24 février 2010

naan jambon-fromage

Un accompagnement que j'apprécie lorsque je vais dîner dans un restaurant pakistanais : le naan au fromage ! merci à manou et sa cuisine pour la recette que j'ai refaite illico presto. Vraiment très rapide (le plus long est toujours d'attendre) et d'une simplicité ....   Pour 2 naans : - 150 g de farine - 1/2 C à C de levure - 3 C à S d'eau tiède (en rajouter si besoin afin d'obtenir la consistance voulue) - 1,5  C à S d'huile d'olive - 2  C à S de yaourt nature - sel - 1 tranche de jambon - 4 fromages... [Lire la suite]
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18 février 2010

cornes de gazelle

Comme la gourmandise ne connaît pas de limite, me voici embarquée dans la réalisation de l'un de mes pêché : des cornes de gazelle. Recette tirée du blog de Yaya Réalisation assez longue tout de même. Quand à la dégustation, je pense que je peux améliorer le goût de la farce et la consistance de la pâte (c'est à voir, dans la mesure ou j'ai goûté lorsque c'était encore chaud : impatiente que je suis) En attendant, voici la recette : Pour une vingtaine de cornes : La pâte : - 250 g de farine - 60 g de beurre fondu - 1 C à S... [Lire la suite]
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15 février 2010

ravioles au jambon de bayonne

Pas le temps aujourd'hui d'être dans ma cuisine, alors rien ne vaut un petit plat fait rapidement mais avec du goût et du plaisir au bout ...     Pour 2 personnes : - 2 paquets de ravioles - 2 bouillons de cubes ( volaille) - 2 C à C de piment d'espelette - 125 g de mascarpone (l'art d'utiliser les restes) - 5 tranches de jambon de bayonne   Dans une grande casserole d'eau bouillante, ajoutez les bouillons de cubes et plongez les ravioles à ébullition. Cuisson très rapide (environ 1 min). Égouttez. Découpez... [Lire la suite]
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14 février 2010

brick au saumon

Un petit plat light après un bon resto bien copieux. Très rapide et bon en plus, ce qui ne gâche rien ;-)     Pour 2 personnes : - 2 pavés de saumon - 4 feuilles de bricks - 1 C à S de moutarde à l'ancienne - 2 C à S de crème fraîche - 2 à 3  C à S de persil - sel - poivre - 20 g de beurre   Préchauffez votre four à 200°C. Découpez les pavés de saumon en cubes, les mettre dans un saladier. Y ajouter la moutarde, la crème fraîche, le persil, le sel, le poivre. Réduisez le tour des bricks de 2 à 3... [Lire la suite]
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13 février 2010

yaourt à la vanille

un grand classique certes, mais à la différence, que cette fois-ci je les ai réussi      Pour 7 pots : - 1 litre de lait demi-écrémè - 1 yaourt nature - 1 gousse de vanille - 40 g de poudre de lait entier - 1 goutte d'essence de vanille (facultatif) - 3/4 d'un pot de yaourt en sucre   Faites chauffer le lait sur feux doux, une dizaine de minutes, avec la vanille fendue, y ajoutez le sucre et la poudre de lait et la goutte d'essence de vanille. Laissez infuser plusieurs heures. Enlevez la gousse de... [Lire la suite]
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12 février 2010

chili con carne

Un petit plat aux saveurs du mexique pour s'évader de ce froid polaire.     Pour 2-3 personnes : - 350 g de viande hachée - 1 boîte de haricots rouges (500 g net égoutté) - 20 g de beurre - 3 oignons - 2 gousses d'ail - 400 g de tomates entières pelées au jus - 200 g de tomacouli - 3 pincées de paprika - 2 pincées de piment de cayenne - sel - poivre   Épluchez et émincez l'oignon et l'ail. Faites les revenir dans le beurre 5 min environ. Y ajoutez la viande hachée pour 5 min. Mettre les haricots... [Lire la suite]
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11 février 2010

gratin de gnocchi à la bolognaise à ma façon

Pour faire plaisir à mon homme, rien de plus simple : des gnocchis et de la sauce bolognaise! alors à moi de jouer pour arranger le tout.     Pour 2-3 personnes : - 350 g de viande haché - 1 paquet de gnocchi - 400 g de tomates pelées en dés - 200 g de tomacouli - 125 g de mascarpone - 2 oignons - gruyère râpé ou parmesan - 4 pincées d'origan - 2 C à S de ras-el-hanout - poivre   Dans une poêle, faites revenir les oignons 5 min environ, y ajoutez la viande hachée. Lorsqu'elle est cuite, y mettre les... [Lire la suite]
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09 février 2010

travers de porc caramélisé

Pour continuer dans mon entreprise de vider le congélateur, j'ai trouvé des travers de porc qui n'ont pu passer sur le barbecue cet été, à défaut ils sont passés dans le wok pour mon plus grand plaisir ...   /!\ Attention à éviter les soirs d'un dîner en amoureux ou lorsque l'on porte un dentier!! ça colle aux dents, mais ça vaut le coup     Pour 4 personnes : - 1,5 kg de travers de porc - 10 C à S de sauce soja - 4 pincées de curry en poudre   Coupez le travers de porc en tronçons  avec l' os. ... [Lire la suite]
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09 février 2010

smoothie mangue/ananas

une fois un coup d'oeil jeté dans mon congélateur, j'ai pu constaté qu'il me restait 2 boîtes de fruits congelés. J'ai donc tout naturellement opté pour un smoothie.     Pour 2-4 personnes : - 300 g de mangue surgelées (ou fraîche) - 300 g d'ananas surgelées (ou fraîche) - 2 yaourts nature - sucre (suivant le pouvoir sucrant des fruits)   Mettre le tout dans le blender et mixez. rien de plus simple ...
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07 février 2010

canard au curry rouge

Du canard pour changer un peu, mais attention, ça pique un peu.     Pour 2 personnes: - 300 g d'aiguillettes de canard - 2 petits oignons - 1/2 bouquet de basilic - 1 tige de citronnelle fraîche (facultatif) - 4 C à S de pâte de curry rouge (ou alors pour le faire soi-même : 2 C à S de curry + 1 C à C de paprika + quelques pincées de curcuma + 3 pincées de piment de cayenne) -40 cl de lait de coco - 1 C à C de paprika - sel - poivre   ôtez les nerfs des aiguillettes puis coupez-les en morceaux. Salez et... [Lire la suite]
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