31 janvier 2011

mon menu marocain #3 : caviar d'aubergine

Une nouvelle touche de fraîcheur pour cette apéritif à thème. Pour accompagner ce caviar, vous pourrez avoir besoin de quelques M'semen (à découvrir, ce soir, 18H) Cette recette est tirée du blog : recettes en blog => un apéritif qui change de l'ordinaire et qui reste léger Pour 1 bol de caviar (4-6 personnes) : - 2 aubergines - 2 C à S d'huiles d'olives - 1 tomate - 2 gousses d'ail - sel (ne pas hésiter à en mettre) - le jus d'1/2 citron - piment d'espelette Dans une... [Lire la suite]
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30 janvier 2011

mon menu marocain #2 : briouats aux crevettes et à la menthe

Afin d'accompagner le cocktail servi en apéritif, il est naturel d'y faire correspondre des amuses-bouchesamuses-bouches tout aussi marocains. Pou commencer, je vous propose donc de commencer par un apéritif frais et léger Une petite mésaventure toutefois avec ces briouats : afin d'éviter la cuisson à l'huile, j'ai opté pour la cuisson au four ... mauvaise idée! Beaucoup de mes briouats se sont retrouvés éventrés. Il est donc conseillé de les faire cuire rapidement à l'huile, même si ça ajoute de la graisse (encore!)... [Lire la suite]
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29 janvier 2011

mon menu marocain #1 : cocktail aux saveurs du soleil

Par manque de temps (et très certainement d'imagination ces derniers jours), j'ai opté pour un cocktail simple, mais bon. Après tout c'est ce qu'on lui demande, non? => simple, rapide et raffraichissant Pour 5 verres : - du passoa mangue - 1 L de jus pago A-C-E (carotte, orange, citron) Dans un verre, versez du passoa (quantités à votre convenance) puis ajoutez le jus ACE bien frais.
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27 janvier 2011

mon menu marocain

Il est l'heure pour ma moitié d'assumer sa nouvelle avancée dans l'âge "mûr", à cette occasion, il est prévu un dîner avec la famille sur le thème du maroc, ceci me permettra d'utiliser mon tajine offert lors de mon anniversaire ainsi que le livre de Fred Chesneau (notre globe cooker) sur le maroc Mon Menu Marocain : (recettes à venir au fil des jours) Apéritif : - cocktail aux saveurs du soleil - briouates aux crevettes et à la menthe - caviar d'aubergines accompagné de M'semen (des galettes) ... [Lire la suite]
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26 janvier 2011

Spätzles maison

Si Si, j'ai bien marqué maison! C'est un plat que j'avais plaisir à manger lorsque j'étais plus petite, et avec la création de mon blog et mes différentes découvertes sur la blogosphère culinaire, j'ai pu trouver diverses recettes, mais c'est celle de pique-assiette que j'ai choisie d'adopter (à cause du fromage blanc 0%) => une bien bonne recette que je n'hésiterais pas à refaire et à conseiller Pour 2 personnes : (j'ai juste modifié les quantités) - 200 g de farine - 200 g de fromage blanc 0% - 2... [Lire la suite]
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25 janvier 2011

cocotte de porc au janbon cru

Voici une recette que je réactualise (ingrédients + photos), => une recette très simple et d'un goût ... je vous invite vraiment à succomber! Plaisirs garanti Pour 4 personnes : - 1.2 Kg d'échine de porc en morceaux - 4 tranches épaisses de jambon cru - 1 échalote - 1 poivron rouge - 1 petite boîte de tomates pelées au jus - 40 cl de coulis de tomate - 1 C à S d'huile - sel - piment d'espelette Épépinez et émincez le poivron (je le pèle aussi, j'aime pas les peaux). Coupez le... [Lire la suite]
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23 janvier 2011

jeu interblog n°13

Même si je suis peu présente sur mon blog ces temps-ci, vous n'êtes pas s'en savoir qu'il est un rendez-vous mensuel que j'aime honorer! Il s'agit du jeu inter-blogs proposé par le forums "plaisirs gourmands", crée par sorcililisorcilili Ce mois-ci, le hasard à donc voulu que se soit Charméla qui vient piocher chez moi et c'est chez AnneSo que je vais farfouiller Pour ceux qui connaissent un peu mon blog déjà, vous savez alors que mon pêché mignon concerne les saveurs asiatiques, mais loin d'avoir tout testé (bah... [Lire la suite]
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21 janvier 2011

Ramen aux poulets et légumes sauce caramel

Pour beaucoup, il se peut que ce nom de plat ne vous évoque pas grand chose, je vais donc vous le traduire Ramen = pâtes japonaises (simple non?) qui peuvent être cuites dans un bouillon ou encore, comme ici, au wok => une recette simple, gourmande que je vous invite à découvrir Pour 2 personnes : - 1 sachet de ramen sauce caramel (grande surface, produits du monde) - 1/2 choux chinois - 1 beau filet de poulet (ou 2 petits) - 1 C à S de maïzena - 1 verre d'eau Commencez par... [Lire la suite]
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17 janvier 2011

cocotte de boeuf à la purée de carotte et P de T

Avec cette recette que je vous présente à nouveau, je participe au concours de Sel et poivre sur le thème des cocottes. Pour voir les conditions de participation, c'est => ICI <= => Un petit plat complet, facile à réaliser mais pas rapide à déguster (très chaud) Pour 2 - 4 personnes: - 2 échalotes - 350 g de boeuf haché - 4 C à S de persil - sel - poivre - huile d'olive - 3 pommes de terre - 6 carottes - gruyère râpé - une grosse noisette de beurre - 100 ml de lait... [Lire la suite]
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16 janvier 2011

porc aux tomates sechées et à la moutarde au piment d'espelette

Une petite recette improvisée pour un filet mignon en décongélation qui ne demande qu'à être mangé. J'avais en tête de réaliser une recette vu auparavant, au détour de mes différents "surfs", mais impossible de remettre la main dessus!! J'ai finalement réussi à remettre la main dessus une fois la cuisson commencée ... y'a des jours comme ça! => pas mauvais du tout pour de l'impro ;-) Pour 4 personnes : - 1 filet mignon dégraissé - 6 à 8 tomates séchées - 1 oignon (ou encore 2... [Lire la suite]
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