06 août 2013

mijoté de veau à la bière

recette tirée du blog chocolats à tous les étages . Je l'ai directement mise dans ma liste de recette à tester (elle s'allonge de plus en plus d'ailleurs) lorsque je l'ai vu. Je publie la recette avec beaucoup (beaucoup) de retard. Lorsque je l'ai réalisée (avril/mai) il faisait frais (voir froid) et nous avons apprécié cette chaleur que ce plat nous a apporté. Un léger goût sucré/salé qui reste subtil et agréable. quantités adaptées pour 2       Pour 2 personnes : - 500 g de morceaux à... [Lire la suite]
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06 mai 2013

boulettes à l'indienne

Recette découverte sur le site de nathalie "selon l'humeur ... ou l'envie ..." que j'ai tout de suite mise de côté et que je décide de tester. Une recette à refaire sans hésiter     Pour 2-3 personnes : - une barquette de boulette de boeuf (environ 15) - 4 à 5 petits poireaux (ou 2 gros) - 30 cl de lait de coco - poudre de noisettes - 2 C à S d'huile - curry en poudre - sel - poivre   Roulez les boulettes dans la poudre de noisettes. Les faire revenir dans une sauteuse avec 1 C à S d'huile. Dans... [Lire la suite]
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12 octobre 2012

Sauté de veau à la méridionale

Merci à Tipiak pour cette recette au dos de son paquet de polenta! J'ai juste modifié les quantités et ajouté un ingrédient     Pour 2 personnes : - 500 g de sauté de veau - 3 oignons - 3 tomates - 2 carottes - 1 gousse d'ail - du thym - 250 ml de vin blanc - 100 ml d'eau - 2 C à C de concentré de tomate - beurre   Dans une cocotte en fonte, faites revenir dans du beurre la viande coupée en morceaux, réservez. A la place, mettez les oignons finement hachés. Ajoutez les carottes coupées en rondelles... [Lire la suite]
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24 septembre 2012

Crépinettes de porc aux champignons, sauce fondante

Encore une recette improvisée, qui mérite que je m'en souvienne     Pour 3 personnes : - 3 crépinettes de porc - 1 gros oignon - 15 petits champignons de paris - 12.5 cl de vin blanc - 1 petit fond d'eau (1/2 verre) - 2 C à S de mascarpone - sel - poivre   Dans une cocotte, avec une noix de beurre, faites revenir les crépinettes sur les 2 faces. Réservez-les. Après avoir ciselé l'oignon, faites le revenir dans la cocotte. Y remettre les crépinettes puis le vin blanc, salez, poivrez. Cuire sur feu... [Lire la suite]
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19 septembre 2012

Paupiettes de dinde et sa sauce parfumée

Je ne dirais qu'un seul mot : DE-LI-CI-EUX !!       Pour 4 personnes : - 4 paupiettes de dindes - 3 tomates - 10 chanpignons de paris - 200 ml de bouillon de volaille (1 cube) - 2 petits oignons - 2 gousses d'ail - 5 brins de thym - sel - poivre   Dans une sauteuse, mettre 1 C à S d'huile et du beurre puis faites dorer les paupiettes sur toutes ses faces. Réservez-les. Epluchez, épepinez puis détaillez les tomates en dés. Ciselez les oignons et hachez l'ail. Faites chauffer le bouillon... [Lire la suite]
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08 août 2012

boulettes de veau, sauce tomate et compotée de poivrons

Habituellement en ce qui concerne les boulettes je suis une adepte de la chair à saucisse. Mon mari n'appréciant que très moyennement cette dernière, j'opte de plus en plus pour les boulettes de veau toutes prêtes du commerce ... je l'avoue!   J'ai décidé d'y associer une compotée de poivron afin de faire le mélange féculents / légumes   => une sauce fondante et pleine de saveurs     Pour 4 personnes : - 12 boulettes de veau (du commerce, tendriade) - 1 petite boîte  de tomates pelées... [Lire la suite]
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22 mars 2012

Lapin à la tomate

Une envie de changement (comme bien souvent d'ailleurs)! mais après tout il faut bien que je fournisse mon blog et vous fasse partager mes envies culinaires que j'imagine et que j'ai envie de vous faire découvrir, surtout lorsque ça en vaut le coup, comme ce petit lapin   => un vrai plaisir en bouche     Pour 4 personnes : - 4 morceaux de lapin au choix - 1 oignon - 1 petit boîte de tomates pelées au jus (400 g) - 10 cl de vin blanc sec - 5 brins de thym - sel - poivre   Dans une sauteuse avec 1... [Lire la suite]
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18 mars 2012

rôti de porc farci aux piquillos, sauce moutarde

Pour ce rôti de porc j'avais quelques idées différentes de la manières dont j'avais envie de le cuisiner, mais c'est sur le piquillo que j'ai arrêté mon choix.   => voila qui change! et la petite sauce maison est forte agréable également     Pour 4 personnes : - 1 rôti de porc de 800 g - 3 piquillos - 1 gousse d'ail - 15 cl de vin blanc - 2 C à S de moutarde à l'ancienne - 10 cl de crème fraîche liquide - 1 C à C de maïzena - sel - poivre   Pour commencer, coupez votre rôti en deux, dans... [Lire la suite]
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16 mars 2012

boulettes de veau aux champignons et à la tomate

Pour se nourrir chaque jour, nous sommes forcés de retomber sur les mêmes viandes, légumes ... (logique!) et comme j'aime bien le changement, j'essaye de jouer au maximum sur les sauces. Voici ce que j'ai décidé d'essayer.   => l'essayer, c'est l'adopté!     Pour 2 personnes : - boulettes de veau du commerce (tendriade) - 1 C à S de concentré de tomates - 400 g de champignons de paris - 1 C à C de paprika - 1 gousse d'ail - 25 cl de vin blanc - 1 C à C de maïzena - sel - poivre   Nettoyez les... [Lire la suite]
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23 février 2012

Boeuf en cocotte

Il est encore de saison (et de bon ton) de faire un bon petit plat en sauce. Ça réchauffe et ça fait plaisir au bidon   => bien bon ce petit plat     Pour 4 personnes : - 1 Kg de paleron - 2 oignons  - 2 gousses d'ail - 500 ml de bouillon de boeuf - 400 de tomates concassées en boîte - 250 ml de vin rouge - 2 C à S de concentré de tomate - 150 g de champignons de paris - farine - huile   Débitez le boeuf en morceau. Passer les morceaux dans la farine. Dans une cocotte, faites... [Lire la suite]
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