750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
plaisirs et gourmandises
plaisirs et gourmandises
Newsletter
Archives
27 janvier 2010

crevettes au curry et effilochée de légumes

Un vrai plaisir gustatif pour ceux qui aiment les recettes à base de lait de coco.

Je vous en dévoile la recette ... à vos stylos ;-)

crevette_au_curry_et_effiloch_e_de_l_gumes__2_

 

Pour 4-6 personnes :

- 500 g de crevettes roses cuites non décortiquées

- 3 grosses carottes

- 2 grosses courgettes

- 2 gousses d'ail

- 1 oignon

- 40 cl de lait de coco en boîte

- 30 g de beurre

- 2 C à S de curry

- sel

- poivre

 

Décortiquez les crevettes. Épluchez les carottes et les courgettes en fines lanières. Cuire les carottes 7 min dans l'eau bouillante salée. Ajoutez les courgettes et cuire encore 3 min. Égouttez.

Hachez l'ail, l'oignon, les faire revenir 3 min dans le beurre, à feu doux. Ajoutez le curry, bien mélangez pendant 1 min, salez, poivrez, versez le lait de coco. Portez à ébullition.

Mettre les légumes dans cette sauce, cuire 5 min puis ajoutez les crevettes. Cuire encore 3 à 4 min.

Mélangez délicatement, rectifiez l'assaisonnement. Servez chaud.

Accompagnez avec une portion de riz chinois ou encore d'un poisson blanc qui peut être cuit dans la sauce

 

crevettes_au_curry_et_effiloch_e_de_l_gumes__1_

 

 

Publicité
Commentaires
plaisirs et gourmandises
Publicité
Publicité