18 juillet 2010

magret de canard et sa purée truffée

Ne pensez pas que je délaisse mon objectif "bikini", j'ai mangé du magret, certes, mais sans matière grasse ! Oui, oui, c'est possible. En voici la preuve. => un magret fondant et une purée parfumée qui fera le bonheur de certain(e)s Pour 2 personnes : - 1 magret de canard frais - 600 g de pommes de terre - 2 C à S de vinaigre balsamique - 1 C à S de miel - sel - poivre - noix de muscade - 1 C à S d'huile d'olive à la truffe noir - 1 noix de beurre - 100... [Lire la suite]
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16 juillet 2010

brochettes de porc au lait de coco

A l'occasion de mon barbecue entre collègues, j'ai testé de nouvelles saveurs de brochettes tiré encore une fois du cuisine actuelle hors série de juillet-août 2010. ( modification des quantités et ajout d'un ingrédient) Cuites au four pour cette fois, elle peuvent tout aussi bien être cuites au barbecue. => goûteuse et simplisime à réaliser. Un peu trop cuite par contre, je ferais plus attention la prochaine fois                       ... [Lire la suite]
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14 juillet 2010

salade de pâtes à la façon de sophie (Dudemaine)

Comme le précise l'intitulé de  ma recette, il s'agit d'une recette tirée du magazine de "bienvenue chez Sophie GOURMANDE!" avec, la aussi, très peu de modifications apportées. => fraîche, légère et parfumée Pour 4 personnes : - 200 g de pâtes cuites (farfalle pour moi) - 2 grosses courgettes - 100 g de lardons fumés - herbes hachées (basilic, ciboulette) - 4 oignons nouveaux - 3 C à S de vinaigre balsamique - 4 C à S d'huile (de tournesol pour moi) Épluchez et... [Lire la suite]
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12 juillet 2010

boulettes de veau aux herbes accompagnés de sauce soja

Une recette trouvée dans le magasine cuisine actuelle hors série juillet-août 2010. Très peu de modifications apportées à la recette. => simple à réaliser et à manger. Je recommande ! Pour 4 personnes : (3 boulettes/personne) - 550 g de veau haché - des herbes (menthe, ciboulette,basilic) - 2 échalotes - 2 gousses d'ail - 5 cl de lait écrémé - 2 tranches de pain de mie (sans croûte) - 2 C à S de vinaigre de riz - 5 cl de sauce soja - 3 gouttes de sauce nuoc-mâm - sel -... [Lire la suite]
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11 juillet 2010

moelleux exotique

Week end de boulot oblige! C'est donc une bonne raison (on en trouve toujours une!) pour faire un dessert. Les collègues s'occupent du repas, des boissons ... Pour résumé, on va essayer de rendre ça moins pénible ! => la prochaine fois, je rajouterai peut-être du zeste de citron pour le rendre encore plus exotique ;-) Pour 8 personnes : - 130 g de sucre en poudre - 3 oeufs - 100 ml de lait (écrémé) - 1 sachet de sucre vanillé - 1 sachet de levure - 40 g de noix de coco râpée - 1... [Lire la suite]
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09 juillet 2010

nems choco/bananes

Une petite idée recette bien connu m'est venu en tête lorsque j'ai vu l'état très avancé de mes bananes. Mon mari m'a souvent parlé qu'il mangerait bien des beignets à la banane ou encore des paninis banane/nut ... Après avoir fait l'inventaire de mon frigo (très rapide), j'ai opté pour des nems ! => le recyclage et l'improvisation, ça plait toujours ! Pour 4 nems : (pas assez de banane pour en faire plus ...) - 2 bananes - 2 feuilles de bricks - 3 C à S de miel - le jus d'1/2 citron -... [Lire la suite]
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08 juillet 2010

raviolis frits aux crabes et crevettes

j'ai réalisé cette recette afin d'accompagner notre barbecue de ce week end passé, il fallait bien prendre l'apéro ;-) J'avais envie de changer des grignotages habituels. => très bon, la prochaine fois je les garniraient encore plus ;-) Pour 20 raviolis: - 125 g de miettes de crabe (en conserve) - 200 g de crevettes cuites - 100 g de champignons de paris (ici, en boîte faute de mieux) - 1 C à S de maizena - 5 cl d'eau - 2 C à S de ciboulette - 1 C à S de coriandre - 40... [Lire la suite]
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07 juillet 2010

houmous

Je vous présente une recette venant directement de ptitchef. Je n'ai rien changé à la recette. => un accompagnement qui changera de la sauce traditionnelle, fromage blanc/ciboulette, pour vos crudités Pour 1 pot : - 1 boîte de 225g de pois chiches (égoutté) - 2 C à S de tahina (pâte de sésame), j'ai remplacé par de la sauce sésame très épaisse trouvée en hypermarché asiatique. Le goût se rapproche très fortement du beurre de cacahuètes au besoin ... - le jus d'1/2 citron - 2 C à S d'huile d'olive ... [Lire la suite]
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06 juillet 2010

pain aux figues

Depuis quelques temps déjà, je souhaitais faire un pain aux figues afin d'accompagner un petit foie gras. En flanant de blog en blog, je suis tombé sur celui-ci, j'en est donc profité pour réaliser cette petite envie, en apportant quelques modifications => à refaire pour le prochain foie gras pour 1 pain : - 25 cl d'eau - 1 C à S d'huile d'olive - 1 C à S de sucre - 1 C à C de sel - 300 g de farine d'épautre - 100 g de farine blanche - 1 sachet de levure de boulanger - 100 g de figues... [Lire la suite]
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05 juillet 2010

salade estivale

Lors d'un barbecue, il y a toujours l'incontournable salade! Toutefois, j'ai voulu changer quelque peu des grands classiques pâtes/jambon/mayo/poivrons ou d'autres encore. C'est donc riz/pois chiches/haricots verts/tomate que je vous propose ici. => une petite salade aux légumes croquants et qui change de l'ordinaire Pour 1 salade : - 2 verres à motarde de riz - 100 g de haricots verts - 25 g de pois chiches (poids sec) - 1 tomate coeur de boeuf - 1 échalote - sel - poivre La... [Lire la suite]
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