cookies aux pépites de chocolat et éclats de pistaches
Réveil matinal !
Je décide donc de réaliser quelques cookies pour mes collègues, simple et surtout rapide. Je dois l'avouer aussi, une irrésistible envie de goûter ce que cela peut donner avec des éclats de pistaches ...
Pour 9 cookies :
- 180 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 100 g de sucre roux
- 60 g de beurre ramolli
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 oeuf
- 25 g de poudre de pistaches (pistaches natures émondées)
- 100 g de chocolat hachés en pépites
- 1 pincée de sel
Préchauffez le four Th.6 (180°C).
Mélangez la farine, le sel, la levure, le sucre roux, le sachet de sucre vanillé, le beurre ramolli et l'oeuf. Quand la pâte est souple (ne pas hésiter à y mettre les mains), rajoutez la poudre de pistache ainsi que le chocolat en pépites.
Formez des petits tas et placez-les sur du papier cuisson, sur la plaque du four, ou sur une plaque en silicone. Cuire pendant 12 min
... Verdict