Mousse velours au chocolat
pour accompagner la verrine de panna cotta de ce soir, une petite mousse de velours ... (ma 1ère mousse au chocolat! un vrai délice la cuillère que j'ai léché )
Pour 3 ou 6 personnes : ( 3 grandes verrines ou 6 petites )
- 100 g de chocolat noir
- 5 cl de crème liquide
- 1 oeufs + 2 blancs
- 20 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
Faites fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes.
Faites bouillir la crème. Versez-la sur le chocolat puis lissez à la spatule. Cassez l'oeuf en séparant le jaune du blanc. Fouettez le jaune et versez-le à la préparation au chocolat, toujours en fouettant.
Montez les 3 blancs en neige, avec une pincée de sel.
Ajoutez le sucre en continuant de battre. Incorporez-les délicatement à la préparation.
Répartissez dans des verrines. Réfrigérez jusqu'au dernier moment.
Servir très frais.