23 avril 2010

le mignon : comment le faire mariner ?

Voici une marinade asiatique que j'ai découverte grâce à mon beau frère. C'est excellent avec du boeuf (ça lui donne un goût légèrement fumé) mais la je l'ai testé avec du porc. Un filet mignon plus précisément. => très bon, à tester sur une plancha pour cet été Pour 4 personnes : - 1 filet mignon de porc (environ 600 g) - 6 C à S de sauce teriyaki (épicerie asiatique) - 1 grosse échalote Après avoir dégraissé un peu votre filet mignon, le couper en médaillon. Prendre un récipient à fond plat,... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 09:13 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

18 avril 2010

nuggets de poulet et son enrobage d'épice

Une idée originale tirée du site ptit chef. Un goût surprenant, légèrement relevé qui raviront les plus grands. L'essayer, c'est l'adopter => une vrai découverte  ! vraiment très bon Pour 20 nuggets environ : - 2 gros filets de poulet - 3 C à S de tandoori en poudre - 3 C à S de curry en poudre - de la chapelure - 2 oeufs - 2 gousses d'ail - quelques brins de persil - sel - poivre - huile de friture Coupez le poulet en gros dés. Dans un bol, mettre les oeufs... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 07:57 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
25 mars 2010

veau à la mexicaine accompagné de sa sauce cancoillotte

Après quelques jours sans cuisiner (trop fatiguée par le boulot pour faire autre chose ...), je me remet devant mes fourneaux afin de continuer à faire le vide dans mon congélateur. C'est donc sofigourmande qui m'a donné cette idée recette. Pour 2 - 3 personnes : - 6 tranches de poitrine de veau mariné à la mexicaine - 3 C à S d'huile - 20 cl de crème liquide - 3 C à S de cancoillotte - 15 cl de vin blanc - sel Marinade à la mexicaine : - 1 C à C d epiment de cayenne - 1 C à S de paprika ... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 11:09 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
07 mars 2010

aiguillettes de canard au miel

  un petit plaisir sucré/salé     Pour 2 personnes : - 300 g d'aiguillettes de canard - 2 oignons - 1 échalote - 3 C à S de vinaigre de xérès - 2 C à S de sauce soja - 4 C à S de miel liquide - beurre   Dans une poêle, faites fondre du beurre. Y ajoutez les oignons et l'échalote finement hachée, faites-les revenir 4 à 5 min, puis ajoutez le vianigre, la sauce soja et le miel. Faites cuire jusqu'à l'absorption presque complète. Dans une autre poêle, faites fondre du beurre, y ajoutez les... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 22:52 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 janvier 2010

poulet rôti

quoi de mieux que les plats les plus simples parfois ...   Pour 2-4 personnes : (suivant les mangeurs) - 1 poulet d'1,2 Kg - 5 gousses d'ail - sel - poivre - piment d'espelette (toujours très présents) - quelques noix de beurre - 2 oignons   Préchauffez le four à 180 °C. Placez  le poulet dans un plat allant au four, déposez quelques noix de beurre sur le dessus. Mettre les gousses d'ail à l'intérieur du poulet. Saupoudrez de sel, de poivre, du piment d'espelette. Enfournez pour 1h15 environ. 10 minutes... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 22:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
13 janvier 2010

porc laqué

Un petit délice au goût légèrement fumé - sucré (mais très léger)     Pour 4 personnes : - 1 filet mignon de porc (1 Kg) - 5 ml de sauce soja - 25 ml de sauce teriyaki (sauce chinois pour grillades et marinades) - 2 C à S de xérès - 1 C à S de sucre brun - 1 C à S de miel - 1 C à C de colorant alimentaire rouge (facultatif) - 1 gousse d'ail pressée - 1/2 C à S de cinq épices   Coupez le filet mignon en deux, dans le sens de la longueur. Mélangez les ingrédients de la marinade et arrosez la viande, dans... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 11:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]