17 septembre 2010

le lapin et sa sauce à la moutarde

Nous aimons beaucoup cette viande, mais j'avoue que je le cuisine toujours de la même façon (cf. recette lapin au thym), ce matin j'ai dons décidé de changer un peu. Je vous présente donc le lapin cuisiné à la moutarde. => tendre, doux mais avec du caractère! Je m'excuse d'avance pour cette photo vraiment moche! l'appareil photo n'a pas survécu à notre voyage de cet été, je dispose uniquement du portable Pour 4 personnes : - 4 belles cuisses de lapin - 2 oignons - 4 C à S de moutarde à... [Lire la suite]
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14 août 2010

les ailes de poulet à l'africaine de ma carlota

encore et toujours ces grillades, mais alors ... quelles grillades!!! j'ai fait la découverte de nouveaux cube maggi (4g) que l'on trouve en épicerie africaine. => vraiment très très bon, tellement d'ailleurs que j'ai dû en refaire le lendemain rien que pour mon mari ... Pour 6 personnes : - 1 Kg d'ailes de poulet - 2 cubes maggi (épicerie africaine) - 2 C à S de bouillon de poule en granulé (fine poudre en épicerie africaine également) - 2 C à C de jus de citron - peu de sel -... [Lire la suite]
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12 août 2010

pilons de poulet à la sauce barbecue

Toujours dans mes recettes de grillades réalisés lors des divers barbecues de cet été, mais cette fois-ci encore, la cuisson s'est faite au four. Recette tirée du marabout chef spécial apéros et mini-bouchéesmini-bouchées avec très peu de modification => bon mais pas assez prononcé en goût, la prochaine fois je met de l'ail Pour 5 personnes : - 10 pilon de poulet - 2 C à S de sauce soja - 4 C à S de sauce barbecue pour poulet (épicerie asiatique) - 1 C à C de 5 épices en poudre - quelques... [Lire la suite]
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06 août 2010

travers de porc au tandoori

Pour ne pas changer de nos habitudes, voici une des recettes de grillade préparée lors de notre barbecue mensuel ! Les autres suivront au fur et à mesure des jours ... patience ... => doucement relevé mais "n'arrache" pas les amygdales, promis! Pour 10 - 12 personnes : - 1 Kg de travers de porc - 100 g de pâte tandoori (épicerie asiatique) - 1 oignon rouge - 5 à 6 C à S de fromage blanc (0% pour moi) - sel Dans un récipient mettre la pâte tandoori, le fromage blanc et... [Lire la suite]
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16 juillet 2010

brochettes de porc au lait de coco

A l'occasion de mon barbecue entre collègues, j'ai testé de nouvelles saveurs de brochettes tiré encore une fois du cuisine actuelle hors série de juillet-août 2010. ( modification des quantités et ajout d'un ingrédient) Cuites au four pour cette fois, elle peuvent tout aussi bien être cuites au barbecue. => goûteuse et simplisime à réaliser. Un peu trop cuite par contre, je ferais plus attention la prochaine fois                       ... [Lire la suite]
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12 juillet 2010

boulettes de veau aux herbes accompagnés de sauce soja

Une recette trouvée dans le magasine cuisine actuelle hors série juillet-août 2010. Très peu de modifications apportées à la recette. => simple à réaliser et à manger. Je recommande ! Pour 4 personnes : (3 boulettes/personne) - 550 g de veau haché - des herbes (menthe, ciboulette,basilic) - 2 échalotes - 2 gousses d'ail - 5 cl de lait écrémé - 2 tranches de pain de mie (sans croûte) - 2 C à S de vinaigre de riz - 5 cl de sauce soja - 3 gouttes de sauce nuoc-mâm - sel -... [Lire la suite]
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26 juin 2010

travers de porc mariné au yakitori

Rien de mieux pour finir une semaine que de fêter cela avec un barbecue. => N'hésitez pas à lécher vos doigts Pour 4 personnes : (compléter avec d'autres grillades) - 600 g de travers de porc - 5 C à S de sauce yakitori - 1/2 bouquet de coriandre - 1 échalote - sel - poivre Dans un plat, préparez la marinade avec la sauce yakitori, l'échalote émincée, la coriandre ciselée, le sel, le poivre. Y déposer la viande. Réservez pendant plusieurs heures. Retournez régulièrement la viande... [Lire la suite]
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11 juin 2010

lapin au thym

Voici une recette que j'adore faire et que je suis ravie de vous faire partager aujourd'hui ... et toujours sans matière grasse ! => une texture, un goût, bref : un vrai délice pour 4 personnes : - 10 gousses d'ail - 2 C à S de thym + 2 brins - 2 C à S de gros sel - 8 morceaux de lapin - 12 oignons grelots (ou nouveaux) - 30 cl de vin blanc sec - poivre Dans un petit récipient, mélangez 2 gousses d'ail écrasées, 2 C à S de thym, le gros sel. Frottez les morceaux de lapin avec ce... [Lire la suite]
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02 juin 2010

poulet rôti au soja

voila quelques jours ... semaines que je n'avais pas fais apparaître mon ingrédient fétiche : la sauce soja bien sur ;-) Ce soir, faute de provisions dans mon frigo, je me suis rabattu sur un bon petit poulet prêt à se faire rôtir. C'est toujours un plaisir de manger une bonne volaille bien cuite. => un petit goût diférent qui le rend délicieux Pour 4 personnes : - 1 beau poulet d'1.4 Kg - 5 gousses d'ail - 5 C à S de sauce soja - 1 oignon Dans un plat allant au four, déposer le... [Lire la suite]
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10 mai 2010

poulet à la moutarde

Étant toujours en mode "light" j'ai du composer 2 recettes différentes afin de satisfaire mon mari et surtout son palais. Pour lui, ce sera donc une recette avec de la crème! (pourtant il aurais besoin de light lui aussi! mais n'allait pas lui dire ...) ... pour demain : la version bikini Pour 1 personne: - 150 g de poulet - 100 g de champignons de paris (frais pour moi) - 1 C à C de moutarde - 2 C à S de crème à 15% - 1/2 oignons - 1/2 gousse d'ail - sel - poivre Dans une... [Lire la suite]
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