07 février 2012

salade concombre - pamplemousse

Un plat pas du tout de saison je sais bien ... Mais étant parti à la chasse aux kilos (encore une fois), je me suis préparé une entrée pleine de saveurs mais pauvre en calorie. Y'a pas de secret.   Une recette découverte suite à ma visite sur le blog de Croc Bon   => rafraîchissante et plaisante, idéale pour un régime sans grimace     Pour 2 personnes : - 1 concombre - 1 pamplemousse - 1 pot de fromage blanc 0% - sel - poivre - 1 pincée de cumin   Pelez et taillez le concombre en dés.... [Lire la suite]
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08 octobre 2011

salade piémontaise

une recette piquée chez anais cuisine et appliquée à la lettre. une sauce légère qui s'accomode bien avec la recette, mais je dois avouer que la prochaine fois, j'essayerais tout de même d'y mettre une petite dose de mayonnaise (parce que je suis gourmande!)   => fraîche et légère, elle sera vous ravir le palais      Pour une grosse salade : - 5 grosses pommes de terre - 2 oeufs - 1 oignon - ciboulette - 300 g de fromage blanc 0% - 1,5 C à C de moutarde - 1 C à S de jus de citron - 3 tomates - 6... [Lire la suite]
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07 octobre 2011

salade de boulgour

par ces quelques jours de grandes chaleurs que nous avons eu, je vous fais partager une des salade que nous avons pu manger lors de cet anniversaire surprise   => fraîche et goûteuse ! C'est pas idéal ça?     Une grande salade : - 100 g de boulgour - 2 C à S de persil plat ciselé - 2 C à S de menthe ciselé - 1 oignon blanc - 2 tomates mûres - 1 concombre en fines lamelles - 100 g de fêta nature en cube - 2 C à S de jus de citron - 2 C à S d'huile d'olive - sel - poivre ... [Lire la suite]
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20 avril 2011

salade de concombre à l'asiatique

par ces temps de pleins soleil (n'allons pas nous en plaindre, même si mes fleurs commencent à en souffrir), il est de bon ton de recommencer les salades afin d'accompagner les grillades   => fraîche et savoureuse, essayer, c'est l'adopté!     Pour 4 personnes : - 2 concombres - 1 botte de coriandre - 2 C à S de cacahuètes - poivre - 2 C à S de vinaigre de riz - 1 C à S de sauce soja   Commencez par pelez 1 bande sur 2 à vos concombres. Les coupez en 2, dans la longueur, puis en lamelles. Les... [Lire la suite]
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15 février 2011

mon menu de saint valentin #1 : salade de jeunes pousses aux lardons et noix de pétoncles avec sa réduction de balsamique

Pour ce dîner copieusement gourmand (en quantité et goût) je vous propose de commencer par une recette légère => une salade fraîcheur diététique mais pleines de saveurs Pour 2 personnes : - 4 poignées de jeunes pousses - 100 g de lardons fumés - 100 g de noix de pétoncles surgelées - 50 ml de vinaigre balsamique - sel - poivre Dans une poêle, faites revenir les lardons 4 à 5 min. Réservez. Dans cette même poêle, encore chaude, versez le vinaigre balsamique afin de déglacer les sucs.... [Lire la suite]
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21 août 2010

salade de légumes

Quoi de mieux qu'une bonne petite salade en été ? Les grillades ! c'est vrai que c'est pas mauvais non plus. alors pourquoi pas une bonne petite salade pour accompagner des grillades ... Voici la recette que je vous propose => très bonne, de saison qui plus est, et très rafraichissante Pour 2 personnes : - 50 g de pois chiches (sec pour moi) - 100 g de haricots verts frais - 3 tomates allongées - 2 oignons nouveau en botte La veille, faites trempez vos pois chiches dans une grande... [Lire la suite]
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14 juillet 2010

salade de pâtes à la façon de sophie (Dudemaine)

Comme le précise l'intitulé de  ma recette, il s'agit d'une recette tirée du magazine de "bienvenue chez Sophie GOURMANDE!" avec, la aussi, très peu de modifications apportées. => fraîche, légère et parfumée Pour 4 personnes : - 200 g de pâtes cuites (farfalle pour moi) - 2 grosses courgettes - 100 g de lardons fumés - herbes hachées (basilic, ciboulette) - 4 oignons nouveaux - 3 C à S de vinaigre balsamique - 4 C à S d'huile (de tournesol pour moi) Épluchez et... [Lire la suite]
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17 juin 2010

salade de thon sur lit de courgette et de mini-penne

Pour le midi, rien de plus pratique que de manger une salade, bien garnie, lorsque le temps nous est compté mais que l'on veut éviter la fringale de 16h Pour 1 personne : - 1 boîte d'émietté de thon à la luzienne " la belle-iloise" - 1 belle poignée de mini-penne - 1 petite courgette - quelques tomates cerises Coupez la courgette en julienne. Réservez. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les mini-penne le temps indiqué. 30 sec avant la fin de cuisson, plongez-y les... [Lire la suite]
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09 avril 2010

taboulé de boulgour aux crevettes

En ce début de printemps  et pour fêter l'arrivée du soleil, je vous propose aujourd'hui une salade rafraîchissante et "piquante" Pour 4 - 6 personnes : - 18 crevettes roses cuites - 1 petite boîte de piment piquillo ( petits poivrons pelés et marinés que l'on peut trouver quelquefois en grande surface) - 2 gousses d'ail - huile d'olive (pour moi, celle aromatisée au piment d'espelette) sinon y ajouter 1/2 C à C de piment de cayenne - 250 g de boulgour - poivre - 1/2 botte de coriandre ... [Lire la suite]
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07 avril 2010

concombre à la pomme et au curry

Un peu de fraîcheur durant les vacances! La balance n'as pas toujours apprécié les "abus" de cette semaine. Pour 4 - 6 personnes : - 3 gros concombre - 1 pomme (pink lady pour moi) - 1 échalote - 1 C à C de curry - 3 pots de fromage blanc 0% (du light pour compenser avec le foie gras ;-) ) - 1 à 2 C à S de jus de citron - sel Épluchez les concombres. Les faire dégorger ou non, selon votre goût (pour cette recette, j'enlève l'intérieur du concombre, donc je ne fais pas dégorger).... [Lire la suite]
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