crevettes au curry et effilochée de légumes
Un vrai plaisir gustatif pour ceux qui aiment les recettes à base de lait de coco.
Je vous en dévoile la recette ... à vos stylos ;-)
Pour 4-6 personnes :
- 500 g de crevettes roses cuites non décortiquées
- 3 grosses carottes
- 2 grosses courgettes
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 40 cl de lait de coco en boîte
- 30 g de beurre
- 2 C à S de curry
- sel
- poivre
Décortiquez les crevettes. Épluchez les carottes et les courgettes en fines lanières. Cuire les carottes 7 min dans l'eau bouillante salée. Ajoutez les courgettes et cuire encore 3 min. Égouttez.
Hachez l'ail, l'oignon, les faire revenir 3 min dans le beurre, à feu doux. Ajoutez le curry, bien mélangez pendant 1 min, salez, poivrez, versez le lait de coco. Portez à ébullition.
Mettre les légumes dans cette sauce, cuire 5 min puis ajoutez les crevettes. Cuire encore 3 à 4 min.
Mélangez délicatement, rectifiez l'assaisonnement. Servez chaud.
Accompagnez avec une portion de riz chinois ou encore d'un poisson blanc qui peut être cuit dans la sauce