28 octobre 2010

colis echange gourmand automnale

Une bien jolie surprise ce matin dans ma boîte aux lettres. Avec le forum des gourmands "plaisirs gourmands", il est organisé des échanges gourmands à chaque saison, ici, il s'agit donc de l'échange d'automne. Après un tirage au sort, il nous est attribué un binôme pour un échange. Chaque binôme met ce qu'il souhaite dans son colis, dans un seul et même but : faire plaisir! Emily m'as donc envoyé tout un tas de bonnes choses : - de jolies baguettes chinoises roses avec leur housse de rangement- 3... [Lire la suite]
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27 octobre 2010

blanquette de veau

En ces temps de grand froid, il est bon de se réchauffer autour d'un plat de tradition française   => une recette fondante et crémeuse, j'adore!       Pour 4 personnes : - 1 Kg de veau (morceaux à blanquette) - 2 carottes - 2 blancs de poireaux - 1 oignon piqué de 2 clous de girofle - 200 g d'oignons grelots - 250 g de champignon de paris - 75 g de beurre - 15 cl de crème fraîche - 2 jaunes d'oeufs - 50 g de farine - 1/2 citron - 1 bouquet garni - sel - poivre   Placez la viande dans... [Lire la suite]
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24 octobre 2010

jeu interblogs

7h00, l'heure de dévoiler la recette choisie chez notre binôme attribué lors du tirage au sort de cette 10ème édition du jeu interblogs. Le hasard à choisi Andy pour venir piocher chez moi et Cécilia pour que j'aille piocher chez elle. Je connais bien le blog de cécilia, pour y être abonnée, et il y a quelques temps, j'ai vu une recette passée et je savais d'ores et déjà que c'est celle-ci que j'allais réaliser. Il s'agit de la panna cotta à la pistache. Dans un soucis de temps, je n'ai pas pu réaliser la pâte de pistache que... [Lire la suite]
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22 octobre 2010

boeuf bo bun

Il est probable que certains vont se demander, mais qu'est-ce que ça, le Bo bun? je répondrais alors simplement, qu'il s'agit d'une spécialité vietnamienne à base de crudités, de vermicelles, et de boeuf cuisiné => une recette TIP-TOP simple et rapide que je vous invite à découvrir Pour 2 personnes : - 125 g de vermicelles de riz - 2 bavettes d'aloyau - 1/2 concombres - 2 carottes - 150 g de germes de soja - 1 gousse d'ail - le jus d'un citron - quelques brins de menthe - quelques... [Lire la suite]
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20 octobre 2010

parmentier de canard aux noisettes et sa purée persillée

Voici déjà quelques temps que j'avais envie de tenter une recette de parmentier avec du canard, une de mes viandes préférée. Et puis lors d'un petit week end dans le sud ouest j'ai décidé aussi de taper dans la réserve hivernal de noix et de noisettes de mon père, ce qui donne parfois de bonne recettes, et cette fois-ci fût la bonne! => une recette originale et bonne à manger en Pour 4 personnes : - 1 Kg de pommes de terre - 4-5 cuisses de confit de canard (dégraissées avant cuisson) - quelques... [Lire la suite]
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18 octobre 2010

muffins aux amandes et au coeur confiture

Lors d'une de mes soudaines envie de nettoyage (vraiment nécessaire!) du frigo, je suis tombée sur le pot de confiture de cassis, déjà bien entamé, de mon partenaire regent's park. Une confiture que j'apprécie de par son goût mais surtout sa texture avec ces nombreux fruits. Ni une, ni deux, je décide de réaliser des muffins en leur faisant un joli petit coeur coulant .... et pourquoi pas ne pas rajouter de la poudre d'amandes ? => j'en referait sans hésiter, mais avant faut que je commande à nouveau de la confiture ;-) ... [Lire la suite]
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16 octobre 2010

Axoa

Pour certains, ce mot doit vous paraître abstrait, mais il s'agit bel et bien d'une recette typiquement basque à base de veau. Qui plus est, c'est un plat DIVIN  à découvrir => très savoureux, pleins de saveurs, nous fais voyager tout en restant sur place ... Pour 6 personnes : - 1.6 Kg d'épaule de veau (désossée, dégraissée) - 1 gros oignon - 3 poivrons (1 rouge + 2 verts pour moi) - 2 gousses d'ail - 1/2 C à C de piment d'espelette - 1 petit pot de concentré de tomate (70 g) - 2 C à... [Lire la suite]
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12 octobre 2010

flûtes lardées

Voici une petite recette afin d'inaugurer mon partenariat avec galantine. J'ai trouvé celle-ci sur le blog de callou, j'y ai juste fait quelques (beaucoup?) de modifications => pas mal pour un 1er essai ! la croûte ne reste pas croquante très longtemps toutefois, la prochaine fois, j'essaye la technique de badigeonnez le dessus avec de l'eau salée Pour 4 flûtes : - 3 C à S de fromage blanc 0% - 1 oeuf - 3 C à S de lait écrémé - 260 g de céréales complètes aux 5 céréales - 1 C à S de vin... [Lire la suite]
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04 octobre 2010

filet mignon à la crème coco

Qu'il s'agisse du caractère ou de sa cuisine, il est un âge ou l'on ne se refait pas ... J'aime l'Asie, ses saveurs , ses couleurs et sa diversité. Il est donc normal, qu'aujourd'hui encore je vous présente une nouvelle variante d'un accompagnement associer au lait de coco : le filet mignon! => juste un mot : HUUUUUUUUUUUMMMMMM Pour 2 -3 personnes : - 500 g de filet mignon (avant l'avoir dégraissé) - 20 cl de lait de coco - 1 C à S de curry - 2 gousses d'ail - quelques brins de coriandre - sel... [Lire la suite]
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01 octobre 2010

le hachis de semoule

Au fur et à mesure de mes recettes, je pense de plus en plus à ouvrir une nouvelle catégorie intitulée " l'art d'accommoder les restes" N'ayant ni polenta, ni pommes de terre ni même canard (fin de mois!!) j'ai opté pour une nouvelle version du hachis suivant ce que mon garde manger me proposait. => recette originale avec du goût ! Pour 4 petites portions ou 2 grosses : - 1 grand verre de semoule - 1 poivron vert - 350 g de viande hachée - 4 oignons nouveaux - 2 gousses d'ail -... [Lire la suite]
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