11 mars 2011

gâteau au chocolat sans beurre et sans reproches

Une recette dénichée sur un blog mais je ne serais vous dire lequel ... si la blogeuse en question trouve sa recette par ici (avec de légères modifications) qu'elle se fasse connaitre, que je rectifie cela   => une texture proche de la mousse mais que l'on peut manger avec les doigts     Pour 8 personnes : - 4 oeufs - 200 g de chocolat - 200 g de fromage blanc - 60 g de sucre - 3 C à S de farine - 125 g de noix de pécan   Faites fondre le chocolat, bien le lisser.. Séparez le sjaunes des... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

10 mars 2011

velouté de potimarron aux haricots blancs et aux lardons

Les beaux jours reviennent mais les températures restent fraîches, voila pourquoi je vous présente ce qui sera probablement le dernier velouté de la saison   => un mélange de saveurs qui réchauffe les estomacs     Pour 4 personnes : - 800 g de potimarron - 1/2 oignon - 2 gousses d'ail - 300 g de haricots blancs en conserve - 750 ml de bouillon de volaille (2 cubes) - 100 g de lardons fumées - quelques brins de ciboulette - sel - poivre   pelez l'ail et l'oignon. Égouttez les haricots blancs. ... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
07 mars 2011

gâteau aux pommes

A l'occasion de l'anniversaire de ma "copillègue" n'eva, pour ses ...bip... ans, je lui ai concocté un gâteau frais et "blond" tout comme elle ;-)   => pas mauvais pour un essai, malheureusement je l'ai laissé un peu longtemps dans mon four ... il sera encore meilleur la prochaine fois     Pour 8 personnes : - 3 oeufs - 5 pommes (grise du canada pour moi) - 15 cl de lait - 100 g de farine - 25 g de beurre - 50 g de sucre - 1 sachet de levure - 1 C à C d'essence de vanille - 1 C à S d'amandes amères -... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
05 mars 2011

sauce aux fromages et petits lardons aux herbes

Il est vrai que c'est un titre un peu pompeux que j'ai choisi la, mais ça fait plus chic pour du fromage ... non?   => une recette très très très gourmande et pas du tout light pour le coup. A VOS CASSEROLE !     Pour 2 personnes : - 4 C à S de mascarpone - 50 g de gorgonzola - 100 g de lardons fumés - 2 brins de thym - poivre    Dans une casserole, faites revenir les lardons. Lorsqu'ils sont cuits à votre goût, ajoutez le mascarpone, le gorgonzola. Faites fondre le tout. Ajoutez le... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
04 mars 2011

noix de pétoncles aux courgettes et pommes de terre

Une photo peu alléchante mais un plat qui mérite vraiment d'être découvert, promis !   => le croquant des courgettes et la douceur de la pomme de terre accompagnent parfaitement  les noix de pétoncles     Pour 4 personnes : - 3 courgettes - 8 pommes de terre - 200 g de noix de pétoncles (surgelées pour moi) - ciboulette ou persil - 2 C à S de crème fraîche - sel - poivre   Faites dégelez les noix de pétoncles, salez, poivrez. Pelez les courgettes ainsi que les pommes de terre. Coupez les... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 08:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
02 mars 2011

Jambalaya

Aujourd'hui, pas de nouveauté mais une recette réactualisée. Je l'avais mise en ligne il y a de cela plus d'un un et une envie de fond de frigo m'a permise de la refaire et par la même occasion de refaire une photo un peu plus présentable. A l'époque mon appareil photo m'avait lâché ...   => un plat de la nouvelle orléans qui promet toute une palette de saveurs. Vous ne me croyez pas? Testez!     Pour 6 personnes : - 2 cubes de bouillon de volaille - 2 blancs de poulet - 2 tranches de jambon blanc ( ... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 07:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

28 février 2011

un baba pas très cool !

Drôle de titre pour un dessert hein? mais alors que de péripéties avec cette petite chose la ... Une 1ère recette dénichée sur le net => malgré la levure dans le lait tiédi il n'a jamais voulu monter 2ème recette trouvée dans un bouquin => un peu maigrichon et de toute façon le haut de mon baba est resté dans le moule lors du démoulage ! (poisse quand tu me tiens ...) 3ème recette => un autre bouquin mais avec modifications des quantités et variante du baba, on obtiens ... LE baba au rhum et à l'ananas nouvelle... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
27 février 2011

coulis de framboises à la menthe

Encore un coulis à la framboise ... eh bien Oui! Déjà parce que j'en ai envie, ce qui est une très bonne raison et puis parce que ça ira à merveille (enfin j'éspère) avec le gâteau d'anniversaire que je viens de faire pour mon frère. Pour le découvrir, RDV le 28/02 à 7h !   => un coulis goûteux et frais qui nous propulse vers l'été (seulement avec vos papilles)     Pour 4 petits pots : - 200 g de brisures de framboises surgelées (fraîches, entières ...) - 5 branches de menthe - 3 C à S de sucre ... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 09:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
23 février 2011

poulet frit aux épices

une viande des plus communes que j'ai voulu cuisiner un peu différemment et que je me propose de partager avec vous => une viande moelleuse et croustillantes, mais un peu grasses du coup ... ne pas en abuser! Pour 4 personnes : - 4 cuisses de poulets ou 8 morceaux de poulets (pilons, hauts de cuisses, blancs ...) - 100 g de farine - 25 g de curry - 25 g de paprika - huile de friture - sel - poivre Dans un sac plastique, versez la farine, le curry, le paprika, le sel, le poivre. Y... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
22 février 2011

sauce bolognaise nouvelle version

Une sauce connue et reconnue que j'ai agrémenté de façon différente cette fois-ci, histoire de changer du traditionnel => elle était bonne mais manquait de sauce pour mon mari Pour 4 personnes : - 500 g de viande haché à 5% - 1 grande conserve de tomates pelées au jus  (800 g) - 1 courgette - 2 carottes - 1 oignon - 1 C à S d'arômes plein sud (mélange d'épices : origan, basilic, thym ...) - sel -poivre - 20 cl de tomacoulistomacouils à rajouter si comme moi votre mari aime... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]