01 janvier 2011

mon menu du réveillon #1 : Saumur à l'orange

Pour commencer cette "saga" du menu du nouvel an, il est normal, je pense, de débuter par le cocktail alcolisé que j'ai proposé à l'apéritif   => frais et festif sans être fort, c'est tout ce que l'on attend pour bien débuter une soirée     Pour 10 personnes : - 1 L de jus d'orange - 10 cl de sirop de citron - 1 bouteille de saumur pétillant - 10 quartiers d'oranges (pour la déco)   Dans les coupes, versez le sirop de citron, le jus d'orange. Remplissez-les de saumur pétillant bien frais. Décorez... [Lire la suite]
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01 janvier 2011

une nouvelle année et un anniversaire

En cette 1ère journée de l'an 2011, il est tout naturel de vous souhaiter une très bonne année, que celle-ci soit remplie de tout ce qu'il peut y avoir de meilleur pour vous, vos amis et famille ! C'est aussi l'occasion pour mon blog de souffler sa 1ère bougie! En effet, il y a tout juste 1 an, j'ai décidé de commencer le projet culinaire afin de partager ma passion avec ceux qui passerons par la ... En 1 an, c'est déjà : - 11 159 visites ( à 13h le 01/01/11) - 959 commentaires - 72 abonnés à la newsletters ... [Lire la suite]
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31 décembre 2010

réveillons ... nous ;-)

Voici venu le dernier jour de cette année (un peu pourri pour ma part!). A cette occasion, mon "petit" dernier, Guyzmo, ce joint à moi pour vous souhaiter de passer un très bon réveillon pour cette fin d'année, que se soit en famille, avec les amis, plan B, même C ... Que vous vous amusiez tout en restant prudent et raisonnable si vous voulez profiter de 2011 ! Mon menu du réveillon : (recettes à venir au fil des jours) Apéritif : - cocktail de saumur à l'orange (avec alcool) - smoothie... [Lire la suite]
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29 décembre 2010

pâte de pistache maison

Il est un ingrédient que nous sommes nombreux à rechercher : la pâte de pistache! Même en habitant la région parisienne, il est pas facile de dénicher cette denrée rare et je n'ai pas envie de courir les rues de paris pour 1 ingrédients. En tout logique, j'ai donc décider d'en réaliser une! => super facile et rapide, odorante à souhait ... Pour 1 bol : - 150 g de pistache nature (émondées, non salées) - 30 ml d'eau - 80 g de sucre - 50 g de poudre d'amande - 1 C à S d'extrait d'amandes amères... [Lire la suite]
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29 décembre 2010

friands à l'italienne

On connaît tous les friands, bien souvent au fromage, comme à la bonne vieille cantine de notre enfance. Aujourd'hui, c'est à la façon italienne que je vous propose de l'agrémenter accompagné d'une petite salade de jeune pousse, c'est idéal pour une soirée d'hiver   => une note de soleil dans votre assiette et sur vos papilles     Pour 4 personnes : - 2 pâte feuilletée - 100 g de steak haché - 100 g de farce au marrons (de chez mon boucher) - 4 tranches de jambon cru - 1 boîte de tomate pelée (425g) -... [Lire la suite]
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28 décembre 2010

Travers de porc au barbecue

Une recette que les petits, comme les grands, auront le plaisir de manger avec les doigts s'ils le désir ;-) Il suffit juste de se munir de serviette en papier ...   => une recette simple et goulûment gourmande     Pour 4 personnes : - 1.5 Kg de travers de porc - 5 C à S de miel - 2 gousses d'ail - 1 citrons - 2 C à S de sauce worcestershire - 1 petite boîte de concentré de tomate - 6 C à S de sauce soja - 1 C à S de sucre - 1 C à S de 4 épices   Dans un bol, mélangez le miel avec l'ail pelé et... [Lire la suite]
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27 décembre 2010

osso bucco

un plat savoureux que je partage avec vous ce jour, afin de vous permettre de réchauffer nos longues soirées d'hiver qui nous guettent => d'une tendresse et d'un goût exquis Pour 4 personnes : - 2 carottes - 1 oignon - 2 branches de céleri - 2 gousses d’ail pilées - 4 beaux morceaux d’osso buco - Farine blanche - 410 g de tomates entières en conserves - 125 ml de vin rouge sec - 250 ml de bouillon de bœuf - 1 C à C de thym - 6 branches de persil - 1 C à C de zeste de... [Lire la suite]
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26 décembre 2010

fondue de poireaux

Après les repas, souvent, copieux de noël, il est bon de se refaire une petite cure de légumes avant d'attaquer la soirée du nouvel an. C'est donc un légume connu de tous que je vous propose d'agrémenter de la meilleure façon qu'il soit! (selon mon mari et moi même!) => frais et rapide et parfois plus facile à faire manger aux petits, comme aux grands, difficiles... Pour 2 personnes : - 3 poireaux (pas trop gros) - 2 à 3 C à S de crème fraiche légère - sel - poivre - eau coupez une... [Lire la suite]
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24 décembre 2010

Fêtes de fin d'année

Aujourd'hui, pas de recettes mais un petit mot. Je vous souhaites de passer un très bon réveillon de noël ainsi que de bonnes fêtes de fin d'années entouré de vos proches Que vos recettes soient belles et savoureuses...
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21 décembre 2010

poulet à l'indienne

un petit plat simple et plein de saveurs à déguster tout en regardant la neige tomber, ça réchauffe le coeur et le coprs ... => des arômes qui feront chavirer vos papilles. La prochaine fois, j'y ajouterais des noix de cajou concassées, ça n'en sera que meilleur Pour 2 personnes : - 300 g de blancs de poulet - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1 C à C de gingembre - 1 C à C de concentré de tomate - quelques feuilles de coriandre - 1 C à C de curcuma - 1/4 de C à C de piment en poudre - 1 C... [Lire la suite]
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