750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
plaisirs et gourmandises
plaisirs et gourmandises
Newsletter
Archives
23 avril 2010

le mignon : comment le faire mariner ?

le mignon : comment le faire mariner ?
Voici une marinade asiatique que j'ai découverte grâce à mon beau frère. C'est excellent avec du boeuf (ça lui donne un goût légèrement fumé) mais la je l'ai testé avec du porc. Un filet mignon plus précisément. => très bon, à tester sur une plancha pour...
Publicité
18 avril 2010

nuggets de poulet et son enrobage d'épice

nuggets de poulet et son enrobage d'épice
Une idée originale tirée du site ptit chef. Un goût surprenant, légèrement relevé qui raviront les plus grands. L'essayer, c'est l'adopter => une vrai découverte ! vraiment très bon Pour 20 nuggets environ : - 2 gros filets de poulet - 3 C à S de tandoori...
25 mars 2010

veau à la mexicaine accompagné de sa sauce cancoillotte

veau à la mexicaine accompagné de sa sauce cancoillotte
Après quelques jours sans cuisiner (trop fatiguée par le boulot pour faire autre chose ...), je me remet devant mes fourneaux afin de continuer à faire le vide dans mon congélateur. C'est donc sofigourmande qui m'a donné cette idée recette. Pour 2 - 3...
7 mars 2010

aiguillettes de canard au miel

aiguillettes de canard au miel
un petit plaisir sucré/salé Pour 2 personnes : - 300 g d'aiguillettes de canard - 2 oignons - 1 échalote - 3 C à S de vinaigre de xérès - 2 C à S de sauce soja - 4 C à S de miel liquide - beurre Dans une poêle, faites fondre du beurre. Y ajoutez les oignons...
22 janvier 2010

poulet rôti

poulet rôti
quoi de mieux que les plats les plus simples parfois ... Pour 2-4 personnes : (suivant les mangeurs) - 1 poulet d'1,2 Kg - 5 gousses d'ail - sel - poivre - piment d'espelette (toujours très présents) - quelques noix de beurre - 2 oignons Préchauffez le...
Publicité
13 janvier 2010

porc laqué

porc laqué
Un petit délice au goût légèrement fumé - sucré (mais très léger) Pour 4 personnes : - 1 filet mignon de porc (1 Kg) - 5 ml de sauce soja - 25 ml de sauce teriyaki (sauce chinois pour grillades et marinades) - 2 C à S de xérès - 1 C à S de sucre brun...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8
plaisirs et gourmandises
Publicité
Publicité