25 janvier 2012

Crevettes sautées à la réunionaise

Des envies de soleil dans mon assiette avec toute cette pluie et ce gris ...   => de quoi réchauffer un estomac     Pour 2 personnes : - 400 g de crevettes crues décortiquées - 1 oignon - 1 échalote - 2 gousses d'ail - persil - 1/4 de piment (je suis petite joueuse) - 2 tomates - 1 courgette - huile d'olive - 1 pincée de curcuma - 1 pincée de curry - 1 citron vert - coriandre - sel - poivre   Étêtez et décortiquez les crevettes, enlevez les viscères. Arrosez les chairs du jus de citron... [Lire la suite]
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05 janvier 2012

Poisson à la trinidad

Je profite d'un midi pour réaliser cette recette qui n'inspirait pas les papilles de mon homme ...   => elle a plu aux miennes et à mes convives, ce qui est très bien!      Pour 4 personnes : - 4 filets de flétan - 1 citron vert - 2 petites échalotes - 2 gousses d'ail - 6 C à S de fromage blanc 0% - 1 C à S de sucre en poudre - 1 C à S de noix de coco - 1 C à S d'huile - 2 C à S de curry - sel - poivre   Écrasez les gousses d'ail et hachez finement les échalotes. Râpez l'écorce du citron... [Lire la suite]
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02 janvier 2012

Gambas au curry

En ces lendemains de fêtes, on a tout de même envie de se faire plaisir mais sans trop se gaver. La recette que je vous propose aujourd'hui, vous conviendra alors certainement   => des ingrédients parfait pour se faire plaisir      Pour 2 personnes : - 500 g de gambas crues - 1 petite boîte de tomates pelées au jus - 3 gousses d'ail - 1 oignon - 1/2 C à C de curry - 1/2 C à C de curcuma - sel - poivre - huile   Après avoir décortiqué vos gambas, faites les revenir, à sec, dnas... [Lire la suite]
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19 décembre 2011

filet de saumon tandoori - salsa de concombre

Une envie de voyage encore une fois, histoire de nous réchauffer et pourquoi pas avec du poisson ... c'est bon pour bébé ;-)   => cela aurait été dommage de passer à côté de ça, c'était très agréable en bouche      Pour 2 personnes : - 500 g de filet de saumon (avec la peau) - 1 C à S de pâte tandoori - 4 C à S de yaourt nature - 1 C à S d'huile d'olive - 15 g de beurre - sel - poivre Salsa de concombre :  => frais et léger!  - 1 concombre - 1 échalote - 1 petit piment... [Lire la suite]
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17 décembre 2011

Crevettes épicées

Mon chemin m'a guidé sur la route de ce blog que je n'avais pas encore eu l'occasion de voir => ICI Je ne m'y suis pas rendue pour rien puisque j'avais prévue de préparer des crevettes aux épices pour le dîner. L'une des recettes m'a tapé dans l'oeil (et dans l'estomac), il me fallait juste changer les épices et ajouter quelques ingrédients pour la réaliser. Ni une, ni deux, je FONCE    => Ce fût un pur régal que je referais souvent     Pour 2 personnes :   - 500 g de crevettes - 2 C à S... [Lire la suite]
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05 décembre 2011

gratin de cabillaud

Malgré le terme de gratin, il s'agit d'un plat qui reste léger et rapide à réaliser. Je vous propose donc de vous faire découvrir cette nouvelle recette.   => une bonne façon de manger du poisson sans su'il soit frit ou à l'eau, ça change et c'est bon       Pour 2 personnes : - 2 filets de cabillaud - 3 C à S de crème fraîche - 2 jaunes d'oeufs - 250 g de champignons de paris - gruyère râpé - 1 échalote - 2 C à S de persil - beurre - 1 C à C de curcuma - sel - poivre   ... [Lire la suite]
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30 novembre 2011

Poisson à la milanaise

Une recette que je vous recommande vivement pour faire manger du poisson à vos enfants ou à votre mari récalcitrant! Son aspect pané peut vous aider à convaincre les plus difficiles, promis. Mon mari n'est pas très poisson mais après avoir mangé sa part, il en a redemandé ... manque de chance, il y en avait plus :-(   => fins et léger, ce plat saura vous charmer        Pour 4 personnes : - 4 filets de flétan - 1 petit oignon - 2 C à S de jus de citron - huile d'olive - farine - 2 oeufs -... [Lire la suite]
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20 novembre 2011

Saint jacques au caramel de vinaigre balsamique

Une âme généreuserevenant de bretagne, m'a porté livraison de noix de saint jacques d'une fraîcheur extrême, c'est donc tout naturellement que j'ai eu envie d'en manger tout de suite ... vilain défaut? Non! juste de la pure gourmandise gustative   => bah zut, j'ai tout mangé! faudra attendre la prochaine fois maintenant     Pour 2 personnes : - 10 noix de saint jacques - 20 cl de porto - 8 cl de vinaigre balsamique - 1 C à S de cassonade - 1 C à S d'huile - 80 g de beurre demi-sel - 2 C à S de persil... [Lire la suite]
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17 octobre 2011

moules au safran

Lorsque l'on est enceinte, il est dit qu'il faut savoir ce faire plaisir ... alors moi ce dont j'avais envie, c'était de moules - frites!   => une nouvelle façon de les déguster, qui n'est pas pour déplaire      Pour 3 personnes : - 1.5 Kg de moules - 20 cl de lait de coco - 10 cl de vin blanc - 1 dose de safran - beurre - poivre   Après avoir nettoyé les moules, faites fondre du beurre dans un faitout. Ajoutez les moules et le vin blanc. Cuisez à couvert, en remuant sur feu vif jusqu'à ce... [Lire la suite]
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04 août 2011

lotte à l'armoricaine

une recette piquée sur le site de "vous à moi". Un très joli blog plein de couleurs et de saveurs Je n'ai apporté quasiment aucunes modifications   => un des grands classiques de la cuisine, qui fait toujours plaisirs aux papilles      pour 4 personnes : - 1 kg de filets de lotte - 3  tomates pelées, épépinées - 1 grosse boîte de tomacoulis - 25 cl de vin blanc sec - 1 petit verre de Cognac - 2 C à S  de concentré de tomates - 3 échalotes pelées et ciselées - persil frais ciselé -... [Lire la suite]
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