750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
plaisirs et gourmandises
plaisirs et gourmandises
Newsletter
Archives
8 janvier 2010

Nouilles à la viande

IMG_0225

 

encore des envies de chinois pour ce soir (surtout de sauce soja en fait ). Vous remarquerez que j'ai de gros progrès à faire au niveau de la présentation ... mais étant seulement nous 2 ce soir, il est vrai que je ne me complique pas la tâche à ce niveau. Mais un jour .... promis ;-)

 

Pour 4 personnes :

-250 g de pâtes japonaises

- 300 g de veau haché

- 1 poivron rouge ( seulement 1 jaune dans mon frigo, alors à défaut)

- 1 oignon

- 3 gousses d'ail hachées

- 1 chou chinois

- 250 g de champignons (aucun dans mon frigo!)

- 2 C à S d'huile

- sel

- poivre

- sauce soja (facultatif et à doser selon votre goût)

 

Épépinez et émincez le poivron. Pelez l'ail et hachez-le. Émincez l'oignon. Détachez les feuilles du chou, éliminez les premières et rincez-le. Ébouillantez-le 5 min, égouttez-le.

Nettoyez les champignons. Faites-les sauter 10 min à la poêle dans 1 C à S d'huile.

Chauffez le reste d'huile dans un wok ou une grande poêle. Faites-y revenir l'oignon, l'ail et le poivron.

Ajoutez la viande, salez, poivrez, remuez 5 min. Mélangez. Ajoutez le chou et les champignons, faites cuire 10 min à demi-couvert.

Cuisez les pâtes 5 à 10 min à l'eau bouillante. Égouttez, ajoutez-les dans le wok. Ajoutez de la sauce soja si vous le désirez. Servez.

Publicité
Commentaires
plaisirs et gourmandises
Publicité
Publicité