cookies aux noix de macadamia et chocolat blanc
Toujours la même recette de base, après à vous d'agrémenter selon vos goûts. Pour moi aujourd'hui ( enfin surtout mon mari!) c'est noix de macadamia ;-)
Pour 9 cookies :
- 180 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100 g de sucre roux
- 60 g de beurre ramolli
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 100 g de pépites de chocolat blanc (galak => miam)
-60 g de noix de macadamia grossièrement hachées
Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
Mélangez la farine, le sel, la levure, le sucre roux, le beurre ramolli, le sachet de sucre vanillé et l'oeuf. Quand la pâte est souple ( y mettre ses mains pour le pétrissage), rajoutez le chocolat en pépites ainsi que les noix de macadamia.
Formez des petits tas et placez-les sur du papier cuisson se trouvant sur la plaque du four. Enfournez pendant 12 min.
Laissez refroidir et n'hésitez pas à vous faire un bon chocolat chaud pour accompagner le tout ...