moelleux au chocolat
Le mari a décidé, moi j'ai exécuté ! ce sera donc un moelleux au chocolat sur lequel il soufflera ses bougies
Pour 8 personnes :
- 175 g de chocolat noir
- 50 g de farine
- 200 g de cassonade
- 3 oeufs
- 10 cl de lait
- 175 g de beurre
- 2 C à C d'extrait de café
- 1 C à C d'extrait de vanille
Préchauffez le four à 180°C.
Dans une casserole, faites chauffez le lait avec la cassonade et l'extrait de café.
Coupez le chocolat en morceaux dans un saladier. Versez le lait bouillant dessus, en trois fois, en mélangeant avec un fouet jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu. Laissez tiédir un peu.
Incorporez le beurre coupé en morceaux, puis les oeufs, la farine et la vanille. Versez la pâte dans un moule beurré et fariné. Enfournez 1h.
Recouvrez le gâteau avec une feuille d'aluminium après 30 min de cuisson, laissez refroidir et réservez-le au réfrigérateur.
Pour information : je pense que certains vont s'interroger sur la durée de cuisson qui parait trop longue pour qu'il en ressorte un moelleux, mais il est bel et bien moelleux après 1h passé au four. Testé et approuvé plusieurs fois déjà ;-)