08 juillet 2010

raviolis frits aux crabes et crevettes

j'ai réalisé cette recette afin d'accompagner notre barbecue de ce week end passé, il fallait bien prendre l'apéro ;-) J'avais envie de changer des grignotages habituels. => très bon, la prochaine fois je les garniraient encore plus ;-) Pour 20 raviolis: - 125 g de miettes de crabe (en conserve) - 200 g de crevettes cuites - 100 g de champignons de paris (ici, en boîte faute de mieux) - 1 C à S de maizena - 5 cl d'eau - 2 C à S de ciboulette - 1 C à S de coriandre - 40... [Lire la suite]
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07 juillet 2010

houmous

Je vous présente une recette venant directement de ptitchef. Je n'ai rien changé à la recette. => un accompagnement qui changera de la sauce traditionnelle, fromage blanc/ciboulette, pour vos crudités Pour 1 pot : - 1 boîte de 225g de pois chiches (égoutté) - 2 C à S de tahina (pâte de sésame), j'ai remplacé par de la sauce sésame très épaisse trouvée en hypermarché asiatique. Le goût se rapproche très fortement du beurre de cacahuètes au besoin ... - le jus d'1/2 citron - 2 C à S d'huile d'olive ... [Lire la suite]
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06 juillet 2010

pain aux figues

Depuis quelques temps déjà, je souhaitais faire un pain aux figues afin d'accompagner un petit foie gras. En flanant de blog en blog, je suis tombé sur celui-ci, j'en est donc profité pour réaliser cette petite envie, en apportant quelques modifications => à refaire pour le prochain foie gras pour 1 pain : - 25 cl d'eau - 1 C à S d'huile d'olive - 1 C à S de sucre - 1 C à C de sel - 300 g de farine d'épautre - 100 g de farine blanche - 1 sachet de levure de boulanger - 100 g de figues... [Lire la suite]
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05 juillet 2010

salade estivale

Lors d'un barbecue, il y a toujours l'incontournable salade! Toutefois, j'ai voulu changer quelque peu des grands classiques pâtes/jambon/mayo/poivrons ou d'autres encore. C'est donc riz/pois chiches/haricots verts/tomate que je vous propose ici. => une petite salade aux légumes croquants et qui change de l'ordinaire Pour 1 salade : - 2 verres à motarde de riz - 100 g de haricots verts - 25 g de pois chiches (poids sec) - 1 tomate coeur de boeuf - 1 échalote - sel - poivre La... [Lire la suite]
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03 juillet 2010

ça vient ...

Voici quelques jours que je n'ai pas publié de recettes, et je tenais à vous présenter "l'élèment perturbateur" de mon organisation, qui me prend quelques peu du temps depuis ces 2 derniers jours : Guyzmo, mon bébé bulldog anglais d'à peine 2 mois ! Je suis en pleine préparation de petites recettes pour les barbecues de ce week end, je reviens très vite les publier ! Patience ...
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29 juin 2010

feuilleté poireaux / St jacques

Oui Oui, c'est promis, tout est diététique dans la recette. Je suis toujours dans mon objectif : bien dans mon bikini ;-) L'idée de faire un feuilleté m'est venu du blog http://tous-aux-fourneaux.over-blog.com => un vrai plaisir en bouche, j'en referai en faisant des variantes Pour 4 feuilletés : - 1  pâte feuilletée - 2 poireaux - 12 saint jacques (sans corail pour moi) - quelques champignons de paris - 2 gousses d'ail - 1 fond de verre de porto blanc (facultatif) - sel -... [Lire la suite]
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27 juin 2010

jeu interblogs

Voici venu l'heure de réveler les "gourmandises" piquées à notre binome attribué lors du tirage au sort effectué par le forum "plaisirs gourmands" C'est donc mélanie qui vient piocher chez moi, quant à moi, je me suis rendue chez myriam afin d'y trouver mon bonheur => tous n'ont pas passé l'étape du démoulage avec succés mais j'y travail pour les prochains. Sinon miam miam, le goût est là Pour 24 bounty : - 200 g de chaocolat noir - 100 g de noix de coco en poudre - 100 g de... [Lire la suite]
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26 juin 2010

travers de porc mariné au yakitori

Rien de mieux pour finir une semaine que de fêter cela avec un barbecue. => N'hésitez pas à lécher vos doigts Pour 4 personnes : (compléter avec d'autres grillades) - 600 g de travers de porc - 5 C à S de sauce yakitori - 1/2 bouquet de coriandre - 1 échalote - sel - poivre Dans un plat, préparez la marinade avec la sauce yakitori, l'échalote émincée, la coriandre ciselée, le sel, le poivre. Y déposer la viande. Réservez pendant plusieurs heures. Retournez régulièrement la viande... [Lire la suite]
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22 juin 2010

glace au caramel à la sorbetière

Si j'attends le soleil pour faire des glaces, je suis pas prête d'en manger! De plus j'ai envie de tester ma toute nouvelle sorbetière très gentiment offerte par rue du commerce. Alors c'est décidé, je me lance !   => Je suis fière de ma sorbetière (et de moi!) il me tarde de décliner d'autres parfums     Pour un bac à glace : - 700 ml de lait (pour moi écrémé) - 1 oeuf + 2 jaunes - 20 ml de crème fraîche (légère pour moi) - 125 g de sucre - quelques butter fudges de chez  Regent's Park   ... [Lire la suite]
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21 juin 2010

aumônières à la compotée de fruit

Voici de quoi faire plaisir sans passer des heures en cuisine. => simple mais gourmand, tout ce que j'aime Pour 4 aumônières : pâte à crêpe: - 1/2 L de lait (écrémé toujours) - 250 g de farine - 3 oeufs - 1 sachet de sucre vanillé - 25 cl de bière - 2 C à S d'huile Pour la compotée de fruit : - 2 pommes (grises du canada pour moi) - 2 poires - 20 g de sucre en poudre - 1 gousse de vanille de chez zoé vanille - 15 cl d'eau - sucre glace Commencez par la... [Lire la suite]
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