28 janvier 2010

samossas de poulet au lait de coco

Une petite découverte que je ne me gênerai pas pour refaire .... Hummmmmmmmmmmmmmmmm Pour 14 bricks : - 3 escalopes de poulets - 7 feuilles de brick - 1/2 botte de coriandre (ou plus si ça vous plaît) - 40 cl de lait de coco - 1 C à C de curry - 1 C à S de citron Coupez le poulet en très petit morceaux, les faire revenir 5 min dans une poêle avec un peu de matière grasse. Y ajoutez la coriandre ciselée, le curry et le lait de coco. Laissez cuire jusqu'à absorption presque complète du lait de... [Lire la suite]
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28 janvier 2010

moelleux au chocolat

Le mari a décidé, moi j'ai exécuté ! ce sera donc un moelleux au chocolat sur lequel il soufflera ses bougies     Pour 8 personnes : - 175 g de chocolat noir - 50 g de farine - 200 g de cassonade - 3 oeufs - 10 cl de lait - 175 g de beurre - 2 C à C d'extrait de café - 1 C à C d'extrait de vanille   Préchauffez le four à 180°C. Dans une casserole, faites chauffez le lait avec la cassonade et l'extrait de café. Coupez le chocolat en morceaux dans un saladier. Versez le lait bouillant dessus, en trois... [Lire la suite]
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28 janvier 2010

chaussons jambon-mozzarella

  Pour une dizaine de chaussons : - 2 tranches de jambon - 1 boule de mozzarella coupée en fin bâtonnets (idéal avec un alligator) - 1 pâte feuilletée - sel - poivre   Coupez le jambon en cubes, ajoutez la mozzarella coupez en bâtonnets, assaisonnez. Étalez la pâte feuilletée, prendre votre moule à chaussons, mettez-le sur la pâte feuilletée afin de prélevez un rond de pâte à la bonne dimension. Positionnez-le sur le moule, garnissez de votre préparation et fermez le moule afin de bien soudez les bords. Enlevez... [Lire la suite]
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28 janvier 2010

guacamole

Du fait maison bien sur ;-) jusqu'à présent, je n'aimais pas le guacamole, je n'avait goûté que ceux en pot ! Et puis un jour est arrivé notre 1er barbecue organisé à la maison, ayant des tortillas en grignotage, je me suis dit : "pourquoi ne pas en faire, peut-être que certains aiment après tout !" J'ai bien sur goûté ce que j'avais fait, et la .... j'ai aimé! Depuis je ne mange que mon guacamole. Je vous en livre la recette   Pour 3 pots de guacamole : - 3 avocats - 4 petits oignons blancs - le jus d'1/2 citron -... [Lire la suite]
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27 janvier 2010

roulés au rondelé

Simple et très rapide.     Pour 20 roulés : - 2 tanches de jambon - un paquet de rondelé au piment d'espelette et poivrons doux   Coupez le jambon en lanières pas trop large, coupez chaque lanières en 2 et enduisez-les de rondelé. Roulez, piquez, dégustez.   Je vous l'avez dis, rien de plus simple ;-)
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27 janvier 2010

crevettes au curry et effilochée de légumes

Un vrai plaisir gustatif pour ceux qui aiment les recettes à base de lait de coco. Je vous en dévoile la recette ... à vos stylos ;-)   Pour 4-6 personnes : - 500 g de crevettes roses cuites non décortiquées - 3 grosses carottes - 2 grosses courgettes - 2 gousses d'ail - 1 oignon - 40 cl de lait de coco en boîte - 30 g de beurre - 2 C à S de curry - sel - poivre   Décortiquez les crevettes. Épluchez les carottes et les courgettes en fines lanières. Cuire les carottes 7 min dans l'eau bouillante salée.... [Lire la suite]
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23 janvier 2010

cookies aux pépites de chocolat et éclats de pistaches

Réveil matinal ! Je décide donc de réaliser quelques cookies pour mes collègues, simple et surtout rapide. Je dois l'avouer aussi, une irrésistible envie de goûter ce que cela peut donner avec des éclats de pistaches ... Pour 9 cookies : - 180 g de farine - 1/2 sachet de levure - 100 g de sucre roux - 60 g de beurre ramolli - 1 sachet de sucre vanillé - 1 oeuf - 25 g de poudre de pistaches (pistaches natures émondées) - 100 g de chocolat hachés en pépites - 1 pincée de sel   Préchauffez le four Th.6 (180°C). ... [Lire la suite]
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22 janvier 2010

poulet rôti

quoi de mieux que les plats les plus simples parfois ...   Pour 2-4 personnes : (suivant les mangeurs) - 1 poulet d'1,2 Kg - 5 gousses d'ail - sel - poivre - piment d'espelette (toujours très présents) - quelques noix de beurre - 2 oignons   Préchauffez le four à 180 °C. Placez  le poulet dans un plat allant au four, déposez quelques noix de beurre sur le dessus. Mettre les gousses d'ail à l'intérieur du poulet. Saupoudrez de sel, de poivre, du piment d'espelette. Enfournez pour 1h15 environ. 10 minutes... [Lire la suite]
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22 janvier 2010

madeleines aux amandes et aux pistaches

A défaut de réussi mes macarons et ayant une folle envie de pistaches, j'ai opté pour des madeleines !     Pour une vaingtaine de madeleine : - 125 g de beurre - 125 g de sucre - 125 g de farine - 4 oeufs - 1 pincée de sel - 25 g à 50 g (selon votre goût) de pistache crue émondées, réduites en poudre - 50 g de poudre d'amande   Mélangez tous les ingrédients. Préchauffez votre four à 220°C. Beurrez et farinez les empreintes de madeleine, s'il ne s'agit pas de silicone. y déposez la préparation, sans trop... [Lire la suite]
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16 janvier 2010

muffins au coeur de nutella

Recette testée et approuvée à 2 reprises par les internautes participants au jeu interblogs Une petite envie de sucré ... Miam ... Pour 12 muffins environ : - 175 g de farine - 100 g de sucre - 1 oeuf - 10 cl de lait - 50 g de beurre - 1/2 sachet de levure   Battez l'oeuf avec le sucre. Ajoutez le beure. Mélangez la farine et la levure. Ajoutez par petites quantités et en alternant la farine et le lait. Remplir à moitié les moules à muffins, y mettre une cuillérée de nutella au milieu et recouvrir à nouveau d'un peu... [Lire la suite]
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