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plaisirs et gourmandises
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12 janvier 2010

Mousse velours au chocolat

pour accompagner la verrine de panna cotta de ce soir, une petite mousse de velours ... (ma 1ère mousse au chocolat! un vrai délice la cuillère que j'ai léché )

 

mousse_velours

 

Pour 3 ou 6 personnes : ( 3 grandes verrines ou 6 petites )

- 100 g de chocolat noir

- 5 cl de crème liquide

- 1 oeufs + 2 blancs

- 20 g de sucre en poudre

- 1 pincée de sel

 

Faites fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes.

Faites bouillir la crème. Versez-la sur le chocolat puis lissez à la spatule. Cassez l'oeuf en séparant le jaune du blanc. Fouettez le jaune et versez-le à la préparation au chocolat, toujours en fouettant.

Montez les 3 blancs en neige, avec une pincée de sel.

Ajoutez le sucre en continuant de battre. Incorporez-les délicatement à la préparation.

Répartissez dans des verrines. Réfrigérez jusqu'au dernier moment.

Servir très frais.

 

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Commentaires
C
alors la sans problème la caro ! J'ai testé en avant première,bien entendu,, et elles sont délicieuses ;-)
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C
Je veux bien être la testeuse de ces petites mousses au chocolat un jour... ;-)
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A
hum ca j'adore
Répondre
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