11 décembre 2011

escalope à la parmigiana

Une envie d'italie? pas de souci, je vous y emmène!  C'est pas le froid et le ciel gris qui va nous en priver   => première fois que je teste cette recette et surtout la cuisson d'une escalope de veau au four. Une très bonne 1ère fois à refaire       Pour 2 personnes : - 2 escalopes de veau - 1/2 aubergine - 200 g de sauce tomates aux herbes - 1 boule de mozzarella - 4 C à S de vin blanc - huile d'olive - parmesan râpé - sel - poivre   Coupez l'aubergine épluchée en tranches.... [Lire la suite]
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07 décembre 2011

cuisses de poulet à l'ail

Pour un soir j'ai eu envie de changer la cuisson des cuisses de poulet. Traditionnellement, je les fais au four mais pour cette fois, j'ai opté pour la cocotte!   => le changement à parfois du bon! les cuisses étaient très tendres et pas sèches du tout      Pour 2 personnes : - 2 cuisses de poulet - 1 tête d'ail - 1 cube de bouillon de volaille - quelques brins de thym - 50 ml de cognac - 150 ml d'eau - 1 C à C de maïzena  (facultatif) - sel - poivre   Peler et hacher toutes les gousses... [Lire la suite]
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06 décembre 2011

boeuf en daube

Un plat qui ressemble à un bourguignon mais qui demande beaucoup de temps! A réaliser donc pour les jours chômés ... sans oublier de préparer la marinade la veille.   => pour résumer, je vous citerais le commentaire de mon mari : "elle est bonne ta daube!" ... ça m'a surpris sur le coup et après j'ai repensé au nom de la recette ;-)      Pour 2 personnes : - 800 g de boeuf à braiser - 100 g de lardons - 1 carotte - 1 oignon - 1 bouquet garni - 1 C à S de farine - le zeste d'une orange -... [Lire la suite]
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23 novembre 2011

Aiguillettes de canard au miel

Afin d'accompagner mes croustilles, j'ai opté pour cette viande du sud-ouest que j'apprécie beaucoup, et vous aussi j'éspère ;-)   => Une autre façon de les manger qu'avec la traditionnelle sauce aux poivres      Pour 2 personnes : - 1 magret de canard - 1 échalotes - 1 oignon - 25 g de beurre - 3 C à S de vinaigre de xérès - 3 C à S de miel liquide - sel - poivre   Epluchez l'oignon et l'échalote puis coupez-les finement. Dégraissez le magret de canard puis taillez-le en aiguillettes. Dans... [Lire la suite]
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09 novembre 2011

escalope à la crème

Il y a des plats que l'on connaît par coeur et que l'on fait très souvent. Alors pourquoi est-ce que je vous propose cette recette aujourd'hui qui est, un des grands classique de la cuisine de tous les jours? Tout simplement parce que parfois, l'ajout d'un ingrédient peut tout changer ... je l'ai testé aujourd'hui et je l'approuve!   => un goût plus prononcé qui saura vous ravir, j'en suis certaine      Pour 2 personnes : - 2 escalopes de veau - 1 oignon - 50 ml de xérès - 1 C à S bombé de farine - 125... [Lire la suite]
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24 octobre 2011

cuisses de poulet à l'asiatique

la flemme de cuisiner mais pour autant j'ai envie de tester une nouvelle saveur ...C'est donc avec une viande toute simple que j'ai décidé de tester la nouvelle marinade. => simple, rapide et bon !      Pour 2 personnes : - 2 cuisses de poulet - 2 C à S de sauce d'huitres - 2 C à S de sauce soja - 1 C à C d'huile de sésame - 2 gousses d'ail émincées   Mélangez tous les ingrédients de la marinade. Badigeonnez-en les cuisses de poulet. Réservez pour 2H au réfrigérateur. Préchauffez le four à... [Lire la suite]
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21 octobre 2011

magret de canard laqué

Un petit magret qui se trouve seul dans mon frigo et une envie de le cuisiner autrement qu'avec la traditionnelle sauce poivre vert Je vous propose donc une petite marinade afin de laqué ce petit magret   => un vrai plaisir à déguster et se sera un plaisir de le refaire      pour 2 personnes : - 1 magret de canard - 3 C à S de soja - 1 C à S de miel - le jus d'1/2 citron - poivre   Commencez par dégraisser au maximum le magret. Entaillez la peau. Badigeonnez le magret de la moitié de la... [Lire la suite]
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14 octobre 2011

boulettes de veau et sa compotée de rouge

En voici un  titre bien "énigmatique" ... mais vous allez voir qu'il ne n'est pas tant que ça!   Il s'agit tout simplement d'une réduction de poivrons et de tomates afin de faire une tite sauce qui accompagneras les pâtes qui s'ajouteront aux boulettes   => facile et idéal lorsque l'on a pas envie de trop cuisiner      Pour 2 personnes : - 10 petites boulettes de veau (à faire soi-même ou a acheter en grande surface) - 2 grosses tomates (à l'ancienne pour moi) - 1 beau poivron rouge - 1 oignon ... [Lire la suite]
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18 septembre 2011

osso bucco aux champignons

que de retard qui s'accumule sur mon blog ... c'est pas faute d'avoir cuisiné en plus! je profite donc du fait que le golf passe à la télé (moment détente du mari), pour m'occuper à autre chose et faire une petite mise à jour de tout ça. C'est donc parti pour une recette d'osso bucco! Plat que j'affectionne mais que je fais peu pourtant, la faute au prix du veau ...   => un plat vraiment goûteux       Pour 4 personnes : - 4 gros jarrets de veau - 2 oignons - 2 échalotes ... [Lire la suite]
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12 septembre 2011

filet mignon de porc à la moutarde

Voici une viande que je n'avais pas mangé depuis quelques temps ... allez savoir pourquoi!Alors voila de quoi se faire plaisir.   => une viande qui ne sera pas sèche et que vous saurez apprécier lors d'un repas     Pour 4 personnes : - 1 filet mignon de porc - 12 tranches de bacon fumé - 1 C à S d'huile d'olive - 1 C à S de moutarde de dijon - 1 C à S de moutarde à l'ancienne - 1 C à C de thym - sel - poivre   Préchauffez le four à 180°C. Coupez le filet mignon en deux dans le sens de la... [Lire la suite]
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