacer les sucs.... [Lire la suite]
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14 février 2011

Mon menu de la saint Valentin

Eh oui, c'est bien aujourd'hui : LA journée des amoureux ... ... J'avoue ne pas y être très attachée, je préfère le fêter chaque jours de l'année ;-) Mais bon, exceptionnellement je ne travaille pas ce lundi, j'en profites donc de lui concocter un petit dîner des plus simples, parceque j'ai quand même d'autres choses à faire aujourd'hui (courses, ménages, rangement ...) la routine d'une femme quoi! Mon menu : Apéritifs : - petites bouchées (du surgelés tout fait, pour cause de manque de temps) Entrée... [Lire la suite]
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14 février 2011

bouchées à la saucisse

Pour changer des traditionnelles knacks enrobées de pâte feuilletée, je vous propose une variante trouvée dans le livre Larousse des recettes d'été, qui est aussi valable en hiver suivant les recettes ;-) => une façon originale de manger de nouvelles bouchées aromatiques Pour 36 bouchées : - 3 pâtes feuilletées - 2 oeufs battus - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 750 g de chair à saucisse - 80 g de chapelure - 3 C à S de persil plat ciselé - 3 C à S de thym - 1/2 C à C de sauge en... [Lire la suite]
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