Nouilles à la viande
encore des envies de chinois pour ce soir (surtout de sauce soja en fait ). Vous remarquerez que j'ai de gros progrès à faire au niveau de la présentation ... mais étant seulement nous 2 ce soir, il est vrai que je ne me complique pas la tâche à ce niveau. Mais un jour .... promis ;-)
Pour 4 personnes :
-250 g de pâtes japonaises
- 300 g de veau haché
- 1 poivron rouge ( seulement 1 jaune dans mon frigo, alors à défaut)
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail hachées
- 1 chou chinois
- 250 g de champignons (aucun dans mon frigo!)
- 2 C à S d'huile
- sel
- poivre
- sauce soja (facultatif et à doser selon votre goût)
Épépinez et émincez le poivron. Pelez l'ail et hachez-le. Émincez l'oignon. Détachez les feuilles du chou, éliminez les premières et rincez-le. Ébouillantez-le 5 min, égouttez-le.
Nettoyez les champignons. Faites-les sauter 10 min à la poêle dans 1 C à S d'huile.
Chauffez le reste d'huile dans un wok ou une grande poêle. Faites-y revenir l'oignon, l'ail et le poivron.
Ajoutez la viande, salez, poivrez, remuez 5 min. Mélangez. Ajoutez le chou et les champignons, faites cuire 10 min à demi-couvert.
Cuisez les pâtes 5 à 10 min à l'eau bouillante. Égouttez, ajoutez-les dans le wok. Ajoutez de la sauce soja si vous le désirez. Servez.