13 février 2012

poulet churrasco

Un plat découvert lors d'un voyage au portugal, ce fût un régal. Epicé à souhait et cuit à merveille   => épicé mais pour la cuisson nous à manqué ce petit goût de fumé venant du barbecue pour nous rappeler les vacances. a refaire donc pour le retour des beaux jours ;-)     Pour 4 personnes : - 1 poulet - 2 gousses d'ail - quelques gouttes de piri-piri (une dizaine) - 1 C à S de paprika - 1 petit verre de vin blanc sec - 1 petit verre d'eau - sel   Coupez le dos du poulet et écartelez-le. Dans... [Lire la suite]
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08 février 2012

rôti de porc orloff

Quoi de plus classique que cette recette?   J'apprécie beaucoup ce plat et pourtant c'est la première fois que je le réalise, il était temps!   => cela me semble réussi pour une première. je changerais juste le fromage pour une prochaine, une histoire de coulant ;-)       Pour 4 personnes : -800 g de rôti de porc - 8 tranches de bacon - 8 tranches de toastinettes (ne coule pas assez à mon goût) - 1 verre de vin blanc - 2 noisettes de beurre - sel - poivre   Préchauffez votre four à... [Lire la suite]
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06 février 2012

roulé de dinde pistaché

Une idée originale de manger la dinde et puis cela permet de varier de la crème et des champignons   => peu sèche, elle saura vous plaire par son goût, j'en suis certaine       Pour 2 personnes : - 2 escalopes de dinde - 2 tranches de jambon blanc - 150 g de chair à saucisse - 1 C à S de pistaches hachées - 1 petit oignon - 1 petit verre de vin blanc sec   Dans un saladier, mélangez la chair à saucisse, les pistaches, l'oignon haché. Aplatissez bien les escalopes au rouleau. Tapissez-les de... [Lire la suite]
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03 février 2012

Boulettes de veau et sa sauce parfumée

Très peu d'ingrédients suffiront à faire de cette sauce un délice   => d'une telle simplicité qu'il serait vraiment dommage de s'en priver!     Pour 2 personnes : - boulettes de veau du commerce (tendriade) - 1 poivron vert - 1 pot de coulis de tomate - 2 échalotes - 10 cl de vin blanc sec - 1/2 C à C de piment d'espelette - 1 C à C de secret d'arômes (knorr) - sel - poivre   Dans une cocotte beurrée, faites revenir les échalotes ciselées ainsi que le poivron épluché et taillez en cubes. Au... [Lire la suite]
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21 janvier 2012

porc aux champignons

Encore une fois, une envie de changer la façon d'accomoder le porc, viande que nous mangeons souvent.   Ce fût une bonne découverte et je vous emmène directement à la recette   => très simple, rapide et plaisant!     Pour 4 personnes : - 1 beau filet mignon de porc - du paprika - du beurre - 200 g de champignons de paris - 45 ml de vin blanc - 125 ml de bouillon de boeuf - 1 C à S de farine - 2 C à S de crème fraîche - sel - poivre   Découpez votre filet mignon en tronçons régulier.... [Lire la suite]
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20 janvier 2012

Rôti de dinde au curry

Bien des choses se sont passés durant cette semaine "d'absence" d'ou mon incapacité à réaliser des recettes. Et puis ce n'est pas avec la nourriture de la mater qu'il y avait de quoi faire un festin ...   Pour cette remise  en route je vous propose donc de la simplicité mais aussi du goût!   => simple et facile, la préparation ne vous prendra que très peu de temps     Pour 4 personnes : - 1 rôti de dinde (env. 700 g) - 1 petite boîte de tomates pelées au jus - 3 oignons - 1 gousse... [Lire la suite]
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10 janvier 2012

cordon bleu à ma façon

Une envie de longue date pour mon mari et moi-même et pourquoi pas ne pas la réaliser ... enfin!   Voila qui est chose faite et pas de regret à avoir   => c'était délicieux et tellement plus goûteux que ceux du commerce     pour 2 personnes : - 2 belles escalopes de poulet - 4 toastinettes au cheddar - 2 C à C de moutarde - sel - poivre - 1 oeuf - chapelure   Prenez chaque escalope afin de la couper en 2 dans l'épaisseur sans séparer les 2 moitiés. Salez, poivrez puis badigeonnez... [Lire la suite]
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09 janvier 2012

poulet au poivron

Une recette des plus simple mais qui nous fait manger le poulet autrement! Après tout, savoir diversifier nos envies, c'est ce que l'on recherche non?   => cette préparation donnera un  très bon goût à votre poulet et la cuisson le laissera tendre     Pour 2 personnes : - 2 cuisses de poulet - 1 gros poivron (rouge ou vert) - 100 g de lardons fumés - 2 échalotes - 2 gousses d'ail - huile d'olive - sel - poivre   Dans une cocotte (en fonte pour moi), chauffez de l'huile d'olive pour y... [Lire la suite]
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22 décembre 2011

porc aux légumes

Dorénavant mon petit mari s'en va au travail avec sa gamelle, mais il a pas toujours envie de manger la même chose 2 fois de suite ... C'est pourquoi, j'ai décidé d'utiliser mon échine de porc destiné à la moussaka que je voulais me réaliser pour un midi et que, faute à la fénéantise, je n'ai pas faite! Oups ... Mais c'est pas perdu pour tout le monde! Du coup j'ai tenté une nouvelle recette pour varier ses gamelles   => encore un qui va bien manger ce midi ;-)      Pour 2 personnes : - 500 g d'échine de... [Lire la suite]
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18 décembre 2011

Boeuf stroganov

Un plat en sauce comme je les aime et très rapide à faire. Voici une raison de plus pour vous la faire partager.   => un boeuf bien tendre rendra ce plat des plus agréable      pour 2 personnes : - 500 g de rumsteck - 150 g de champignons de paris - 1 poivron vert - 2 C à S de concentré de tomate - 1 C à C de farine - 20 cl de fond de veau déshydraté - 1 C à S de moutarde forte - huile d'olive - sel - poivre   Nettoyez, émincez les champignons et le poivron. Coupez la viande en lamelles... [Lire la suite]
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